四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[特色] 祝大家汤圆节快乐!

俺那里元宵叫汤圆,据说不但名称不一样,做法也是迥异。

俺把菠菜、南瓜、草莓和可可粉当色素,用了老家的著名的汤圆心子,包了4种馅、两磅汤圆粉
,俺整整倒腾了大半天。送了邻居,给自家留了一碗,强迫俺孩吃了两个,老公只看了一眼

唉!一个人的节也要过,盛一碗拿到公社,祝大家吃汤圆,团团圆圆!

要是您实在不喜欢吃汤圆,俺送美女给您,让您喜笑颜开。
( 互换礼物,谁猜中的价钱接近,谁胜出。俺准备的薰鸡小姐,鸡脖子用香肠代替的,俺孩儿还把手工作品贡献出来当鸡小姐的头)
好看好看,你留着慢慢吃吧
团团圆圆 + 粘粘糊糊

好看好看,你留着慢慢吃吧
团团圆圆 + 粘粘糊糊
傻瓜满多 发表于 2012-2-7 03:02

you don't like 汤圆? I give your   a new gift  .

哈!美吕留给蓝社员,俺把那粉色的(玫瑰?)汤圆全捞走了.....!谢要管MM,元宵节快乐哦~!

回复 4# 糖粒儿
HAPPY TOGETHER!

你先把自己家的年货吃光了,现在才跑出来

那赖汤圆的心子是从成都带回来的吗?
看着就羡慕嫉妒恨

哇,俺先来一碗!
不瞒妹说,俺刚刚出去散步从中超市买了两袋汤圆,一袋芝麻的,一袋豆沙的。芝麻的是宁波汤圆,豆沙的产地不明,不管3721了,让你们搞得馋得受不了,NN年没吃过汤圆了,明天吃。

你先把自己家的年货吃光了,现在才跑出来

那赖汤圆的心子是从成 ...
幸福剧团 发表于 2012-2-7 05:50

94,94,每年从成都搞来的。

哇,俺先来一碗!
不瞒妹说,俺刚刚出去散步从中超市买了两袋汤圆,一袋芝麻的,一袋豆 ...
大家拿 发表于 2012-2-7 08:12

姐,搬俺这里来吧。俺每年把汤圆端您手上。
馅料俺喜欢:芝麻、花生、玫瑰和麻将四种。赖汤圆心子有10几种,俺从来就没有买全过,千山万水地背过来,太重了。要是姐搬俺旮旯,俺今年回去

背来。
好感动啊! 就妹这么一说,俺好像都吃着了。。。香!。。。

您的话比比汤圆都好吃。

只能精神会餐了。看那飘着油花的汤圆,下顿饭都免了。别误会,不是恶心,是吃太多了。

只能精神会餐了。看那飘着油花的汤圆,下顿饭都免了。别误会,不是恶心,是吃太多了。 ...
moonbay 发表于 2012-2-7 09:08

恶心也没有关系,反正不是俺恶心.
俺劳工都坚决不吃任何甜食

汤圆好!美女不咋地。。。。。

姐,搬俺这里来吧。俺每年把汤圆端您手上。
馅料俺喜欢:芝麻、花生、玫瑰和麻将四种。赖汤圆心子有10几种 ...
要管3721 发表于 2012-2-6 19:49

俺刚刚发现回帖会你那里去了。又搬出来了。

汤圆好!美女不咋地。。。。。
澳洲大头 发表于 2012-2-7 10:20

您是吃不着葡萄才这么说。
嘿,好多人抢那个美女,最后被一个帅个猜中了,好多美女不乐意,当场要帅哥扯个美女腿给他们,被俺制止了,俺下次熏只鸭子送美女。

俺刚刚发现回帖会你那里去了。又搬出 ...
大家拿 发表于 2012-2-7 10:37

这有什么关系,来来往往的显得热闹。