四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

锅魁,我爱

发布者: 幸福剧团 | 发布时间: 2008-12-15 07:01| 查看数: 3076| 评论数: 26|帖子模式

最新评论

社员甲 发表于 2008-12-15 12:26:45
锅盔非彼锅盔

北方(譬如陕西、河南)的锅盔,是指那种寸多厚的干面“烙饼”,出门下地干活就掰一大块往怀里一揣……
中学时有个河南同学,他妈妈烙的锅盔有两寸厚!里面还放鸡蛋、油、奶粉,那叫一个好吃!(他爸爸是个工人出身的“三结合”的领导干部,所以吃得比一般工人家庭好),他经常把带到学校的锅盔分我一角。

我当年从拉萨内调,他是最后一个送我的同学,还帮我钉包装箱……

这真是深厚的锅盔情呀!
百步穿杨 发表于 2008-12-15 15:57:56
好香呀!
UWB 发表于 2008-12-15 17:11:19
这个名字我听懂了。。 锅魁是头一次听说。。

香啊!!! 幸好早饭吃过。。

原帖由 老立米 于 2008-12-15 08:09 发表
又称为"韭菜"盒子?
香!
问题多 发表于 2008-12-15 18:54:04
我记得在青海的时候他们也叫锅盔,我还以为他们说的是锅灰呢,嘿嘿。

成都话很好听,跟唱歌似的。
幸福剧团 发表于 2008-12-15 23:33:41

握手!

原帖由 社员甲 于 2008-12-15 08:42 发表

哈哈哈,老乡的嘛!

我曾经在青龙巷生活和战斗过。

幸福剧团 发表于 2008-12-15 23:35:39

又知道一种新说法

[quote]原帖由 老立米 于 2008-12-15 08:09 发表
又称为"韭菜"盒子?
香! [/quote

幸福剧团 发表于 2008-12-15 23:38:35

难得!真兄弟。

原帖由 社员甲 于 2008-12-15 12:26 发表
此锅盔非彼锅盔。

北方(譬如陕西、河南)的锅盔,是指那种寸多厚的干面“烙饼”,出门下地干活就掰一大块往怀里一揣……

中学时有个河南同学,他妈妈 ...
幸福剧团 发表于 2008-12-15 23:56:04

深表同情

原帖由 柞里子 于 2008-12-15 08:38 发表

那人就是有些迂。在吃的方面藐视一切新来、外来的。在那儿吃的夫妻肺片,还不如在美国吃的。

深表同情
在成都,好餐馆多如牛毛,由于竞争激烈,加之成都人的舌头厉害,一般不该担心味道的问题。成都羊市街西沿线一带,全部是好餐馆,味道好,价格便宜,四人吃饱也就250——260元。 玉林的那些店,神仙树那些知名店堂,价格都便宜,又好吃,每到夜晚,看看那些消费的人群,拥挤得十分可观,在西方很少见的。 就拿我爱去的顺兴茶馆,你根本就不用担心菜品的味道好不好。
到了成都,茶馆也一定得去去。
幸福剧团 发表于 2008-12-15 23:57:15

不过据说外地人不大喜欢小伙子说成都话

原帖由 问题多 于 2008-12-15 18:54 发表
我记得在青海的时候他们也叫锅盔,我还以为他们说的是锅灰呢,嘿嘿。

成都话很好听,跟唱歌似的。

他们说是娘娘腔
幸福剧团 发表于 2008-12-16 00:01:58

是的

原帖由 mofun 于 2008-12-15 09:39 发表
看着就好吃!
我也偶尔做发面肉饼,象做上海的生煎馒头,不过大些,两面都煎得焦黄。
我算是南方人,怎么不知有锅魁?
是我住过的地方太闭塞,还是锅魁是四川地方话? ...

在成都周边县城有几个品牌的锅魁,一般左好面锅魁,然后里面放卤肉,麻辣凉拌菜。

你说的的金银馒头,前几年在餐厅吃饭很流行,现在流行其他的了。反正花样很多。
新满人 发表于 2008-12-16 03:21:21
西北也有锅盔。不过与您的不一样。只是一个特大的烙饼。皮厚厚的且焦黄焦黄的。可以长期在常温下储存。
幸福剧团 发表于 2008-12-16 04:12:05

这日子能这么过吗?

原帖由 新满人 于 2008-12-16 03:21 发表
西北也有锅盔。不过与您的不一样。只是一个特大的烙饼。皮厚厚的且焦黄焦黄的。可以长期在常温下储存。

记得第一次去北京,看见粮店卖窝头,馒头的,市民一斤2斤的买,我对祖国的心脏好失望啊!

怎么那么水深火热呢,有个朋友告诉我:下次到北京来,就带一瓶辣子酱,然后到粮店买窝头,馒头吃。
反正我是坚决不跟着这样打算的人外出的。

社员要拍砖的,请轻点。

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-5-5 02:51