四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南云

[佳能单反] 佳能无敌司令看过来!

好像阿潘对小三情有独钟。
新满人 发表于 2012-3-15 21:47

情人眼里

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1032&message=40909413

情人眼里
南云 发表于 2012-3-15 08:56

只有一个问题小三不及迪吧就是细节信息量。迪吧几乎可以和胶片叫板了。估计小四在解析度上会有大的跃进。

据说去年佳能就搞出了4千万画素Sensor,但是在高感度下噪音降不下来而用不上,另外很多用户抱怨数据太大给保存和处理带来麻烦,2千万画素足以应付显示一般需要.

小三现在最大的问题是市场定价偏高(相对于d800).

帅哥和小三

老满计划今年进小三,把兔子跟妻弟都甩了。
新满人 发表于 2012-3-12 20:54

老满就是牛!到时候把兔子妻弟甩给我好了。

老满就是牛!到时候把兔子妻弟甩给我好了。
hhcai 发表于 2012-3-16 17:12

一定先让蔡兄过目,选择。

只有一个问题小三不及迪吧就是细节信息量。迪吧几乎可以和胶片叫板了。估计小四在解析度上会有大的 ...
新满人 发表于 2012-3-15 23:02

满兄,岂不闻追求高像素的只有两种人:拍巨幅广告的和门外汉。你属于哪种?

一定先让蔡兄过目,选择。
新满人 发表于 2012-3-17 06:16

可惜蔡某囊中羞涩。除非咱们每周打八圈儿麻将。让我一次赢你个百八十块。这样一年下来兴许够了。

满兄,岂不闻追求高像素的只有两种人:拍巨幅广告的和门外汉。你属于哪种? ...
hhcai 发表于 2012-3-16 17:19

我是门外汉。其实这次挺纠结的。
     1.  我对兔子和七娣的对焦系统一向非常失望。
     2. 七娣的低光表现比兔子差出一截。而兔子本身也不尽如人意 - 与低解析度的泥坑的D3s相比差距不是一般的大。兔子的ISO4000比不过D3s的6400甚至是12800。这对室内拍照和舞台照来说都有很大的限制。岂非影响水平发挥么?

不过我那老哥在给我吹冷风呢,让我再看看。我真正期待的是一款我们能消费得起,又能与135胶片叫板的数码。这次的D800接近这个目标了,等等武帝IV吧。

可惜蔡某囊中羞涩。除非咱们每周打八圈儿麻将。让我一次赢你个百八十块。这样一年下来兴许够了。 ...
hhcai 发表于 2012-3-16 17:28

完了,估计我麻坛上是赢不了你了。

完了,估计我麻坛上是赢不了你了。
新满人 发表于 2012-3-17 07:21

是啊。这辈子拍照片是永远赶不上你了。只好在别的方面找点面子。

我是门外汉。其实这次挺纠结的。
     1.  我对兔子和七娣的对焦系统一向非常失望。
     2. 七娣的低 ...
新满人 发表于 2012-3-17 07:18

器材追求是无止境的。我敢说等“小四”出来哪怕是像素达到40MP,你又会有其他方面的不满。所以有时还是当穷人好,没有那么多纠结和烦恼。只要把Chas jarvis的名言挂在嘴上就行了:最好的相机就在你手上!

5D Mark III             继续PK                 D800

「Nikon D800」ISO1600(300秒露光)

「EOS 5D MarkIII」ISO1600(300秒露光)

其它自己看.
在如此极端的条件下,作者惊诧Nikon D800的sensor可能是有两块拼接起来的.
当然一般情况下并不影响画质.嘿嘿.

来源:
http://blog.livedoor.jp/degicamsample/archives/4762477.html

5D Mark III             继续PK                 D800

「Nikon D800」ISO1600(300秒露光)
「EOS 5D M ...
南云 发表于 2012-3-31 08:02

这个有点意思