四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

椒麻香虾和麻辣凉粉

发布者: 幸福剧团 | 发布时间: 2008-12-21 07:38| 查看数: 3180| 评论数: 24|帖子模式

超市里面有卖专门做食物用的面包渣,用来炸虾也可以,用面包弄碎以后,也可做炸虾之用,不过,感觉还是后者口感还要好些。
制作方法:海虾几粒,多少随人意。 去皮。面包屑里放入新磨制的花椒粉,加入少许盐,胡椒粉,如果是新鲜的面包,在用蛋青,把虾浸蛋青中,在包裹上面包屑。放入油锅内,炸至金黄色。

剧团在拍的时候,就忍不住狂吃,可惜剧团家里的人接受不了花椒的麻味,乐得剧团独自享受了一翻。
点一盏灯

喝一杯酒——能醉多久?

醒来还有凉拌麻辣凉粉,好吃

凉粉,可是剧团前不久才听人讲怎么制作的,方法就是买的豌豆粉,或者绿豆粉,放上凉水,不停地混合搅动,开后至熟,然后倒入一碗,一盆,随你方便使用的家什。冷却后,切成块,条,丝状都成,然后放入自己喜好的调料。 剧团是第一次做,本作“摸石头过河”的小平理论,只能说初步获得了成功,但是,仍需努力。

欢迎交流,欢迎搬砖,轻轻砸

最新评论

UWB 发表于 2008-12-21 07:54:12
剧团同学, 你忘了写怎么做的了。。。 
看着真不错啊。  我这两天大病了一场。说让其他摄员注意别感冒,自己却被流感击中了。 现在刚好些。 嘴里淡得很。要有麻辣凉粉就好了。。
幸福剧团 发表于 2008-12-21 08:00:49

咳,你们都罢工乐,我懒一点有什么关系呢?

原帖由 UWB 于 2008-12-21 07:54 发表
看着真不错啊。  我这两天大病了一场。说让其他摄员注意别感冒,自己却被流感击中了。 现在刚好些。 嘴里淡得很。要有麻辣凉粉就好了。。 ...

剧团一家这个星期都感冒了,都呆在家里的。 怎么都在感冒呢?

我这就给补上来。
社员甲 发表于 2008-12-21 08:48:48
我要和剧团交流一下凉粉的制作。

上个星期和上上个星期,我做了两次凉粉,上个星期做凉粉是因为上上个星期的凉粉太好吃了,深受老中青三代LD的喜爱。

我的方法是:先把水烧开,然后把绿豆粉放入另一个容器中加适量水搅匀,然后徐徐倒入滚开的水中,另一只手同时及时地搅和,待咕嘟咕嘟冒泡后就离火、冷却。(这样的好处是搅的时间比较短,有利于减少劳动强度,节约时间为人民照相

当天吃凉粉有点软,第二天会有很多水析出,凉粉就变硬了,这时可以炒凉粉——肉丝、韭菜(有点奢侈)或用葱丝代替。

热切希望剧团提供麻辣凉粉的佐料配方。
社员甲 发表于 2008-12-21 08:50:11
原帖由 幸福剧团 于 2008-12-21 08:00 发表

我这就给补上来。

流感袭击你们北欧了。
大家拿 发表于 2008-12-21 08:59:37
原帖由 幸福剧团 于 2008-12-21 08:00 发表

我这就给补上来。

你们一家,还有U班,怎么都病啦? 多喝水把病毒冲走,这招管用。
大家拿 发表于 2008-12-21 09:01:28
原帖由 社员甲 于 2008-12-21 08:48 发表

上个星期和上上个星期,我做了两次凉粉,上个星期做凉粉是因为上上个星期的凉粉太好吃了,深受老中青三代LD的喜爱。

我的方法是:先把水烧开,然后把绿豆粉放入另一个容器中加适量水搅匀,然后 ...

我们这韭菜好买,用不用给你们寄点去?
大家拿 发表于 2008-12-21 09:02:44
原帖由 幸福剧团 于 2008-12-21 07:38 发表

超市里面有卖专门做食物用的面包渣,用来炸虾也可以,用面包弄碎以后,也可做炸虾之用,不过,感觉还是后者口感还要好些。
制作方法:海虾几粒,多少随人意。 去皮。面包屑里放入新磨制的花椒粉,加入少许盐,胡椒粉,如果是新鲜的 ...

太香了!
社员甲 发表于 2008-12-21 09:15:23
原帖由 大家拿 于 2008-12-21 09:01 发表

我们这韭菜好买,用不用给你们寄点去?

这可是太不好意思了。要不我寄点凉粉去?
澳洲大头 发表于 2008-12-21 17:25:59
“椒麻香虾和麻辣凉粉”,但看这几个字就已经垂涎欲滴。。。。。。再一看图,我的天啊。。。。。恨不得立刻下载。。。。。

谢谢分享。
夏凉 发表于 2008-12-21 22:02:23
居然还有不爱吃的,要是有俺在,绝不能让你一人独吞

俺有黄豆粉,不知能否做凉粉?
夏凉 发表于 2008-12-21 22:04:44
原帖由 UWB 于 2008-12-21 07:54 发表
看着真不错啊。  我这两天大病了一场。说让其他摄员注意别感冒,自己却被流感击中了。 现在刚好些。 嘴里淡得很。要有麻辣凉粉就好了。。 ...

原来这么多人病啊?俺昨天也大病一场,睡了一天一夜,头晕目眩,浑身冒虚汗。今天好了
夏凉 发表于 2008-12-21 22:05:53
原帖由 社员甲 于 2008-12-21 08:48 发表

我的方法是:先把水烧开,然后把绿豆粉放入另一个容器中加适量水搅匀,然后 ...

俺姥姥是把熟的凉粉放在纱布上,把水分滤干,这样凉粉就硬了
mofun 发表于 2008-12-22 04:37:27
原帖由 幸福剧团 于 2008-12-21 07:38 发表

制作方法:海虾几粒,多少随人意。 去皮。面包屑里放入新磨制的花椒粉,加入少许盐,胡椒粉,如果是新鲜的 ...

看着就好吃,不过嗓子还没好,戒辣。剧团怎么没有把家人的麻辣功练好?
社员甲 发表于 2008-12-22 04:53:51
原帖由 夏凉 于 2008-12-21 22:02 发表
居然还有不爱吃的,要是有俺在,绝不能让你一人独吞

俺有黄豆粉,不知能否做凉粉?

黄豆粉大概不行,太粗了。土豆粉应该可以。
12下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-27 13:16