四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

椒麻香虾和麻辣凉粉

发布者: 幸福剧团 | 发布时间: 2008-12-21 07:38| 查看数: 3188| 评论数: 24|帖子模式

最新评论

社员甲 发表于 2008-12-22 04:55:25
原帖由 夏凉 于 2008-12-21 22:05 发表

俺姥姥是把熟的凉粉放在纱布上,把水分滤干,这样凉粉就硬了

那水是慢慢析出的,我就放在盆里了,然后把水倒掉。我想原理是一样的。
幸福剧团 发表于 2008-12-22 06:49:58

统帅就是不一般!

原帖由 社员甲 于 2008-12-21 08:48 发表
我要和剧团交流一下凉粉的制作。

上个星期和上上个星期,我做了两次凉粉,上个星期做凉粉是因为上上个星期的凉粉太好吃了,深受老中青三代LD的喜爱。

我的方法是:先把水烧开,然后把绿豆粉放入另一个容器中加适量水搅匀,然后 ...

小的一定向最高统帅学习,紧跟!下次做就采取你的方法, 说实在的,我做的凉粉就我一个人吃,做一次的话,说不定吃不完。

小的配方:周末一定要用蒜泥,加红油,加葱,加酱油,醋,少许糖(也可以不要),芝麻,或者花生渣,一定炒过的才香。
谢谢,强烈地握手
幸福剧团 发表于 2008-12-22 06:51:36

北欧人民不吃药,过硬抗。

原帖由 大家拿 于 2008-12-21 08:59 发表

你们一家,还有U班,怎么都病啦? 多喝水把病毒冲走,这招管用。

自从到这里来过后,药都不大吃了,有感冒就过抗。
幸福剧团 发表于 2008-12-22 06:53:37

谢谢了哈!

原帖由 大家拿 于 2008-12-21 09:01 发表

我们这韭菜好买,用不用给你们寄点去?

还是人民公摄最温暖,谢谢

这里有卖的,可以买得到,你的话真温暖在寒带煎熬的公社人民的心窝。
幸福剧团 发表于 2008-12-22 06:57:02

惭愧!

原帖由 mofun 于 2008-12-22 04:37 发表

看着就好吃,不过嗓子还没好,戒辣。剧团怎么没有把家人的麻辣功练好?

这主要是印度人民和泰国人民在吃辣椒上抢先了一步,只普及了辣。要不然剧团把花椒插遍北欧人民的口中,心中,让他们世世代代都麻下去!
幸福剧团 发表于 2008-12-22 06:58:20

人越往后面活,才知道前辈更加厉害!

原帖由 夏凉 于 2008-12-21 22:05 发表

俺姥姥是把熟的凉粉放在纱布上,把水分滤干,这样凉粉就硬了

佩服姥姥
幸福剧团 发表于 2008-12-22 06:58:56

请!

原帖由 澳洲大头 于 2008-12-21 17:25 发表
“椒麻香虾和麻辣凉粉”,但看这几个字就已经垂涎欲滴。。。。。。再一看图,我的天啊。。。。。恨不得立刻下载。。。。。

谢谢分享。
幸福剧团 发表于 2008-12-22 06:59:43

嘿嘿,94。

原帖由 夏凉 于 2008-12-21 22:02 发表
居然还有不爱吃的,要是有俺在,绝不能让你一人独吞

俺有黄豆粉,不知能否做凉粉?
大家拿 发表于 2008-12-22 07:08:20
原帖由 幸福剧团 于 2008-12-22 06:51 发表

自从到这里来过后,药都不大吃了,有感冒就过抗。

就是。其实感冒多为病毒性,真没什么药可吃。俺要是感冒,就是多吃点水果,多喝很多水。
问题多 发表于 2008-12-26 00:41:59
你这都是我最爱吃的!夏天在天津街上凉粉吃得稀里哗啦。。。。。太幸福了!

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-5-9 02:18