四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福剧团

[特色] 上海特产:醉人的黄泥螺

火.. [复制链接]
俺有一阵子专喝普洱茶,苦苦的带点回甜,而且要喝浓的。偶尔喝一次茉莉花茶,就是太花哨的感觉,哪是茶呀。

现在国内的人给带来什么茶都香的很,千恩万谢的。

回复  幸福剧团

您上上海去空运的呀?还是瑞典就有?
要是国内的,恐怕生吃会很.......不干净吧? ...
要管3721 发表于 2012-2-19 12:00

88年上海毛蚶引起甲肝爆发,估计就是这东东惹的祸!剧团这个看上去很鲜嫩!处理干净了很好吃滴。。。。!

这东西咱这儿的超市也有,看了几次没敢买,下次来瓶尝尝,不过生的我可还是要敬而远之,n年前吃过一次韩国店里类似的东西,足高烧了六天

喔喔号多年没吃家乡美食了

好像还跟年龄有关.

云南人爱吃的干巴菌,鱼腥草以前不怎么感冒,现在年纪大了觉得真TM美味儿.{:2_152: ...
南云 发表于 2012-2-19 14:08

鱼腥草,剧团最爱,好久都没有吃过了,想念!
云南野生菌种多啊.瑞典这边还可以,因为森林多嘛.

回复 8# 柞里子

伦敦几十年前的酒吧都是那个味道.现在好不容易没啦,还得歌颂一遍

回复 19# rpan

阿潘是阿拉啊

回复 18# 傻瓜满多

有种豆腐乳,就是南味豆腐乳什么的,就跟那味道查不多,剧团也是头一次吃.

88年上海毛蚶引起甲肝爆发,估计就是这东东惹的祸!剧团这个看上去很鲜嫩!处理干净了很好吃滴。。。。!: ...
糖粒儿 发表于 2012-2-19 17:57

剧团是头一次买来吃,还没有上瘾,谢谢告之,以前去桂林,晚上小滩上卖的煮小田螺,汤的味道很鲜.

俺有一阵子专喝普洱茶,苦苦的带点回甜,而且要喝浓的。偶尔喝一次,就是太花哨的感觉,哪是茶呀。 ...
土城 发表于 2012-2-19 17:33

普洱茶,剧团昨天都在喝,前两天把从南京买回来的茶拿出来一泡,突然对茶又有新的认识了呢.过去成都人喜欢花茶,现在早都改过来喝朴素的绿茶了.竹叶青的茶叶尖,被称为雀舌尖,因为小小的叶子象麻雀的舌尖,泡在水中立着,浮上浮下的,有意思.

俺有一阵子专喝普洱茶,苦苦的带点回甜,而且要喝浓的。偶尔喝一次茉莉花茶,就是太花哨的感觉,哪是茶呀。 ...
土城 发表于 2012-2-19 17:33

您确定不是加了香精的?俺台湾邻居每年送俺台湾茶,比较好喝.

要管3721 发表于 2012-2-20 00:03

现在顾不上那么多了。只能有什么喝什么。中国茶是首选

好像还跟年龄有关.

云南人爱吃的干巴菌,鱼腥草以前不怎么感冒,现在年纪大了觉得真TM美味儿.{:2_152: ...
南云 发表于 2012-2-19 14:08

南云是云南人吗?俺对两样东西印象最深,一个是鸡枞。听说是菌中极品。就用盐巴水煮一下就香气四溢。还有一个是一种豆豉,做成一个小饼子大,咸,辣,很下饭。俺多买了几个放在床头,没想到等俺从外边回来见好几个人在翻俺的行李,说在找臭袜子。俺也纳闷就帮着找,最后翻出那个豆豉,俺好一个糗啊。

88年上海毛蚶引起甲肝爆发,估计就是这东东惹的祸!剧团这个看上去很鲜嫩!处理干净了很好吃滴。。。。!: ...

糖粒儿 发表于 2012-2-19 17:57

不是同一种东西。
毛蚶的问题据说是浇大粪促生惹出来的麻烦,同大英帝国用病死羊喂牛有得一拼。

要管3721 发表于 2012-2-20 00:03

你也是小问讲英国人喝茶的文章里提到的那一类。