四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[佳作欣赏] Poor Alex 的光與影、黑與白

转自: http://photoblog.hk/wordpress/20 ... 1%E8%88%87%E7%99%BD

俄羅斯攝影師 Алексей Бедный,用 Google 翻譯去英文就是「Poor Alex」,不知是否真的那個意思……無論如何,他也是一個很值得注意與欣賞的攝影師,因為他以相當創意的手法,去玩「光影與黑白」,真的非常有趣。

首先是「影子」。
影子幾乎無處不在,以這麼純粹的手法展現影子的趣味,真是相當出色的想像力與觀察力。影子有何特別?就是它具有「伸延」與「簡潔」兩個特性,拉長了的輪廓,本來就是一種趣味。
然後是「光線」。
光就是攝影的基本,觀察然後拍攝,說來簡單,但要拍出味道,就很困難。
再來是「黑與白」。
原來攝影師玩火柴也有一手。
本來就沒有分得那麼仔細,因為攝影師的作品都是黑白照片,幾乎盡都是光影黑白的遊戲,怎樣都好,他的作品確是非常值得參考,很建議大家去瀏覽他的相簿啊。
Source: Poor Alex 的相簿

非常有意思!
我偷一张走了。

还可以这样玩儿啊

多谢推荐!! 非常有意思 。

这是怎么回事?“真是相當出色的想像力與觀察力 ”——哪里来的观察力?想象力倒也罢了。

还有呢……

如果他声称了这里有合成的倒也罢了,否则方舟子就该打假了。

这是怎么回事?“真是相當出色的想像力與觀察力 ”——哪里来的观察力?想象力倒也罢了。

还有呢… ...
社员甲 发表于 2012-1-27 21:19

是又创作的。。。不然哪儿找那么多猫放一起。。人家没说是写实啊。

是又创作的。。。不然哪儿找那么多猫放一起。。人家没说是写实啊。
UWB 发表于 2012-1-27 22:13

那就别煞有介事滴说“觀察力 ”——根本就子虚乌有嘛。

现在用PS手段不难做到这些。

那就别煞有介事滴说“觀察力 ”——根本就子虚乌有嘛。
社员甲 发表于 2012-1-27 22:40

还有呢… ...
社员甲 发表于 2012-1-27 21:19

员甲大牛!我一眼看过去光顾着佩服了,还是你厉害!

问题多拍过类似的片子,好片子,我还有印象,深刻的。

员甲大牛!我一眼看过去光顾着佩服了,还是你厉害!
不道 发表于 2012-1-28 05:28

我也就是皇帝的新衣里的小男孩
他拍了狗又拍猫,运气也太好了……

我也就是皇帝的新衣里的小男孩
他拍了狗又拍猫,运气也太好了…… ...
社员甲 发表于 2012-1-28 07:30

哈哈,老甲眼尖。还有这个:

哈哈,老甲眼尖。还有这个:
澳洲大头 发表于 2012-1-28 08:36

老甲是眼尖。不过这位Poor Alex并没有刻意掩饰PS。像这张明显是PS出来的:

这张没有影子,但是PS的痕迹也很重:

就算是画画,也确实很有创意。

老甲是眼尖。不过这位Poor Alex并没有刻意掩饰PS。像这张明显是PS出来的:

就算是画画,也确实很有创 ...
mofun 发表于 2012-1-28 11:51

那我们抓特务抓半天白抓啦。。。。。。。