四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

再伟大的建设成就也掩盖不住这样的悲哀……

火.. [复制链接]
问题多这样的学者们应该研究怎样避免这样的人性挣扎与沉沦,而不是什么环境、社会治安、厕所、廉租房、载人飞行、……

今天听广播,一个部长说政府要确保孩子们"get the best from they start their life......."

我们这的一家保险公司的人寿险说你的家人可以用你投保的资金来“celebrate your life”,这种用词难道仅仅是表明对死亡的态度吗?这个可怜的姑娘celebrate什么呀?连点亲情都被号称一心为人民的共产党政府的医疗卫生体系给扼杀了,可怜的姑娘连死亡的尊严和体面都没有……,她被抛弃了——被所有的人抛弃了……

患癌女孩遭父母男友遗弃后孤独离世 遗体无人理

4月1日下午5点56分,与病魔抗争了一月之后,24岁的安康女孩贺瑾还是没能逃脱命运的捉弄,家人的遗弃、男友的躲避,让贺瑾带着遗憾离开了人世。

女孩从小被寄养在姑妈家

据知情人透露,贺瑾从小命运多舛,幼年父母离异,自小寄养在姑妈家。长大后,她只身到渭南打工,找了个当地的男友。今年3月初,女孩感觉身体严重不适,到医院检查后,已是肝癌晚期,医生诊断认为,她可能只有两个月的时间。听到这个消息后家人纷纷离去,柔弱的贺瑾只能独自面对病魔的折磨。

据安康市中心医院急症科张护士介绍,贺瑾是3月1日晚上8时被妈妈和男友送来的,患的是乙型肝炎、肝硬化合并的肝癌晚期,“属于绝症,最多只能拖两个月”。听到是绝症后,家人脸色顿时变了,陪同来的男友留下1000元钱,从此失去联系。妈妈开始还断断续续过来看看,给她送饭,后来就失去了踪影。

4月2日晚上,张护士说,贺瑾住院后,整天一个人孤独地躺在病房里与病痛抗争,肝腹水使她的腹部高高隆起,只能仰面躺着,护士轻微的盖被动作她都喊“痛”,医生实在看不下去,就主动和她说话,鼓励她,希望她能振作起来。

医生病人这时最需要关怀

贺瑾住院后,院方见没有监护人,就向贺瑾要了她父亲的电话,但对方既不接电话,也始终未露面。

医生就让贺瑾打电话联系,母亲却在电话里说:“我不是不想管,实在是无力承担!”由于无人管,贺瑾在医院的治疗和生活就成了问题,病房的病友出于同情,纷纷伸出援助之手照顾她,买饭给她。

“医院领导要求提供基本的医疗救治和生活保障,还特意安排专人护理。”安康市中心医院急症科副主任汪先生说,“这时候病人最需要的就是亲人的关怀和温暖,亲情的缺失将是病人最大的遗憾。”4月1日下午5点56分,噩耗传来,住院一个月后,贺瑾突然离世,护士都感到惋惜,缺少亲情关爱的贺瑾,在病房中孤独离去。现在,贺瑾尸体仍停放在医院太平间里,没有亲人处理后事。

市民父母还是应尽力照顾她

昨晚,一位正打算到病房看望贺瑾的杨女士得知噩耗后很惋惜。杨女士说,3月27日,她在医院见到贺瑾时,她脸色蜡黄,一打听才知,她得了绝症。始终是一个人躺在床上,一句话也不说,杨女士就多问了几句话,一问起家人,“贺瑾就不停地哭,就说父母不要她了”。

经媒体报道后,有很多好心人送来慰问金和慰问品,希望贺瑾能战胜病魔,“但是太遗憾了,她还是没有挺过去”,杨女士希望她能够感受到社会的温暖,虽然父母将她抛弃,还是有很多好心人关心她。

