四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新满人

[灯光影棚] 工作照

看上去就像个牛筋教授在示范什么.
南云 发表于 2011-12-15 04:24

为了了解外闪的特性,瞎折腾呗。

够酷,有艺术大师的风范
二世 发表于 2011-12-15 05:02

等老满头发啥时候成孟飞那样就成了。

为了了解外闪的特性,瞎折腾呗。
新满人 发表于 2011-12-15 13:07

看图说话,我发现了一个小问题:你的伞不是反光伞,而是透光伞。

反光伞就是外面是黑色,内部是锡纸的那种。两种伞效果近似,但不完全一样,反光伞光纤更集中,更“硬”。透光伞的光纤更柔和,更“软”。换个角度也可以说要达到一样的光强效果,透光伞更费电,因为光纤有很多被伞给挡住了。这种透光伞更适用于大功率的闪光灯。也同时说明了你为什么总是用1/1的输出,进而直接导致你漏闪和闪光灯发热的问题。

个人建议还是softbox更方便,光纤损失小,还能折叠,三脚架都是通用的,Lastolite有几个专门的softbox,比较贵。可以买些中国的,Westcott也行。 最近出的strobo也很好 http://www.lastolite.com/strobo.php

顶一把

一年不见。老得这样?都是这摄影棚整的

黑色背景是哪里买的?

用黑色背景,头发看来还是需要轮廓光。有什么便宜方法吗?

一年不见。老得这样?都是这摄影棚整的 ...
rpan 发表于 2011-12-15 22:48

老满刚说趁年轻多拍些,你立马就说怎么老成这样,这不是打击老满的自信心吗?

大顶老满的工作照

看图说话,我发现了一个小问题:你的伞不是反光伞,而是透光伞。

反光伞就是外面是黑色,内部是锡纸的那 ...
bakula 发表于 2011-12-15 07:37

没错是透光伞。反光伞也有两把。从来没有用,就怕光太硬。

黑色背景是哪里买的?

用黑色背景,头发看来还是需要轮廓光。有什么便宜方法吗? ...
mofun 发表于 2011-12-15 09:55

最便宜的大概就是换成白色背景 - 30刀拿下。背景是网上买的。我这个是布料。希望能长期使用的。还有40刀一卷的纸张。一次性的。边用边撕。

老满刚说趁年轻多拍些,你立马就说怎么老成这样,这不是打击老满的自信心吗?

大顶老满的工 ...
顺手 发表于 2011-12-15 10:19

我不着急。跟阿潘比,老满永远年轻。

顶一把
傻瓜满多 发表于 2011-12-15 07:49

谢谢老哥鼓励哈。

一年不见。老得这样?都是这摄影棚整的 ...
rpan 发表于 2011-12-15 09:48

本来就该老了。不过咋老也老不过你哦。这辈子你都得比我老了。   除非你上一张嫩照!

光很柔和,有油画的效果。不过我怎么觉得这动作像是老满做着一半针线活,欠身....啊?

水太深,飘过。。。

老满的影棚就是两只长明灯围甲两只外闪。晒晒你们的吧。

从用灯上讲,这个没有轮廓光。 ...
新满人 发表于 2011-12-15 12:00

震撼!!!  

怎么只见到俩灯?
长明灯用的是哪个款?