四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

总算完工了

旷日持久的浴室改造工程总算完工了。四壁用的是Marble,裁剪费劲。记得大家拿问过是否是DIY,答案是Y,全部是DIY,包括换水龙头。
牛人啊! 包括墙内管道的铺设也是自己搞?另外,这个玻璃是不是应该用毛玻璃啊?透明的有点那个。。。

真是牛人!

那你裁大理石贴面得用专门的电锯罗?

你这工程完工,差不多可以拿建筑学博士了吧?

模范就是大牛啊!

牛人啊! 包括墙内管道的铺设也是自己搞?另外,这个玻璃是不是应该用毛玻璃啊?透明的有点那个。。。 ...
袜贩 发表于 2012-3-21 11:01

其实做工比较粗糙,跟文学城家坛的牛人相比,有很大差距。
墙内管道只开了一个一尺见方的口,把旧的去掉,换上新的。

这个浴室其实很小,淋浴间占了一半,盥洗室不在里面,所以玻璃门没有问题。

真是牛人!

那你裁大理石贴面得用专门的电锯罗?

你这工程完工,差不多可以拿建筑学博士了吧? ...
澳洲大头 发表于 2012-3-21 11:12

大头见笑了。

裁大理石的电锯是在Ebay买的一个非常简易的,大约40美元;锯片在当地买的,花了30美元。

模范就是大牛啊!
新满人 发表于 2012-3-21 11:34

惭愧!如果有老满的执着和毅力,肯定什么事情都比我现在做得好。

其实做工比较粗糙,跟文学城家坛的牛人相比,有很大差距。
墙内管道只开了一个一见方的口,把旧的去掉, ...
mofun 发表于 2012-3-21 11:57

十年前自己做过我家走廊的大理石地面,小小的走廊不过6,70尺左右,花了我两个周末。电锯是专门用来锯石材的,后来换个木锯,也用它锯木头了。
你这个的墙面是铺的水泥板吧?

十年前自己做过我家走廊的大理石地面,小小的走廊不过6,70尺左右,花了我两个周末。电锯是专门用来锯石 ...
袜贩 发表于 2012-3-21 12:18

十年前就裁过大理石,比我有经验。我是头一次裁这硬石头,花了很多时间;以前裁过瓷砖。我家大概有7、8台电锯。这个小电锯就专门裁石头了。

淋浴室的墙壁除了右边靠门的那个短墙,其他的都是旧墙,里面以前就装有水泥板,外面是白瓷砖。挖洞时,是用榔头敲碎的。

介绍一下心得,给我们鼓鼓劲。

我现在刷墙是没问题了,贴壁纸达到了准专业,往墙上糊腻子也还行,钉篱笆、修烦死都可以不畏艰险,在瓷砖上打过眼,抹过缝,可就是没贴过瓷砖和铺木地板。有什么注意事项呀?

这个玻璃是不是应该用毛玻璃啊?透明的有点那个。。。 ...
袜贩 发表于 2012-3-21 11:01

又不让你看,瞎操心

顶模范老师

介绍一下心得,给我们鼓鼓劲。

我现在刷墙是没问题了,贴壁纸达到了准专业,往墙上糊腻子也还行,钉篱笆、 ...
社员甲 发表于 2012-3-21 18:55

这种活不再鼓劲,先把旧拆了再说,文科生干这个一点问题没有,店里99%的东西都是standard,只要你敢拆就行

悄悄问一下:水往中间流吗? 这个是关键。

旷日持久的浴室改造工程总算完工了。四壁用的是Marble,裁剪费劲。记得大家拿问过是否是DIY,答案是Y,全部 ...
mofun 发表于 2012-3-21 10:54

牛!实在是牛!