四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[胶片世界] 哈,DSLR直接当胶片扫描仪,太强大了。

好像巴库提过类似方式。
谢谢转载,这下把扫描仪的银给节省了,嘿嘿。

哈哈,这个可以试试。。。。。。光源很重要。。。。。。。

缺点:DSL有跑焦的可能,哪怕是一丁点,都坏事。

我的紫光底扫白买了

无忌上有人用桶,前面“装”一个幻灯片夹(改装过的),光源用的是看底片的灯箱,然后用脚架,拍一张,拉一格,据说最大好处就是成RAW片了。

无忌上有人用桶,前面“装”一个幻灯片夹(改装过的),光源用的是看底片的灯箱,然后用脚架,拍一张,拉一 ...
社员甲 发表于 2012-1-7 16:40

我昨天晚上用手纸卷筒试了一张120的老照片,效果真的不错。可惜这张照片本身照得不太好。我得等过几天把胶片底片都找出来再试验彩色的。而且用手机平面调成白板作背景光就很好。呵呵

我的紫光底扫白买了
傻瓜满多 发表于 2012-1-7 14:12

你应该属于rich buggar类的,直接上滚筒式的吧。呵呵

哈哈,这个可以试试。。。。。。光源很重要。。。。。。。

缺点:DSL有跑焦的可能,哪怕是一丁点,都坏事 ...
澳洲大头 发表于 2012-1-7 12:30

所以他用微距镜头呢。

这个怎样:

这个怎样:
澳洲大头 发表于 2012-1-7 17:56

这世界上两种人,一种人总是在创造买新玩艺儿的机会,另一种人惦着创造性地使用现有的资源。呵呵

这世界上两种人,一种人总是在创造买新玩艺儿的机会,另一种人惦着创造性地使用现有的资源。呵呵 ...
问题多 发表于 2012-1-7 20:12

你怎么把手机搞成白板?

这个光线的均匀太重要了。

这个不一定Work,镜头对于胶片位置比较敏感,套上咖啡杯就不好调焦了。这就是为什么他又改为底片放在显示器上了。最好是有个可变距离的皮腔,跟老相机似的,这样成本就不低了。

你怎么把手机搞成白板?

这个光线的均匀太重要了。
澳洲大头 发表于 2012-1-7 20:21

打开一个文件编辑软件就可以了。不用全白,胶片很小,只要有局部白就够了。

这个不一定Work,镜头对于胶片位置比较敏感,套上咖啡杯就不好调焦了。这就是为什么他又改为底片放在显示器 ...
moonbay 发表于 2012-1-7 20:50

为什么不好调?一样的啊。就如同你把镜头外面套上个足够粗的纸筒,镜头在里面照样转。放在显示器上是因为亮度更大一些,拍摄的时候也比较稳当。我的试验结果是,普通的显示屏不太好,屏幕上的格子容易在胶片上显示出来。但是手机或者苹果机那样的屏幕就没有这个问题。

这个不一定Work,镜头对于胶片位置比较敏感,套上咖啡杯就不好调焦了。这就是为什么他又改为底片放在显示器 ...
moonbay 发表于 2012-1-7 20:50

瞧瞧这个差别,呵呵
   http://www.sphoto.com/techinfo/ocesideharbor.htm