四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hhcai

[人像] 提琴家

#2,4
#4光略微过了一点, 如果能在DPP里将色温调暖一点会更加适合这个场面的。 ...
lao5 发表于 2012-2-14 09:51

谢老五指教。回头一定试试。

灯光的过。
新满人 发表于 2012-2-14 04:19

对。请问满兄这种情况会怎么拍?

2,4 很不错。这么强的反差,兼顾起来很困难。
moonbay 发表于 2012-2-14 11:02

是啊。的确有点顾头不顾脚。

hhcai 发表于 2012-2-14 20:41

蔡兄客气了。如果是老满来拍会对着最高光区域与次高光区域测光,取平均值或高光区测光加减1/3或2/3的曝光补偿。你这个没有背景光难度要大一些。估计要高光过一点否则人会没有轮廓。基本原则是让曝光度控制在充分曝光的下半区。

蔡兄客气了。如果是老满来拍会对着最高光区域与次高光区域测光,取平均值或高光区测光加减1/3或2/3的 ...
新满人 发表于 2012-2-15 11:28

没弄明白。还是下次一起拍舞台照时当面求教。

hhcai 发表于 2012-2-15 09:41

我的经验是,trial and error! 就是不断的调整EC(曝光补偿)直到获得比较满意的结果。

如果背景幕布是黑色/暗色的,基本上EC在-2和-2/3之间。 如果幕布是浅色的,就不一样了。

没弄明白。还是下次一起拍舞台照时当面求教。
hhcai 发表于 2012-2-15 11:18

蔡兄客气,一起切磋。

好片片!

同意袜贩说的,色调暖一点会更舒服。