四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[佳作欣赏] 另类针孔

在国家地理杂志上看到介绍他的文章。 很有意思。 
他的相机是个特大号的暗箱。把外面的景观跟室内的场面融合起来。 

http://www.abelardomorell.net/index.html

哈哈,我见过这人的片子,拽的一腿。。。

你的针孔进展如何?我的胶卷针孔还一张没照呢,在数码上试验的效果很糟糕,不知道换成胶卷是不是能“不可预测”一下?

你的针孔进展如何?我的胶卷针孔还一张没照呢,在数码上试验的效 ...
不道 发表于 2011-12-5 13:19

怎么道长这几天玩失踪啦?

怎么道长这几天玩失踪啦?
新满人 发表于 2011-12-6 02:24

我一到周末忙得要死,另外在家也不方便上网灌水,俺家的键盘声特大,我一敲点什么,背后的观众特别多。。。   

我一到周末忙得要死,另外在家也不方便上网灌水,俺家的键盘声特大,我一敲点什么,背后的观众特别多。。 ...
不道 发表于 2011-12-5 13:47

我们家土豆也是老说我,“噼里啪啦的给谁打QQ呢?”。

你的针孔进展如何?我的胶卷针孔还一张没照呢,在数码上试验的效 ...
不道 发表于 2011-12-6 02:19

我们日照是晴天的话不到5个小时。周末里面2小时在睡觉。。。 

胶片该更好些,我想。准备春天来了再弄。

新满人 发表于 2011-12-6 03:07

用PAD。。

新满人 发表于 2011-12-6 03:07

告诉你怎么弄吧:天天见你们领导就念叨你发了什么帖子,两个星期后她就会说:别老根我念叨了行不行?

我一到周末忙得要死,另外在家也不方便上网灌水,俺家的键盘声特大,我一敲点什么,背后的观众特别多。。 ...
不道 发表于 2011-12-6 02:47

原来老道家里一窝小观众啊。。。。。。太伟大了。。。。。。。。

快报个数,好发勋章。。。。。

原来老道家里一窝小观众啊。。。。。。太伟大了。。。。。。。。

快报个数,好发勋 ...
澳洲大头 发表于 2011-12-6 05:58

有一堆小观众就发奖章啦?! 
TNNNNN。。 不公平!

有一堆小观众就发奖章啦?! 
TNNNNN。。 不公平!
UWB 发表于 2011-12-6 06:17

那可不,澳洲政府还发钱呢。。。。。。

牛!

不过#1怎么看着像是室内和墙纸啊,那台灯还有阴影呢。。。

牛!

不过#1怎么看着像是室内和墙纸啊,那台灯还有阴影呢。。。
Stone 发表于 2011-12-6 18:17

那个放在桌子上的盒子该是暗箱-- 右边的灯泡是原物体。左边的是图像。。

那个放在桌子上的盒子该是暗箱-- 右边的灯泡是原物体。左边的是图像。。 ...
UWB 发表于 2011-12-6 02:29

抱歉,弄错了,我是说#2来着。。。

抱歉,弄错了,我是说#2来着。。。
Stone 发表于 2011-12-6 18:31

是呀。一样的道理。 屋子本身是个超大的暗箱。然后弄个〈针孔〉外面的景色就“打”到室内了。