四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

[其他设备] 大家晒一下自己的设备吧

袜贩够痴情!

原帖由 袜贩 于 2009-3-17 14:52 发表
每天都要上Dpreview的1D/5D论坛看看,就好象自己已经是他们之中的一员了。 人不能没有梦想吧!

再次大喊一声:

某年某月某一天,梦想一定会实现!!!

...

英特纳雄奈尔一定会实现。   要多跟LD回报思想情况,LD是会理解的,支持的。

原帖由 袜贩 于 2009-3-18 02:10 发表
加能5D Mark II
。。。

(将要发生在某年某月某一天)........
咦。。。。你不是要出加入尼吗?怎么又反悔了?

我没有那样说过吧?找出证据来!

不是没有想过,但一算账,不划算。没有$5000以上下不来吧?

原帖由 澳洲大头 于 2009-3-18 09:45 发表
咦。。。。你不是要出加入尼吗?怎么又反悔了?

新满人,你的那个24~105用起来如何?300买了么?

奇怪,定焦的头不仅年代老,而且很多网站缺货,闹得我现在又琢麽着24~105了。

回道长,24-105的室外表现优异。

原帖由 不道 于 2009-3-17 22:29 发表
新满人,你的那个24~105用起来如何?300买了么?

奇怪,定焦的头不仅年代老,而且很多网站缺货,闹得我现在又琢麽着24~105了。

就是有点两头不凑。该宽的地方不宽,该长的焦距不长。  300昨天刚到(生产日期是UW开始的)。在测试,用起来需要耐心和臂力。但我很可能不会保留它。

日后我可能会跟你一样陷入同样的怪圈,有了70-200mm IS f/4, 还想让枪长一点。目前对我来说,似乎爱死小小白更重要一些。这是我不想保留300的主要原因。

原帖由 新满人 于 2009-3-18 00:40 发表

就是啊,上几张这个85f1.2 L 牛头的照片让我们解解馋。  

跟你比,我是刚刚脱贫。

相机: Canon 40D
镜头: 100mm f2.8,  50mm f1.4,  17-40mm f4, 24-105mm f4 ...

响应大家的要求,上几张去年拍的PP,因为有点小雨,可能细节差些~~~

个人看法,有点过曝了,而且后处理的结果显得略微硬了点,造成高光部分的细节流失和低光部分细节消失。

也是罗卜青菜,个人所爱吧。

原帖由 chou0002 于 2009-3-20 01:04 发表

响应大家的要求,上几张去年拍的PP,因为有点小雨,可能细节差些~~~

原帖由 chou0002 于 2009-3-20 01:04 发表

好看,明亮、灿烂。。。。。也同意袜贩的分析。

原帖由 袜贩 于 2009-3-20 01:26 发表
个人看法,有点过曝了,而且后处理的结果显得略微硬了点,造成高光部分的细节流失和低光部分细节消失。
也是罗卜青菜,个人所爱吧。

这是人像,千万不能锐,呵呵。

保存细节并不是过分锐化。他这个人像过曝,过冷的色调令女孩的皮肤完全失去了质感。

原帖由 不道 于 2009-3-20 10:46 发表

这是人像,千万不能锐,呵呵。

喜欢这个风格的高光人像, 磨皮也且到好处. 这个头的焦外漂亮得紧
以后向你学人像

过曝是不是和衣服颜色深有关?

现在哪?广大的人民群众都解放了吗?

现在哪?广大的人民群众都解放了吗?
儒梦汝痴 发表于 2011-4-18 10:04

你怎么老翻老黄历呢?

你怎么老翻老黄历呢?
顺手 发表于 2011-4-18 10:08

看见了吧,俺"梦游"还"痴".....俺也不知道咋就进了这胡同儿了.....