四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 社员甲

再伟大的建设成就也掩盖不住这样的悲哀……

火.. [复制链接]
廉租房是为了让穷人有房子住。
社员甲 发表于 2012-4-3 19:52

什么意思?你的住房开销不是和其他的消费出自同一个腰包?什么叫没房子住?没房子住就是经济能力无法承受市场价格的房子。你一个月挣100,要花50块钱才能租到租房,按照联合国的标准,你就是没有租房能力,或者是住房贫困。廉租房的意思就是你一个月花5,政府补贴45。公租房就是一个月花30政府补贴20。政府盖房就是为了减少补贴成本。你口袋里多出来的45或者20可以用于其他消费。
真拿你没办法,整个是个格子脑袋。

新西兰相对贫困的孩子比绝对贫困的中国孩子还可怜!

我这势利眼说明我还有热心肠,这些对你们来说也就是 ...
社员甲 发表于 2012-4-3 19:48

解决贫困的道路?你先让她解决了印度的贫困看看。世行的那些人到全世界连宾馆们都不出,见了当地官员就要数据,然后坐在空调房子里就把报告拍出来了,接着扭头就奔下一个扶贫点了。论证得都充分极了,道路都清楚极了。我也做过几个这样的项目,告诉你吧,现在人家发展中国家最腻歪的就是这类了。我前两天和巴西南非的人座谈,英国人还那儿问呢,世界银行和联合国对你们的政策影响你们怎么不提呢。巴西的人说:我说句老实话告诉你吧,巴西现在并不缺扶贫款,世行的人整天围着我们要给做咨询。可是最终解决巴西贫困问题的是巴西自己的扶贫项目,世行的人倒是借来向全世界推广了。不过我们有的政客为了推广自己的想法,在国内政治界也许有难度,就找来世行的和尚帮忙念经。和美国麦肯锡教别人怎么运作公司一个套路。目的不是要看你的研究成果,而是借你的名号说服大众。主意都是我们自己想好的,让他们帮忙说出来而已。
世行在中国的调研会议我作为观察员也去过,都是中国人给介绍国情,他们记录,然后要数据。中国方面提出你们写报告的话应该下去考察一下实情吧?连问了三遍,居然没有人应声。最后说时间太紧,关键是要数据,有了数什么都能写出来。呵呵

社员甲 发表于 2012-4-3 20:08

你把你自己的照片和那个穷孩子的照片贴一块也有这个效果。关键是,你把你所有的钱都拿出来也解决不了他们的生计。现代的扶贫理念是帮助贫困者自己走出贫困,你给他的是梯子,不是救济。赶紧去看看世行网站吧。

什么意思?你的住房开销不是和其他的消费出自同一个腰包?什么叫没房子住?没房子住就是经济能力无法承受市场价格的房子。你一个月挣100,要花50块钱才能租到租房,按照联合国的标准,你就是没有租房能力,或者是住房贫困。廉租房的意思就是你一个月花5,政府补贴45。公租房就是一个月花30政府补贴20。政府盖房就是为了减少补贴成本。你口袋里多出来的45或者20可以用于其他消费。
问题多 发表于 2012-4-3 20:02

“什么叫没房子住?没房子住就是经济能力无法承受市场价格的房子。 ”没错呀……

租不起房子才去住政府提供的廉租房呀……政府的廉租房不提供给收入负担得起租起房的人。

如果收入用来租房了,就没钱吃饭了,所以就不能租房,所以只能住政府提供的廉租房。刨去吃之后,连房子都住不起,哪来的“其它消费”。

你把你自己的照片和那个穷孩子的照片贴一块也有这个效果。关键是,你把你所有的钱都拿出来也解决不了他 ...
问题多 发表于 2012-4-3 20:19

我身上的T-Shirt是20元人民的币买3件,穿了快10年了!

李家姑娘的可是上万元……我不能跟她比。
干吗要我拿钱来解救他们?他们可都是共产党的主人呀!未来的革命接班人呀!

呵呵,这是“你们”的一贯伎俩,一说中国不好,就赶紧找出你们那也不好的的证据,其实这是两码事,就跟方 ...
社员甲 发表于 2012-4-3 19:57

但是虐待儿童是个人行为,不是政府行为。找出相通的例子说明人性是相通的。什么制度下都有好人,什么制度下都有坏人。你一味地说某个人的不良行为是因为制度造成的,却忽略了人性共通的部分,很狭隘的民族主义么。不信你去跟美国人说一说:中国居然有弃婴,你看看他什么反应?告诉你哈,我一双朋友在中国收养政策收紧之后,决定到美国领养了一个弃婴。听说是父母吸毒的。这美国....当然,美国有弃婴不能说明中国gcd不恶劣哈。

“什么叫没房子住?没房子住就是经济能力无法承受市场价格的房子。 ”没错呀……

租不起房子才去住政府 ...
社员甲 发表于 2012-4-3 20:29

所以你再去看看你的第一帖,里面说的什么?

我身上的T-Shirt是20元人民的币买3件,穿了快10年了!

李家姑娘的可是上万元……我不能跟她比。 ...
社员甲 发表于 2012-4-3 20:32

Warren Baffet 还只吃麦当劳呢。

李家姑娘的可是上万元……我不能跟她比。
干吗要 ...
社员甲 发表于 2012-4-3 20:32

你也别跟李大小姐比了,你跟Graeme Hart比吧。什么时候超过她?

但是虐待儿童是个人行为,不是政府行为。找出相通的例子说明人性是相通的。什么制度下都有好人,什么 ...
问题多 发表于 2012-4-3 20:32

中国政府没有虐待儿童?当然主观上没有,客观上也不承认,政府是严厉禁止的……这我懂。

可是孩子得病了,得不到治疗是不是政府的过错?

这是几年前我看到的,不知道这孩子怎样了……

七载!又过去了五载!

还有一个女孩的照片,看得我要憋死了……她的大腿骨从肉里穿出来,四周流着脓水……家里只有老人,山高路远,没法送她去医院……

当然,努力在网上找找或许也可以找到英国、美国、澳大利亚,不过最好是新西兰的类似的例子……

所以你再去看看你的第一帖,里面说的什么?
问题多 发表于 2012-4-3 20:33

对呀,“廉租房是为了让穷人有房子住。 ”

你也别跟李大小姐比了,你跟比吧。什么时候超过她?
问题多 发表于 2012-4-3 20:37

我不要这么多钱,负罪感会更重……因为你帮不了所有的人……

这个政府不是共产党的政府吗?不是全心全意为人民服务的政府吗?哪该怨谁呢?怨这姑娘没生在一个好家庭? ...
社员甲 发表于 2012-4-3 15:57

还是那个观点, 美国也有很多不幸的人, 我想澳洲也有; 美国也有无情无义,甚至丧尽天良的父母,那我们是不是就应该臭骂美国政府还没有把民生做好就每年花5000亿美元养着那么强大的军队。澳洲肯定也有类似的人,澳洲政府却也花了很多钱在国防上。你们新西兰也一样有军队,虽然从来没有什么人想侵略你们。 照你的观点,民生没有搞好,养些没用的军队不是瞎花钱吗?

还是那个观点, 美国也有很多不幸的人, 我想澳洲也有; 美国也有无情无义,甚至丧尽天良的父母,那我们 ...
袜贩 发表于 2012-4-3 21:05

你也是个迂腐的人……

关键是共产党做婊子还要给自己立牌坊。“全心全意地为人民服务”、“它为人民谋幸福”、“天大地大不如党的恩情大”、……多了去了……