四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[动物] 不文艺、不装逼

火.. [复制链接]
尽管这个题目的后半句有点下流,但国内很流行。
一条很有艺术范的流浪狗,这范绝不是装二逼!
这样 的狗怎么也流浪了? 

它的主人不再要它了?

因为门牙出来了。

呵呵,有些人总闹不明白,这种自我标榜的话说出来就已经是在装B了。
那狗说,我不装B谁装B。

那”装逼“到底是啥意思呢?万一有人不知道,下面全是古狗出来的:

逼----发音是和汉语中指女人的外生,殖,器的发音是相同的,但现代字典中把这个字拿掉了,人们往往用这个发音相同的字来代用,所以这词的意思是骂一个人装腔作势,招人讨厌的意思,
顺便说一下,中国传统的假文明让人讨厌,许多事就是那么回事,换个新词说就是文明,老词说出来就不文明了,正是这种故作文明的假象让国人虚与委蛇,都在,装。逼,举例子;

逼----不文明,下流,没教养,臭流氓。
生,殖,器-----好了,文明,大雅,
批语;弄了半天不一还是那个地方。

卖。逼-----脏话,没知识,
卖,淫,女-----文明用语
批语;不一样靠,卖,身赚钱,怎么就有文明与不文明之分呢?那个法规定的呢?

国人这种假文明误了多少代人了,好了不说了------。

那”装逼“到底是啥意思呢?万一有人不知道,下面是古狗出来的:

逼----发音是和汉语中指女人的外生,殖 ...
顺手 发表于 2011-12-6 01:49

就和你们美国人说上厕所非得说成去washroom一样,我们这里就没这个。

那”装逼“到底是啥意思呢?万一有人不知道,下面是古狗出来的:

逼----发音是和汉语中指女人的外生,殖 ...
顺手 发表于 2011-12-6 01:49

我不这样认为,虽然我也爆粗口,但是我还是认同这样的观点:语言上的“禁忌”,体现的是文明的程度,没必要非得在两个极端上“二选一”,中间的天地才更广阔么。。。

就和你们美国人说上厕所非得说成去washroom一样,我们这里就没这个。 ...
问题多 发表于 2011-12-6 02:25

"washroom"好像我们加拿大人爱用,老美用这词的不多吧

我们中国就喜欢用“toilet”,比较具体,嘿嘿

毛房

"washroom"好像我们加拿大人爱用,老美用这词的不多吧

我们中国就喜欢用“toilet”,比较具体,嘿 ...
顺手 发表于 2011-12-6 02:35

对对对,washroom在加拿大的时候用得最多。美国那边更虚伪了,restroom or bathroom。 英国就是直接用厕所和茅房或者更准确地说是茅坑(loo) 。
不过最虚伪的听说是日本,据说他们那边把上厕所叫赏花闻香之类的。当然,这个我不能保证,得让yaoyao确认。

我不这样认为,虽然我也爆粗口,但是我还是认同这样的观点:语言上的“禁忌”,体现的是文明的程度,没必 ...
不道 发表于 2011-12-6 02:29

语言的禁忌比如敏感词,也能带来思想上的禁忌。

对对对,washroom在加拿大的时候用得最多。美国那边更虚伪了,restroom or bathroom。 英国就是直接 ...
问题多 发表于 2011-12-6 02:50

也不知道他们日本人在那种地方究竟赏的是什么“花”,闻的是什么“香”

就和你们美国人说上厕所非得说成去washroom一样,我们这里就没这个。 ...
问题多 发表于 2011-12-6 02:25

俺在米国30多年还没见过这种用法。嘿嘿

我不这样认为,虽然我也爆粗口,但是我还是认同这样的观点:语言上的“禁忌”,体现的是文明的程度,没必 ...
不道 发表于 2011-12-6 02:29

未必是文明的程度,只能说是语言的文明程度。很多不说粗口的人,可能在行动上并不文明。再者,文明与否也是与时俱进者。
大家都接受的时候,粗口也就成了普通语言。

对对对,washroom在加拿大的时候用得最多。美国那边更虚伪了,restroom or bathroom。 英国就是直接 ...
问题多 发表于 2011-12-5 13:50

这个也未必没有道理。粪便里含有大量吲哚 - 那玩意浓度高了就是臭的 - 稀释了就是很香很香的。所以人家日本人还是有点科学精神的哦。