四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mofun

Just bought a CPL

火.. [复制链接]
amazon的原价和秀水街的原价一样没谱。

你看这个荒唐不荒唐:
袜贩 发表于 2011-12-9 10:22

比兔子还贵,是古董吧?

看来袜子终于OUT了。你如果用Live View拍风景,夜景,电池奇费。大概一个小时就是一到两块。如果出去一 ...
新满人 发表于 2011-12-9 10:50

至于吗? 为什么非要live view拍风景? 就从取景器看看然后试几张就行了。我唯一用live view就是拍微距时,因为不用live view没办法对焦。

比兔子还贵,是古董吧?
mofun 发表于 2011-12-9 10:52

应该赶紧转告问题多,她可以换只兔子来。

至于吗? 为什么非要live view拍风景? 就从取景器看看然后试几张就行了。我唯一用live view就是拍微距时 ...
袜贩 发表于 2011-12-9 11:02

我还从来没用过。。。。

至于吗? 为什么非要live view拍风景? 就从取景器看看然后试几张就行了。我唯一用live view就是拍微距时 ...
袜贩 发表于 2011-12-8 22:02

现在老眼昏花的,我有点强迫症了。 看看我今年的秋季远景风景照,都是LiveView拍的。如果那天拍“天缝”用LiveView,效果会好很多的。曾经有一次出门最后电池就几乎耗尽,吓得我不敢用LIVE VIEW拍了。浪费很多时间。

现在老眼昏花的,我有点强迫症了。  看看我今年的秋季远景风景照,都是LiveView拍的。如果那天拍“ ...
新满人 发表于 2011-12-9 11:05

LV还有这好处。我要试试。。。。。

LV还有这好处。我要试试。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-12-8 22:11

在解析度方面,数码没法跟胶片比。135的胶片最差的解析度都相当于数码的25MB。 数码要是对焦不准岂非雪上加霜啊。

在解析度方面,数码没法跟胶片比。135的胶片最差的解析度都相当于数码的25MB。 数码要是对焦不准岂非雪 ...
新满人 发表于 2011-12-9 11:14

那用LV对焦有什么窍门没有?

那用LV对焦有什么窍门没有?
澳洲大头 发表于 2011-12-8 22:18

LV对测光特别有好处。我电池用的费估计与用LV测光有关。不仅提高对焦准确度,而且对曝光准确度和色调控制都有帮助。

LV对测光特别有好处。我电池用的费估计与用LV测光有关。不仅提高对焦准确度,而且对曝光准确度和色 ...
新满人 发表于 2011-12-9 11:24

测光,也就是说WYSIWYG?

测光,也就是说WYSIWYG?
澳洲大头 发表于 2011-12-8 22:26

啥是 WYSIWYG 啊? 老满还真不知道。

新满人 发表于 2011-12-9 11:30

你看到的就是你得到的。

新满人 发表于 2011-12-9 11:30

what you see is what you get .....

你看到的就是你得到的。
gege1 发表于 2011-12-9 11:35

你看到的就是你得到的。
gege1 发表于 2011-12-8 22:35

谢谢格格。  你不会也是艺术专业的吧?