四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[其他设备] 大家晒一下自己的设备吧

我第一部单反机 CANON EOS 1000
配了一个TAMRON 28~90的头,受潮坏掉了,修了一次又坏了,被我拆开死活装不起来。
还有一个TOKINA 75~300,全金属,不怕潮,但是对焦如同拉风箱。
后来买了一个CANON 28~90的标准头,后来被我在AMAZON上卖了。
边上的是鸡肋50mmF1.8

现在的装备
70~200 F4 IS,我的最爱
下面是1.4倍距头
17~55 F2.8
百微
TOKINA 11~16

摄影包

Lowepro AW200, 防水全天候,非常实用,稍微小了一点。
原来有个CANON的包,足够大,被我送人了。

CANON XTi,我目前的单反机。
简直是比没问题还问题多啊。

不错!我也有“爱死小小白”

打倒资本家!!!

不是公社了。整个一个右派改造学习所。。 

偶的佳能40D目前只有一只28-135mm的狗头。

想去买一只EF 135mm f/2.0L USM ,或者是爱死小白。想听听各位的建议啊。

我的DSLR属于早期入门机型。要划成分大概属于雇农(专门打倒别人的。。。。嘿嘿)。

机身
Pentax istDS

镜头
Sigma DC 18-125 1:3.5-5.6
Sigma Zoom 100-300 1:4.5-6.7
Sigma Zoom 28-80 1:3.5-5.6
Pentax 50 1.4

没拍照片。干脆从网上找来拼一起:

camera gear.jpg

说到设备,我正好有问题要请教。

主要是最近领导基本上已经批准我的设备升级报告。现在有三选择,举棋不定:

1. Nikon D300 + 18-200,不用说,不错的选择。估计能用上个十年八年不用再升级(我知道D700已经出来了,可那是可望不可及地)。
2. Pentax K20D + 18-250,性能可能不及前者。但物美价廉,且与现有设备兼容。
3. 就用现在的小米加步枪,反正关键的因素是人而不是武器。跟随这么多年,很有感情。但性能上常常恨铁不成钢。。。。

不知各位有何指导意见,先谢了。

我觉得,还是PENTAX。。(我这个人特别重感情。。
镜头比机身重要。NIKON 你还得重整。而且我同意袜贩以前说过的,NIKON高端镜头没加能好。。要换还不如换加能。。。

原帖由 新满人 于 2008-8-17 19:57 发表
想去买一只EF 135mm f/2.0L USM ,或者是爱死小白。想听听各位的建议啊。

当然是“爱死小白”  4.0L非常好用。经济实惠,轻便。

原帖由 UWB 于 2008-8-17 21:20 发表
我觉得,还是PENTAX。。(我这个人特别重感情。。
镜头比机身重要。NIKON 你还得重整。而且我同意袜贩以前说过的,NIKON高端镜头没加能好。。要换还不如换加能。。。 ...

原来想买K10D,可是我的基本要求是轻便,所以就改了E510,不过我还是非常喜欢K10d,但不知K20d怎样,理论上说应该更好。

光说不晒,不行!晒先!然后划成分!

袜贩的装备全世界都知道了

相机 - 佳能30D,佳能300D
镜头  - 18-55 USM IS, 24-105 F4L IS, 70-200 F4L IS, Sigma 70-300  APO。Kenko 1.4 Tele-converter.
闪光灯 - 佳能580EX II, 佳能420EX
脚架 - Sunpak xxx

关于大头的问题, 如果你对摄影认真的话,D300配18-200 VR是有点胡闹。 18-200是中低端的镜头,光学性能一般。唯一的好处是使用范围广,轻便。而D300是半专业机身。这样的配置有点搞到了。如果你配D80和18-200,那还有道理。

考虑过5D吗?因为5D II很快要推出来了,5D的价格现在比便宜。前一阵,我们这里曾降到$1899。

原帖由 袜贩 于 2008-8-18 11:25 发表
考虑过5D吗?因为5D II很快要推出来了,5D的价格现在比便宜。前一阵,我们这里曾降到$1899。

谢谢宝贵建议。请问如果考虑5D,你觉得配什么袜子.....不是.....镜头比较合适呢?我是说作为起步。一开始不可能花太多银子啊。

24-105是5D的标准配置

主要看你平时主要拍什么。如果不需要过多的连拍,5D是不错的选择,因为画面质量要高出APS-C相机不少,特别是高ISO的表现。

从4月到7月中,佳能有$300的降价,所以,美国这边5D+24-105IS一套,是$2400+,现在好象价格又回去了。不过,等一等可能还会再有。

24-105 不是佳能镜头里锐度最好的镜头(70-200F4L IS锐度最好),但色彩,对比度及使用范围都很好,而且IS非常实用。

原帖由 袜贩 于 2008-8-18 21:57 发表
主要看你平时主要拍什么。如果不需要过多的连拍,5D是不错的选择,因为画面质量要高出APS-C相机不少,特别是高ISO的表现。

从4月到7月中,佳能有$300的降价,所以,美国这边5D+24-105IS一套,是$2400+,现在好象价格又回去了。不过, ...

这5D也没有这么降价的啊。没问题当时买的时候愣是不让我看多少钱,我也省心,索性不看。