四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南云

[佳能单反] 碰上err99啦

火.. [复制链接]
“装进电池盖上盖并没打开电源开关,可指示灯出现闪亮.“
只要熄掉,就是正常。 ...
rpan 发表于 2012-1-2 19:49

谢老潘!有道理,可能说明检测系统还在工作.     

他说如果你把电池,flash card和镜头都摘下来,再等20分钟后把电池放回去,按下快门。如果还有error9 ...
问题多 发表于 2012-1-2 19:42

谢谢问教授!您介绍的办法俺基本都试了,  问题还木解决.

40D送去佳能SC看了,修理下来要3万以上,俺就不修了.最新60D也才6万多点嘛.佳能维修中心的那个师傅也是这个意思.这小子,想得甜蜜着呢,坑爹啊.
这3万多俺可拿去买台很实用的盐银机了.

教训:40D一开始买来就有人叫震动大,声音大,厂家也回收调整,俺觉得有点大惊小怪.现在在网上看看,40D的快门组件在构造上可能有缺陷,怨声载道的很多,中国的用户们甚至要组织起来要求佳能召回.怠慢了,受到了惩罚!今后在保修期内有丁点问题也不要放过厂家,一定拿去让他们处理,里面可能隐藏着重大缺陷.

这40D坏的也不捡个时候,俺刚买了个牛头...

40D送去佳能SC看了,修理下来要3万以上,俺就不修了.最新60D也才6万多点嘛.佳能维修中心的那个 ...
南云 发表于 2012-1-7 17:03

旧的不去,新的不来。何况还是年前,应该是你的好运气来啦。呵呵

亲爱的问题多教授,您说的话咱爱听.

我刚把50D给拆零散了。。。,谁要弗瑞的组件?

莫非河兄也碰到了ERR99?

俺在网上查过40DDIY零件,只有电池卖.
俺的是快门组件、前板组件要更换,俺查查看,如果能用想要。。。。

莫非河兄也碰到了ERR99?
南云 发表于 7/1/2012 19:58

到没这。但连拍时有黑片,还有对焦板上有点脏,我没搞干净,还多出个环。。。

40D送去佳能SC看了,修理下来要3万以上,俺就不修了.最新60D也才6万多点嘛.佳能维修中心的那个 ...
南云 发表于 2012-1-7 17:03

坏得是时候,牛头大概觉得40D不配,呵呵。   我朋友的40D套头不灵,是在加拿大探亲时候坏的,佳能关键时候就不能

到没这。但连拍时有黑片,还有对焦板上有点脏,我没搞干净,还多出个环。。。 ...
小河 发表于 2012-1-7 18:25

根本不是问题麽!

片儿黑了再拍嘛.脏了用刷子刷刷嘛!至少还可作备用机的.   

坏得是时候,牛头大概觉得40D不配,呵呵。   我朋友的40D套头不灵,是在加拿大探亲时候坏的,佳能关 ...
yaoayao 发表于 2012-1-7 18:35

>牛头大概觉得40D不配

俺买的套机,那时价格大概是18万(有10%还原),也不差么

根本不是问题麽!

片儿黑了再拍嘛.脏了用刷子刷刷嘛!至少还可作备用机的.     ...
南云 发表于 7/1/2012 20:45

我玩不爽了。回头寄南兄吧,谁让咱都假能涅。。。

我玩不爽了。回头寄南兄吧,谁让咱都假能涅。。。
小河 发表于 2012-1-7 18:54

河兄:

清洗
俺去佳能SC是看到佳能新服务项目---替顾客清洗相机和镜头.保修期内免费,期外1050日元.
佳能的服务应该能做到世界均等的,您问问当地的SC.

黑片
图像处理引擎出问题,可更换.大陆好像有零件再卖,可以去网上搜搜.
处理软件出问题,可在网上下载更新,佳能网上有步骤说明.

您慢慢看看,您这个问题好像不难,中文网上有很多详细解析的.弄好了您就作为备用机吧.

俺现在计划买一台7D或5D2.同时在网上搜40D配件,好像只有大陆网站才有卖,如搜到的话
请大陆亲属买下,以后拿来装上做备用机.

胶卷没这问题。。。

同情一把。。我的好几个数码都修过。 

胶卷没这问题。。。

同情一把。。我的好几个数码都修过。 
UWB 发表于 2012-1-7 19:38

在高湿度下比较"高级"的胶券相机还是会出问题.  俺有一年在富士山上用美能达a807,换装了胶片后机器就不动了.