“但是一切都晚了”,贺瑾住过的病床,如今已经空着,杨女士伤感地说,身为人母,就算没能力救治自己的孩子,也要尽力照顾她。

记者试图联系贺瑾的父亲,但电话一直无人接听。

网友看法

网友“侃上一番”:这是穷得没办法了,但是父母还是应该去照顾她给点安慰。

网友“左眼看天下”:亲情的伟大是任何人都不能诋毁的,只有在最绝望的情况下才会体现出一种自我生存的本能!我们应该反思,是什么造成了这种悲剧。

这和共产党怎么就联系上了? 哦,你又会说,把送卫星上天的钱拿来就如何如何了。

不管怎么说,医院在没有任何希望的情况下还是保持了基本的医疗救治。这片报道的主要焦点是父母及男友对女儿的无情以及社会人士的关怀。好像和D扯不上多少干系。

这和共产党怎么就联系上了? 哦,你又会说,把送卫星上天的钱拿来就如何如何了。

不管怎么说,医院在没有 ...
袜贩 发表于 2012-4-3 13:19

有那么一批D的干部,在老毛治下前期神气过,
(无论地位高低,心情都特别好,以为在革命,在拯救全世界)
文革时遭了殃,在老邓路线下又没捞着好处。

出身这类家庭的,如今特别愤青。俺认识过好几个。嘿嘿
你得理解书记的心情。

不管怎么说,医院在没有 ...
袜贩 发表于 2012-4-3 13:19

这个政府不是共产党的政府吗?不是全心全意为人民服务的政府吗?哪该怨谁呢?怨这姑娘没生在一个好家庭?

民生没解决好上什么天?我就是这个观点。

把自己国家的事情办好,在国际上别搞什么对抗,我还就不相信美帝国主义还真把中国灭了!其实这样的政府灭也就灭了,老百姓倒霉还能倒到哪去?

有那么一批D的干部,在老毛治下前期神气过,
(无论地位高低,心情都特别好,以为在革命,在拯救全世界 ...
柞里子 发表于 2012-4-3 13:33

我们家在国民党时没神气过,共产党时就更没神气了,也就是到了资本主义社会稍微喘了口气……

我当时离开那个国家就是因为失望之极……

哈哈,说了这么多天,我以为你最关心的恰恰就是建设成就呢,否则你光拿国内的硬件和你们那的比干什么呢?我前些天说了那么多,核心是扶贫得靠就业,靠给百姓一条自谋生路的道路。把山顶上的穷人请下山,不光是为了便利他们的生活,而是给他们更多的就业和生存机会。修公路到山顶能解决什么?都把路修到山顶,然后给他们发救济?没有近便的上班路线你把公共汽车开到山顶天天送他们上下班?都是站着说话不腰疼。

保险公司是私人企业的行为,他们怎么营销政府得管着?这是她的家人对她不负责任,你保证新西兰人都对家人负责?

看看你身边可怜的新西兰人孤独而死的新闻吧,看得我热泪盈眶啊。
http://mayotoday.ie/index.php/br ... in-new-zealand.html

再看看你们新西兰女英雄在我们伦敦孤独而死的悲惨消息吧,我哭得死去活来了。
http://www.guardian.co.uk/uk/2005/aug/29/world.july7
要说资本主义,中国现在正是原始积累时期的资本主义,欧美澳的前身而已。好好学学资本主义的发家史,你就不会这么大惊小怪的了。别光看中国人写的,欧洲人写的比中国人写的生动得多。

哈哈,说了这么多天,我以为你最关心的恰恰就是建设成就呢,否则你光拿国内的硬件和你们那的比干什么呢?我 ...
问题多 发表于 2012-4-3 16:49

我没大惊小怪,我奇怪的是“共产党像太阳,照到哪里哪里亮,它为人民谋幸福,呼尔嘿哟,它是人民大救星。”红歌是这么唱的吧?
你们这都是什么理论,外国老太太孤独地死了,所以中国人怎么死就都不足为奇了?

既然新西兰的老太太可以孤独地死,还没人知道,那看看中国老头老太太怎么死,多少天后被知道……

si 1.jpg

哈哈,说了这么多天,我以为你最关心的恰恰就是建设成就呢,否则你光拿国内的硬件和你们那的比干什么呢?我 ...

