四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

元宵节:四川的珍珠圆子

发布者: 幸福剧团 | 发布时间: 2012-2-6 00:15| 查看数: 1341| 评论数: 12|帖子模式

四川特色小吃——珍珠汤圆
珍珠元子是祖传三代,具有八十多年历史的成都名小吃。1910年前,灌县(今都江堰市)有个叫张合荣的白案厨师,心灵手巧,长于创新。当时筵席惯例,在上过两三样正菜之后,要上一两样甜食,以调剂食客的口味。当张合荣做席时,他给食客端上一盘比一般汤圆大两三倍的蒸汤圆,上面粘满了一颗颗雪白发亮的糯米粒。

在这里,剧团祝愿网友们日子过得团圆美满,请吃汤圆。
春节还要吃年糕——步步高升。

其实说起音意相同的年糕——年年高,这是中国人喜欢讨口彩的好典型例子。

但是迈入中年的朋友就会连想到三高:高血压,高血糖,高血脂,所以,剧团还祝福朋友们,注意修养身体,病也是吃出来的,习惯都是养出来的,不管是好的,还是不好的,但是都可以改正出好的来。

祝大家元宵节快乐,日子过得红红火火!

最新评论

rpan 发表于 2012-2-6 01:05:03
幸福剧团 发表于 2012-2-6 01:49:33
回复 2# rpan

阿潘同志!元宵节快乐
大家拿 发表于 2012-2-6 04:50:32
谢谢剧团的汤圆! 想起NN年前吃的汤圆,真香啊。。
最后一盘是啥?
幸福剧团 发表于 2012-2-6 05:52:20
回复 4# 大家拿

是年糕,年年高
澳洲大头 发表于 2012-2-6 06:45:20
剧团的美食片子总是让人看的如痴如醉!

糖粒儿 发表于 2012-2-6 06:56:16
剧团,看你的PP俺就干了一件事了——咽口水。。。。。!元宵节快乐哦!
幸福剧团 发表于 2012-2-6 08:16:29
剧团的美食片子总是让人看的如痴如醉!
澳洲大头 发表于 2012-2-6 06:45

节日快乐!
幸福剧团 发表于 2012-2-6 08:16:51
剧团,看你的PP俺就干了一件事了——咽口水。。。。。!元宵节快乐哦! ...
糖粒儿 发表于 2012-2-6 06:56

你也上点来吧  节日快乐!
yaoayao 发表于 2012-2-6 10:29:51
馋我
土城 发表于 2012-2-6 17:05:25
俺特爱吃粘的。粽子,汤圆,年糕。。。。 就甭说啦。俺端啦。
傻瓜满多 发表于 2012-2-6 22:54:03
儒梦汝痴 发表于 2012-3-8 07:27:17
回复 1# 幸福剧团

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-24 04:05