四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福剧团

[家常] 川菜名菜:蚂蚁上树

火.. [复制链接]
粉丝是俺的最爱,只是“龙口粉丝”风波后不太敢吃了。。。

怎么印象中“蚂蚁上树”是炸粉丝呢。。。。 ...
Stone 发表于 2012-1-28 14:15

这是川菜里面的蚂蚁上树。
剧团这里泰国人开商店,买从泰国来的粉丝,总之,人到中年,什么都少吃才好。

强烈鼓掌!!!“蚂蚁上树”是我的费哇瑞特!!!

回去总要点这道菜,可是有很多饭馆不做了……太过家常了 ...
社员甲 发表于 2012-1-28 13:45

想要味道好,肉末最好用牛肉,做出来就好吃,配料姜葱蒜切成小粒,如果有豆瓣,一定注意要少放,太咸不好吃。我用的是老干妈油辣子,这样做出来的粉丝就不咸。

把牛肉末倒进油锅里面炒香,加油辣子,跟姜葱蒜一起炒香。然后加入少量的水,如果是牛肉末,不必加鸡汤,否则把味道弄复杂了,反而不好吃。
粉丝先用温水发过,放入锅,火不能太大。小火煨入味,水会自动被粉丝吸收,这时装盘,开吃

回复 4# mofun

好吃,比俺做的油少,下次俺也要这么做。
要管3721 发表于 2012-1-28 12:05

一定做来吃

蚂蚁上树吃过不少,但都不如你这个好看。

你为什么拍的时候把DOF搞那么浅呢,难道不能像广告片一样专业一 ...
袜贩 发表于 2012-1-28 13:04

应该反过来说:蚂蚁上树吃过不少,但都不如你的这个好吃!
把家常能做出精品,就是霸道。

剧团拍这样的图片,就是因为喜欢这样方式的图片。
这样的对错,剧团认为不重要

粉丝是俺的最爱,只是“龙口粉丝”风波后不太敢吃了。。。

怎么印象中“蚂蚁上树”是炸粉丝呢。。。。 ...
Stone 发表于 2012-1-28 14:15

我也买过一次龙口粉丝,一下水马上变成粉头儿了,绝不再买,现在都买韩国的,TMD咱也不是诚心让韩国人赚钱,可咱国人真的不太争气呀。

我也买过一次龙口粉丝,一下水马上变成粉头儿了,绝不再买,现在都买韩国的,TMD咱也不是诚心让韩国人赚钱 ...
傻瓜满多 发表于 2012-1-29 00:09

每次往人家那里跑,难免就这感叹

进a900了,这机子很不错呀,24mp?

蚂蚁上树吃过不少,但都不如你这个好看。

你为什么拍的时候把DOF搞那么浅呢,难道不能像广告片一样专业一 ...
袜贩 发表于 2012-1-28 00:04

难道袜子就不能拍一个专业些的广告片贴上来让俺们开开眼?

回复 23# 傻瓜满多

傻叔叔怎么那么官僚呢,都用了2年了

回复  傻瓜满多

傻叔叔怎么那么官僚呢,都用了2年了
幸福剧团 发表于 2012-1-29 00:22

sorry,老了记性越来越差了

难道袜子就不能拍一个专业些的广告片贴上来让俺们开开眼?
大家拿 发表于 2012-1-29 00:21

没有怎么拍过食物,水平不行。只是觉得剧团很会拍食物,很会用光线,但是她拍的食物忽隐忽现的,故意吊人的胃口。

没有怎么拍过食物,水平不行。只是觉得剧团很会拍食物,很会用光线,但是她拍的食物忽隐忽现的,故意吊人 ...
袜贩 发表于 2012-1-28 12:36

袜子,你太伟大了,俺觉着你这下子说到点子上了。拍美食不就是得拍得吊人胃口嘛。这回得使劲。。。

我也买过一次龙口粉丝,一下水马上变成粉头儿了,绝不再买,现在都买韩国的,TMD咱也不是诚心让韩国人赚钱 ...
傻瓜满多 发表于 2012-1-29 00:09

我们这龙口粉丝也是这样……

可惜了……龙口粉丝……

拜拜了……龙口粉丝……

回复 29# 社员甲

总体来说,不宜过于偏食,这些都少吃为好