我没有赞扬保险公司如何营销,我只是想知道中国有多少人死了,他的生命是可以被后人celebrate的?

我今天刚从医院回来,医院Ward 5B走廊里有一副画是亲属捐的,画上有很多花,其中一朵是个17岁的女孩的照片,我不知道亲属们为什么捐这幅画给医院,但我知道这个女孩是在这里走完了她的一生,而她的亲属是在她身边的……

我没大惊小怪,我奇怪的是“共产党像太阳,照到哪里哪里亮,它为人民谋幸福,呼尔嘿哟,它是人民大救星。 ...
社员甲 发表于 2012-4-3 17:46

全中国只有你还唱这样的歌,加上你们四川的。呵呵。 你这个搜罗只能说明中国人并不例外,也有积极为老人养老送终的,也有孤独而死的。你得想想,你为什么总是在要求中国是个例外,却对发生在你身边的事情视而不见呢?

哈哈,说了这么多天,我以为你最关心的恰恰就是建设成就呢,否则你光拿国内的硬件和你们那的比干什么呢?我 ...核心是扶贫得靠就业,靠给百姓一条自谋生路的道路。把山顶上的穷人请下山,不光是为了便利他们的生活,而是给他们更多的就业和生存机会。

就业?有什么业可以让人们就?

自谋生路?路都不修谋什么?

看看这个,这是我上个周末去的一家自谋生路的农民家,1965年他16岁时到这里打工,当时这里没有路,他住在一个小镇子上,后来他的雇主邀请他入股,他拿出了他的60镑买了1 acre地,十三年后他把另一个人的那份买了下来……

现在,他有四个孩子,好几个孙子,两个儿子和一个女儿在农场干,老头领我们参观,他指着一棵树说:那时候我从这走到那棵树要一个半小时……,其实那棵树就在现在他种了甜菜头的地里……

他的农场的面积是23平方公里。

看看政府修的路吧……没有这些路,这些地方不会是养着几百头优良的Angus牛,4千多只羊的牧场了……,也就没这个老头的“自谋出路”了。

ben callum.jpg

与修路相比,放个把中国人到月亮上去实在是太不把地上的老百姓当人了……他们也就是活在深山里的动物……自生自灭,还得感谢中国政府给了他们人权——生存权!

我没有赞扬保险公司如何营销,我只是想知道中国有多少人死了,他的生命是可以被后人celebrate的?

我今 ...
社员甲 发表于 2012-4-3 18:06

中国的后人celebrate前人还少么?祭祖听说过么?清明节烧香上坟听说过么?不都是celebration的一种?中国每年祭祖烧掉的纸张,恐怕就够把你们新西兰的树都砍光了的;吃饭宰杀的牛羊就够把你们新西兰的牛羊都包圆儿了。
好像对你们那儿屁大的事情都能感动呢。送一张画有什么了?中国人表达感谢不兴送画,而是送锦旗。但是感情一点不比你们新西兰人少。

全中国只有你还唱这样的歌,加上你们四川的。呵呵。 你这个搜罗只能说明中国人并不例外,也有积极为老人 ...
问题多 发表于 2012-4-3 18:13

是你指出新西兰老人都可以孤独地死,所以我不该为一个中国女孩死大惊小怪呀。

就业?有什么业可以让人们就?

自谋生路?路都不修谋什么?

看看这个,这是我上个周末去的一家自谋生路 ...
社员甲 发表于 2012-4-3 18:26

谁说路不修了,光你们四川这三年修的路都够绕世界三圈的了。

中国的后人celebrate前人还少么?祭祖听说过么?清明节烧香上坟听说过么?不都是celebration的一种?中 ...
问题多 发表于 2012-4-3 18:28

是,这个中国女孩的亲人肯定不会给医院送画,躲还来不及呢……

谁说路不修了,光你们四川这三年修的路都够绕世界三圈的了。
问题多 发表于 2012-4-3 18:29

你去看了吗?你去走了吗?我可是在重庆的辖区走了的哟……