四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南云

[佳能单反] 碰上err99啦

火.. [复制链接]
网上有几个论坛讨论这个1有人说凡是接触不良都有可能,你还可以清理闪光灯触点,电池触点 ...
问题多 发表于 2012-1-2 17:07

谢谢了!俺的情况可能更复杂些.
电源开关OFF状态下,打开电池盖或者是CF卡盖,开关边上那个旋钮的下的小灯就会闪亮......,
总闸都还没开呢咋信号灯就亮了涅?
可能是软件出了问题,看了最新版软件能解决的问题,没有包括俺这种现象, 郁闷啊.

我的350D过保修期后出过故障,好像是这个错,重新启动可以拍两张,再启动拍两张。。。不动了。
送店里修说是硬件问题,花了1万多银子。目前还在工作。

别太郁闷,我的8518去年(现在说去年了)初正拍着就s了,后来买新的。。。

谢谢了!俺的情况可能更复杂些.
电源开关OFF状态下,打开电池盖或者是CF卡盖,开关边上那个旋钮的 ...
南云 发表于 2012-1-2 18:49

看看这个:

我的350D过保修期后出过故障,好像是这个错,重新启动可以拍两张,再启动拍两张。。。不动了。
送店里修说 ...
yaoayao 发表于 2012-1-2 18:52

看样子只好入院了.

土郎中胡诊断_有可能是快门因为各种原因粘住了打不开?
问题1 快门栅帘错位---由于剧烈震动导致。
问题2 快门栅帘有油垢及尘土
问题3 天气太凉

别太郁闷,我的8518去年(现在说去年了)初正拍着就s了,后来买新的。。。 ...
小河 发表于 2012-1-2 18:58

过两天送佳能SC看看,如果费用超过2万就算了.

看看这个:
问题多 发表于 2012-1-2 19:01

小伙子很可爱,可俺不懂E文.

土郎中胡诊断_有可能是快门因为各种原因粘住了打不开?
问题1 快门栅帘错位---由于剧烈震动导致。
问题2 快 ...
lao5 发表于 2012-1-2 19:23

有道理,看了中外论坛的很多帖子,都说快门组件弱........   

小伙子很可爱,可俺不懂E文.
南云 发表于 2012-1-2 19:28

他说如果你把电池,flash card和镜头都摘下来,再等20分钟后把电池放回去,按下快门。如果还有error99,那你就需要把机器交给公司修理。如果这会儿没有,你就把flash card查进取,再按快门,如果出现error99,就是flashcard的问题。如果没有问题,再把镜头装上,如果镜头有问题就会出现错误信号。如果是镜头的问题,就用橡皮擦镜头接口。

“装进电池盖上盖并没打开电源开关,可指示灯出现闪亮.“
只要熄掉,就是正常。

虽然是佳能的问题,作为尼盟的人,我还是帮忙查了一下。   这个Err99好像是个大箩筐。也就是说,不知具体什么问题,反正有问题了。

综合一下,大概有这些因素:

镜头触电不干净
记忆卡有问题
自动除尘系统有问题
快门不干活了

所以,你就不妨试试,
1. 清洁触点(相机和镜头都清洁,用铅笔头上的橡皮擦,小心要倒过来清洁,不让脏东西掉进去);试用不同的镜头。
2. 将卡格式化,或者换一个卡
3. 关掉自动除尘
如果这些都不解决问题,恐怕就是快门坏了,要送医院住院治疗。。。。。。。

顺便转一个佳能使用者的愤怒:
I have the same problem and if Canon is not going to solve this know problem, I'll burn the camera and NEVER buy Canon again, never recommend Canon to anyone and I'll for sure tell everyone online, never to buy one. My camera is or was with me everyday, its a lifestyle and a passion...SOLVE THE FUCKING PROBLEM CANON !!!

鉴于南云不喑E文,翻译一下
I have the same problem and if Canon is not going to solve this know problem, I'll burn the camera and NEVER buy Canon again, never recommend Canon to anyone and I'll for sure tell everyone online, never to buy one. My camera is or was with me everyday, its a lifestyle and a passion...SOLVE THE FUCKING PROBLEM CANON !!!

译文:我也有同样问题。如果佳能不解决这个著名问题,我就把相机烧了并且永远不买佳能,不向任何人推荐佳能,并且,告知在线的任何人不要买佳能相机。我的相机一直跟着我,成为生活方式和激情所在。佳能,解决我TMD的问题!

另外,装电池的时候转轮下面4点位置的指示灯闪亮一下是正常地。俺的40D卖了,不过才1.5万张,据说25万次快门没问题。

鉴于南云不喑E文,翻译一下
I have the same problem and if Canon is not going to solve this know probl ...
moonbay 发表于 2012-1-2 21:12

哈哈!谢谢月湾兄!

你那是日本职业玩家的整法:新机器一出立马买进,顺手把老机器处理掉.

俺看到的是:  耐久 40D  10万次,  7D 30万次

虽然是佳能的问题,作为尼盟的人,我还是帮忙查了一下。   这个Err99好像是个大箩筐。也就是说,不知 ...
澳洲大头 发表于 2012-1-2 19:57

谢谢社长日理万姬还抽出时间亲自帮俺排查问题.

err99就是不明故障的代号,找不到入手处......