四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

[其他设备] 大家晒一下自己的设备吧

原帖由 UWB 于 2008-8-20 00:34 发表
你说的百微是不是100毫米的MACRO?

呵呵,surprise满多么。

1、你不是原来五味的“满人”?

2、百微连$400都不到了?我今年2月买的还要小500呢,麻烦给个网址先,谢谢了。岂有此理么,我这还等着卖二手呢。

说说体会。用过佳能的“L”头就不想用别的啦。刚练手时不懂乱买。现在我最想进的是17-40L (离下个生日还早呢 )。
好头就是出好片,真爽。

相机 - Nikon D70s, 一周前摔残了,已经知道闪光灯不能用了,对焦点不能调了。准备进台D80。
镜头  - Nikkor 50mm F1.8, Nikkor 85mm F1.8, Sigma 24-70mm F2.8 EX DG (想换好一点的), Nikkor 80-200mm AF-S (not VR), Sigma 70-300mm  APO (准备处理掉).
闪光灯 - 无 (想进SB600)
脚架 - Velbon PH-250B

为什么不试试17-55 F2.8 IS? 这个镜头不是L,胜似L, 有IS, 有F2.8,又比40范围大一些。

原帖由 yaoayao 于 2008-8-20 11:00 发表
说说体会。用过佳能的“L”头就不想用别的啦。刚练手时不懂乱买。现在我最想进的是17-40L (离下个生日还早呢 )。
好头就是出好片,真爽。

原帖由 mofun 于 2008-8-22 11:16 发表
相机 - Nikon D70s, 一周前摔残了,已经知道闪光灯不能用了,对焦点不能调了。准备进台D80。
镜头  - Nikkor 50mm F1.8, Nikkor 85mm F1.8, Sigma 24-70mm F2.8 EX DG (想换好一点的), Nikkor 80-200mm AF-S (not VR), S ...

哈哈。我以前也是尼康的fans,现在还有台尼康的胶片机。D80也很不错的。我用过。

原帖由 新满人 于 2008-8-20 00:26 发表

晕,我也以为你们俩是同一个人

回复 1# 不道 的帖子

相机 - Nikon D50 (如果能中个奖券就换个D300)
镜头  - Nikkor 50mm F1.8, Nikkor 18-55mm DX, Nikkor 55-200mm AF-S DX
外置闪光灯 - 无 (有钱了买个SB800 or SB900)

原帖由 老猪 于 2008-11-21 04:38 发表
相机 - Nikon D50 (如果能中个奖券就换个D300)
镜头  - Nikkor 50mm F1.8, Nikkor 18-55mm DX, Nikkor 55-200mm AF-S DX
外置闪光灯 - 无 (有钱了买个SB800 or SB900)

老猪你好,这名字听着亲切啊。潜水摄员?

呵,看来是发家光荣啊,那俺也露露富~~~~

尼康d40+18-55MM+50MM1.8

然后再买canon 5D II。。。。。。

原帖由 夏凉 于 2008-11-21 10:40 发表
呵,看来是发家光荣啊,那俺也露露富~~~~

尼康d40+18-55MM+50MM1.8

然后再买canon 5D II。。。。。。

D40评价很好啊。看来你缺个长焦。。。。。

你用着尼康,怎么想着要跳佳能那个坑呢?

原帖由 澳洲大头 于 2008-11-21 06:43 发表

你套什么近乎?你属猪?

原帖由 社员甲 于 2008-11-21 12:19 发表

你套什么近乎?你属猪?

属什么不重要,阶级感情才是最重要的嘛。。。。。。

原帖由 澳洲大头 于 2008-11-21 12:07 发表

D40评价很好啊。看来你缺个长焦。。。。。

你用着尼康,怎么想着要跳佳能那个坑呢?

主要是大家对CANON 5D的评价很高,说它比尼康D3还好。那5D MARK II 就应该更好了吧。如果俺买全幅的,D40的所有镜头都用不上,换个相机也无所谓了。

俺现在还没有太多的迫切要求买长焦,因为俺用得不多。俺倒是想买个广角的。

我的很简单:
Olympus E510
Zuiko 14-45mm f/3.5-5.6 Digital ED,
Zuiko 40-150mm f/3.5-4.5 Digital

长期打算——买一台蔡司依康,配两个头;
短期打算——存点私房钱。(你们可千万别走漏了风声

是我的亲戚?

原帖由 澳洲大头 于 2008-11-21 06:43 发表