四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[西餐] 牛津的吃吃喝喝

过年说说吃东西吧。牛津饭馆不少,好的不多,怎么吃怎么觉得没味儿。可是牛津周围其他的城市,即使比牛津小的地方,饭菜质量也好很多。当我发现了这个问题,就进行了认真的研究。发现是因为牛津大学的各个学院里的饭菜质量非常好。学校老师和学生基本上都管饭。而牛津城地方又不大,所以校外的餐饮业怎么也发展不起来。这可苦了我这样的。即使如此,我还是对这里几乎所有的饭馆进行了考察。中餐的不说了,就说”西餐“吧。多数不值得一提,就说几个好玩点的吧。
1、这是我最喜欢的茶馆之一。牛津别的别看不行,茶馆倒是不少。下午茶可供选择的地方挺多的。这家离我们家很近,而且气氛不错。外面这样。
2、里面这样,平时人不多。

3、茶的品种很多。除了传统的英国茶,也有新潮的。这个浅色的就是什么花泡的。我也不记得了,反正我不喜欢喝。我还是喜欢喝英国红茶,土了吧唧的味儿,但是很暖胃。这家做得最好的就是这个scone。又松又脆,里面软软的。

4、茶馆酒馆里面现在好像都挂裸体画像。上次去了一个中餐馆。也是这样的内部,装饰成上海三十年代的样子,还挺有味道的。可是坐下来一看,里间屋一幅巨大的中国女人裸体油画。太难看了。

5、从外面看还可以

6、这是一家教堂地下的餐厅。

7、饭一般、但是气氛很好。装饰很简单。

8、这是一家很有名的老酒馆。牛津侦探们经常出入的地方。吸引来很多的游客。

9、不过这家的饭菜奇差,可以说是难以下咽。不过人家总是人满为患。

10、路过一家饭馆,圣诞节就装饰成这样了。不过这类餐馆多数好看不好吃。

11、这是牛津乡村地区的酒馆饭菜。

12、味道还可以。但是明显地热量很大。不过,在郊外寒冷的天气里折腾一通以后,吃点这样的食品还是觉得很暖和。

13、这是Jamie Oliver 在牛津的第一家饭馆。平时门口总是排着大队。这回赶上人少去了一次。这家饭馆的头盘做得非常好,那个橄榄腌得真叫绝。

14、这是chips,不过是玉米面做的,也有点惊艳的效果。

15、

16、但是到了正餐,很让我失望。正餐都是意大利风格的。意面整体的佐料味道还可以,面条也是当场压的,但是创新过渡,各种辅料的口感很不配套。比如:Truffle面,truffle烤得很脆,弄成很细的末撒在面上。大概是想制造脆的效果,没想到烤得火候不对,口感如同菜里有沙子。

17、Jamie Oliver别看是大厨,想糊弄整天做意面的懒婆娘,还是不够格啊。

18、饭馆装修倒是有点特点。不过椅子居然是塑料的,很不协调。

19、这是牛津另外一家茶馆,不给蛋糕,但是却有各种各样的crepe。

20、不过,量巨大,三个人吃一份差不多了。

21、这是希腊风格的甜点。蜂蜜的,很好吃啊。
用了散光吗?色调很好

大顶!

你这个人真难伺候……Poor 没问题!

我就看不惯Jamie做饭时一个劲儿地叨唠,总怕他那大舌头兜不住口水掉锅里……

你这个人真难伺候……Poor 没问题!

我就看不惯Jamie做饭时一个劲儿地叨唠,总怕他那大舌头兜不住口水掉锅 ...
社员甲 发表于 2012-1-21 21:37

这个我跟你看法一样。我开始以为别的大厨说他不会做饭是嫉妒他,吃了他的饭馆之后意识到确实他的厨艺有待提高。呵呵

用了散光吗?色调很好
rpan 发表于 2012-1-21 20:56

没用散光,用近视了。呵呵。

大顶!
澳洲大头 发表于 2012-1-21 21:12

谢顶。呵呵

拍的很起食欲地。牛筋的饭馆无论味道如何,一定是要很花哨的。

拍的很起食欲地。牛筋的饭馆无论味道如何,一定是要很花哨的。
土城 发表于 2012-1-21 21:56

我其实还是喜欢吃比较简单朴实的饭馆。伦敦的更要命了,现在饭馆都玩摆盘,菜没几口。

哈哈,看了半天,还就是Jamie Oliver的两个能吃。。

哈哈,看了半天,还就是Jamie Oliver的两个能吃。。
大家拿 发表于 2012-1-22 01:28

比我强,我看了半天觉得没一个能吃的

比我强,我看了半天觉得每一个能吃的
傻瓜满多 发表于 2012-1-21 13:07

你觉得不能吃的原因是啥?

俺耐S10#和5#了!

我最喜欢薯条和SCONE。。。

#21、希腊风格的甜点看起来不错