四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 社员甲

再伟大的建设成就也掩盖不住这样的悲哀……

火.. [复制链接]
全中国只有你还唱这样的歌,加上你们四川的。呵呵。 你这个搜罗只能说明中国人并不例外,也有积极为老人 ...
问题多 发表于 2012-4-3 18:13

我身边没有发生家里人住院了快死了亲人们都跑了的!

住院治病是不是政府该管的事?这个姑娘英国政府会因为没钱不给治?美国政府会因为没钱不给治?中国的医院当然也没“不给治”,但为什么亲人们都跑了?他们为什么跑?英国人为什么不跑?美国人为什么不跑?澳大利亚人为什么不跑?新西兰人为什么不跑?在伟大的中国他们干吗还跑呢?

是你指出新西兰老人都可以孤独地死,所以我不该为一个中国女孩死大惊小怪呀。 ...
社员甲 发表于 2012-4-3 18:28

但是你惊的难道不应该是这家人的冷漠么?中国人对亲人毕竟关照的多,抛弃的少。我回国出差一趟,没有回天津的时间,我就半夜坐飞机,连续两天没睡觉,挤出时间来看父母,见了他们困得眼睛都睁不开了,连我们家老爷子都感动得要命,我认为我是受中国文化的影响。我还有家人和朋友为了父母放弃香港工作的,我前些天还碰到一个放弃美国终身教职回北京的,就因为他没赶上父亲的葬礼。你赶紧蹲墙角感动去吧。

我身边没有发生家里人住院了快死了亲人们都跑了的!

住院治病是不是政府该管的事?这个姑娘英国政府会因 ...
社员甲 发表于 2012-4-3 18:37

她们家的亲人不好,就意味着中国怎么样?英国倒是没有不给治,就是放楼道里没人管误诊的特多。

她们家的亲人不好,就意味着中国怎么样?英国倒是没有不给治,就是放楼道里没人管误诊的特多。 ...
问题多 发表于 2012-4-3 18:38

两码事,这孩子跟误诊没关系。他们家还不是因为冷漠的巨额的医疗费才不敢送孩子走完最后的路吗。

你去看了吗?你去走了吗?我可是在重庆的辖区走了的哟……
社员甲 发表于 2012-4-3 18:32

我当然走了,我这回去了三四个县,最远的坐车两个小时才能到。重庆在建立直辖市的时候得到了四川的“特殊照顾”,一下子拿到了周边最贫困的农村管辖权。当时外出务农的农民工有800多万。你看看刚转直辖市那会儿的农村和现在的农村。现在外出务农的只有400万不到。知道为什么么?算算发生这个变化一共几年?让400万人主动地放弃背井离乡地生活,从2005年到现在,一共多少年?这才是正常人的思维。把四川的农村和江浙的农村,和新西兰的农村直接比。你不觉得自己很贫气么? 你问问同样的脱贫人数,花了你们新西兰多少年?问题是:你们新西兰有那么多人么?

但是你惊的难道不应该是这家人的冷漠么?中国人对亲人毕竟关照的多,抛弃的少。我回国出差一趟,没有 ...
问题多 发表于 2012-4-3 18:37

她的家人不能跟你的家人相比。但是在新西兰,我受到的公共医疗跟领社会救济的人所能享受公共医疗一模一样,不多不少;同样的医院,相同的医生,一个病房,一样的伙食……

我当然走了,我这回去了三四个县,最远的坐车两个小时才能到。重庆在建立直辖市的时候得到了四川的“ ...
问题多 发表于 2012-4-3 18:45

呵呵呵,最远的两个小时……

那我们谈论的不是一个层次上的问题……

我当然走了,我这回去了三四个县,最远的坐车两个小时才能到。重庆在建立直辖市的时候得到了四川的“ ...
问题多 发表于 2012-4-3 18:45

中国人口多并不是新西兰的错误,是谁造成的中国人的贫穷?

日本人口密度如何?

写完上面的再一看,你们新西兰全国人口一共才400多万。还不到重庆市中心的人口。你们一个国家总理也不过一个区长的工作量,还占用了那么多自然资源。有什么好臭美的?

中国人口多并不是新西兰的错误。

日本人口密度如何?
社员甲 发表于 2012-4-3 18:50

日本老太太等老头退休拿了他的退休金就申请离婚,日本子女不养老人,以前直接背到山里扔了。这是全世界都出了名的邪行事。比个屁啊。呵呵

但是你惊的难道不应该是这家人的冷漠么?中国人对亲人毕竟关照的多,抛弃的少。我回国出差一趟,没有 ...

我还有家人和朋友为了父母放弃香港工作的
问题多 发表于 2012-4-3 18:37

哎呀,香港的工作都放弃了,那他们可怎么活呀……

她的家人不能跟你的家人相比。但是在新西兰,我受到的公共医疗跟领社会救济的人所能享受公共医疗一模一样 ...
社员甲 发表于 2012-4-3 18:47

公共医疗在英国已经要破产了。你们国家还处在经济上升期,别着急,破产早晚的事。

日本老太太等老头退休拿了他的退休金就申请离婚,日本子女不养老人,以前直接背到山里扔了。这是全世 ...
问题多 发表于 2012-4-3 18:52

那跟中国差不多了,把濒死的孩子扔在医院……

公共医疗在英国已经要破产了。你们国家还处在经济上升期,别着急,破产早晚的事。 ...
问题多 发表于 2012-4-3 18:53

我拭目以待,看看英国的公共医疗破产了,亲人们是不是就把孩子扔在医院逃之夭夭了……

那跟中国差不多了,把濒死的孩子扔在医院……
社员甲 发表于 2012-4-3 18:53

领养孤儿不是中国的发明。英国电视上天天放领养子女认亲的煽情节目。