四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福剧团

[特色] 上海特产:醉人的黄泥螺

火.. [复制链接]
不是同一种东西。
毛蚶的问题据说是浇大粪促生惹出来的麻烦,同大英帝国用病死羊喂牛有得一拼。

...
柞里子 发表于 2012-2-20 02:11

你这个更形象!

回复 26# 要管3721

你那里感觉真是中国人民大团结啊

南云是云南人吗?俺对两样东西印象最深,一个是鸡枞。听说是菌中极品。就用盐巴水煮一下就香气四溢。 ...
土城 发表于 2012-2-20 02:10

那种豆豉叫干豆豉,很好吃,现在小县城有卖的。

想起来还是想吃

回复 30# 柞里子

其实就等于你送一杆香烟给人抽,那人拿出圆盒子袋装烟出来说,我自己筛进牙缝里去,一个道理。
人家要喝什么,事先最好询问一下嘛,这点基本常识未必还不晓得

想起来还是想吃
土城 发表于 2012-2-20 03:08

下次回国去西南地区,都有,小镇上的小商店都会摆着卖的。有些豆腐干也好吃惨了,口感之好,之地道 ,烟熏的,用韭菜一炒,哎呀,好吃啊。

回复  要管3721

你那里感觉真是中国人民大团结啊
幸福剧团 发表于 2012-2-20 03:04

俺人缘好呀!
一个马来西亚邻居,会讲一点儿中文,和其他邻居不打交道。和俺隔了十几栋房子,几年前,俺娘来看俺,就和马来西亚的邻居认识了,给俺炒了马来菜,放了鱼露,俺家实在吃不惯,本来还要给俺继续送菜的,俺吓怕了,只好说只喜欢吃辣的,后来再没有马来菜了。俺后悔了,马来菜一定有没有鱼露的。俺吸取经验教训了,以后,邻居送菜,一律说好吃。
昨天,邻居给俺送的烤巧克力蛋糕,加了橘皮和橘汁,和几种干果,那叫一个好吃!
今天,又有人给俺送烤鸭!

鱼腥草,剧团最爱,好久都没有吃过了,想念!
云南野生菌种多啊.瑞典这边还可以,因为森林多嘛. ...
幸福剧团 发表于 2012-2-19 22:14

俺一个邻居种了一大片,俺不吃折耳根,唉!搬俺这里来吧!
俺自己种了国内的 香菜(叫元什么来着)和国内的芹菜,俺都不吃,送邻居了。
还想种儿菜,没有成功,俺想吃泡菜,俺很多年没有吃过用它泡的菜了!

你也是小问讲英国人喝茶的文章里提到的那一类。
柞里子 发表于 2012-2-20 02:13

啊?哪一类呀?
俺觉得是台湾的高山上的茶,污染少。俺家一个亲戚的工作和茶叶的行当有关联,他说国内的茶污染太重了。所以,俺心里作用,觉得台湾的绿茶好喝。不过,俺老公也喝了真的好喝。
快喝完了,不知道俺邻居啥时候回台湾,也不知道下次送俺茶不?

啊?哪一类呀?
俺觉得是台湾的高山上的茶,污染少。俺家一个亲戚的工作和茶叶的行当有关联,他说国内的茶 ...
要管3721 发表于 2012-2-20 10:21

高山茶,好茶剧团喝过,的确很好喝。

回复 38# 要管3721

香菜剧团这里一小把要卖20元

回复 37# 要管3721

是的,剧团哪次先到你那里来考察,考察!

回复  要管3721

是的,剧团哪次先到你那里来考察,考察!
幸福剧团 发表于 2012-2-20 10:48

欢迎老乡串门。

回复  rpan

阿潘是阿拉啊
幸福剧团 发表于 2012-2-19 22:21

这不是上海本邦菜,是宁波菜,我妈是宁波人,但她是上海生和长大的

这不是上海本邦菜,是宁波菜,我妈是宁波人,但她是上海生和长大的 ...
rpan 发表于 2012-2-20 19:14

难怪你是美食家呢