四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 社员甲

再伟大的建设成就也掩盖不住这样的悲哀……

火.. [复制链接]
解决贫困的道路?你先让她解决了印度的贫困看看。世行的那些人到全世界连宾馆们都不出,见了当地官员 ...
问题多 发表于 2012-4-3 20:17

所以你们这些学者有时候就是在助纣为虐……扇阴风点鬼火……

把自己国家的事情办好,在国际上别搞什么对抗,我还就不相信美帝国主义还真把中国灭了!其实这样的政府灭也就灭了,老百姓倒霉还能倒到哪去?
社员甲 发表于 2012-4-3 15:57

80年的巴拿马总统诺列加现在还在美国的监狱里。

胡景涛当然还不至于被美国抓到监狱去,但设想一下如果中国现在的军事力量还是像50年代那样,连12海里的海岸线都保不住,会是个什么样子?

这样的政府灭了确实没什么,但是周围的小楼罗们今天占一个岛,明天占一片海,后天把界碑望你这边挪挪,如果没有强大的军队做后盾,你敢支声吗?

80年的巴拿马总统诺列加现在还在美国的监狱里。

胡景涛当然还不至于被美国抓到监狱去,但设想一下如果中 ...
袜贩 发表于 2012-4-3 21:12

那些岛我也不认为是中国的,中国的海岸线怎么就沿着别人的国家海岸画?政治就是政治,没什么是非的。
沙特的海岸线怎么就保住了?挪威的海岸线怎么就保住了?巴西的海岸线怎么就保住了?……非要抱住不合人类本性的意识形态不放,只能岌岌自危了。

你也是个迂腐的人……

关键是共产党做婊子还要给自己立牌坊。“全心全意地为人民服务”、“它为人民谋幸 ...
社员甲 发表于 2012-4-3 21:08

你这理解有问题。 人家全心全意为人民服务,那也不可能事事都能照顾到嘛。再说,毕竟是社会主义初级阶段嘛。

你这理解有问题。 人家全心全意为人民服务,那也不可能事事都能照顾到嘛。再说,毕竟是社会主义初级阶段 ...
袜贩 发表于 2012-4-3 21:17

初级阶段干嘛把人送到月球上去?

那些岛我也不认为是中国的,中国的海岸线怎么就沿着别人的国家海岸画?政治就是政治,没什么是非的。 ...
社员甲 发表于 2012-4-3 21:14

打倒卖国主义!!!!!

是不是中国的和那岛是否在别国的海岸边并没有必然关系。之所以说是中国的是因为当年老祖宗们的船到了那里,发现那些岛后,当时的中国政府(大清帝国)就宣布那些岛是中国的。因为在这之前没有其他人宣布过(所以是无主之岛),所以这个宣称还是有效的。

社员甲 发表于 2012-4-3 21:18

从国家的长远利益考虑嘛。

我拭目以待,看看英国的公共医疗破产了,亲人们是不是就把孩子扔在医院逃之夭夭了…… ...
社员甲 发表于 2012-4-3 05:55

我说书记啊,这孩子被扔在医院里事情虽然很极端 - 老满相信也不是普遍的现象。1%? 0.1%? 或者。。。没调查过,反正是个案。我为这孩子流泪,也为这家长感叹。真是中国现实社会的绝好折射。

还有啊,这个事情政府这些年在软件建设方面缺失太多了。但是民风问题也不是一日两日的了。八十年代刚刚开放的时候,我就听一位书记私下里讲过他们村子里被买来的媳妇成天被狗一样地用铁链拴住,所有村里的干部、村民,乃至乡里的干部都以为正常。这是什么觉悟和道德水平?这是D的问题?我以为这是文化的问题。那个时候腐败还不是一个突出明显的问题哦。

社员甲 发表于 2012-4-3 08:18

这个非常有必要。纲举目张。从这个角度上看,新西兰只能靠抱别人大腿才能生存。中国是个大国,抱哪国的大腿也不行。D曾经抱过苏联的大腿,结果证明不行。非自己发展不成。

打倒卖国主义!!!!!

是不是中国的和那岛是否在别国的海岸边并没有必然关系。 ...
袜贩 发表于 2012-4-3 08:21

+10!

我说书记啊,这孩子被扔在医院里事情虽然很极端 - 老满相信也不是普遍的现象。1%? 0.1%? 或者。。。没 ...
新满人 发表于 2012-4-3 21:24

这“文化的问题”难道不是党统治下的问题?

没钱看病可不是1%,0.1%……把孩子扔在医院只是一个结果,问题在于党的制度就是没钱别看病,虽然没这么说,但实际生活里这样的事到处都在发生。一个重庆男士,他的孩子出生后心脏是漏在外面的,妻子跑了……他的家人都劝他不要孩子了,他说:“我怎么能不要?我把他扔在哪?”,跑了很多医院最后是重庆的军医大接受了,把心脏放回了胸腔里,这孩子就活下来了……如果军医大不出手,一个孩子就被只认钱的医院杀死了。
作为一个社会,保障孩子和老人的医疗是应该做到的吧?!或者说应该努力去做吧?慢性病可以拖,拖死了算,可是这急症不能看着见死不救吧?

这个非常有必要。纲举目张。从这个角度上看,新西兰只能靠抱别人大腿才能生存。中国是个大国,抱哪国的 ...
新满人 发表于 2012-4-3 21:26

这个论点很奇怪……

从国家的长远利益考虑嘛。
袜贩 发表于 2012-4-3 21:23

对对对,先把孩子的福利牺牲了……

打倒卖国主义!!!!!

是不是中国的和那岛是否在别国的海岸边并没有必然关系。 ...
袜贩 发表于 2012-4-3 21:21

在谁手里就是谁的,不就是这个理论吗。打呗,抢呗,……可政府得把孩子养大,将来当炮灰呀!尤其是农村孩子,最好的炮灰!

所以你们这些学者有时候就是在助纣为虐……扇阴风点鬼火……
社员甲 发表于 2012-4-3 21:09

哈,你刚还说印度的问题被她解决了呢。一眨眼就转了180度?