四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 社员甲

再伟大的建设成就也掩盖不住这样的悲哀……

火.. [复制链接]
这“文化的问题”难道不是党统治下的问题?

没钱看病可不是1%,0.1%……把孩子扔在医院只是一个结果,问 ...
社员甲 发表于 2012-4-3 08:38

这个方面你我观点没有不同。我指的文化问题是说本来就有这类问题,被D和政府又给放大了,或给忽视了。

一个天不怕地不怕的国度与一个有所顾忌的文化还是有很大不同的。当然世上没有万灵药,包治百病是不可能的。所以问题多说的有理,正视现实,找出方法来改进。

当前的问题是有点那个,也有人在找问题,但是官儿们关心这个的太少。

这“文化的问题”难道不是党统治下的问题?

没钱看病可不是1%,0.1%……把孩子扔在医院只是一个结果,问 ...
社员甲 发表于 2012-4-3 21:38

看看这个,英国的病人在医院,居然活活地渴死饿死了。真够可以的,英国医院的水和饭都是免费的!D文化啊。
   http://www.dailymail.co.uk/news/article-2090332/Four-patients-die-thirsty-starving-EVERY-DAY-hospital-wards-damning-new-statistics.html

这个方面你我观点没有不同。我指的文化问题是说本来就有这类问题,被D和政府又给放大了,或给忽视了。

...
新满人 发表于 2012-4-3 22:29

他说了半天就是见到什么问题一句话:D的问题,找D去。关键是,老甲别奢求什么杜绝中国人抛家弃子,这个难度太大了,你连D这个问题都解决不了。先给个容易的题做做,把新西兰抛家弃子的现象铲除了给我们看看。

哈,你刚还说印度的问题被她解决了呢。一眨眼就转了180度?
问题多 发表于 2012-4-3 22:28

是,她在5星酒店解决的……你们在牛津解决的……

他说了半天就是见到什么问题一句话:D的问题,找D去。关键是,如果老甲别奢求什么杜绝中国人抛家弃 ...
问题多 发表于 2012-4-3 22:43

新西兰不可能有这样的事让你找着……那姑娘医院会全力救治,这个不是问题。

看看这个,英国的病人在医院,居然活活地渴死饿死了。真够可以的,英国医院的水和饭都是免费的!D文化啊 ...
问题多 发表于 2012-4-3 22:38

饿死就饿死吧,反正英国政府也没说饿死了人还要上月亮上去溜达一圈……

...
新满人 发表于 2012-4-3 22:29

问题多的正视现实就是只看她想看的现实……要不她怎么把眼睛一边搁一只。

我说的这些事并不是天大的事,就是凭道德良心都该做的事,都是人呀!怎么一碰到了钱,人性就可以退其次了呢?

是,她在5星酒店解决的……你们在牛津解决的……
社员甲 发表于 2012-4-3 22:43

我从来没给中国画什么路线图,我解决不了中国的问题。我只不过是有机会就到国内调研,去年跑了四趟。今年事情太多,只能跑两趟了。跑得越多,越意识到以为天天跳着脚骂就能解决中国问题的都是傻帽儿。呵呵

问题多的正视现实就是只看她想看的现实……要不她怎么把眼睛一边搁一只。

我说的这些事并不是天大的事, ...
社员甲 发表于 2012-4-3 22:49

这话你得问问美国金融大鳄们。推荐你看看margin call,关键的时候是钱重要还是情重要?

饿死就饿死吧,反正英国政府也没说饿死了人还要上月亮上去溜达一圈…… ...
社员甲 发表于 2012-4-3 22:46

饿死人还办奥运呢。

我们家在国民党时没神气过,共产党时就更没神气了,也就是到了资本主义社会稍微喘了口气……

我当 ...
社员甲 发表于 2012-4-3 16:00

据我的观察与感觉,但凡D员,在反右以前自我感觉得忒良好。

一个个崇苏崇得令旁观者呆若木鸡。
D干部就更不用说了。
文革之前,没成右派、右倾的D人,也大都自我感觉良好。

初级阶段干嘛把人送到月球上去?
社员甲 发表于 2012-4-3 21:18

你是不是觉得把卫星送月球只是像你们这样的富裕国家的权利?比较贫穷的国家只有填饱肚子的权利?至于他们因此会被抢,会被讹诈,那就无所谓了。

印度的政府可是老百姓一人一票选出来的,印度比中国还穷,他们不是照样把卫星送到月球上? 这是不是也是一个混蛋政府? 因为是老百姓选出的混蛋政府,你怎么解释?

新西兰不可能有这样的事让你找着……那姑娘医院会全力救治,这个不是问题。 ...
社员甲 发表于 2012-4-3 22:45

医院全力救治就说明他的家人抛家弃子的问题不是问题了?

回复 80# 社员甲

你未必能知道新西兰的一切。
以米国为例,70年代以前,医院是有权拒收没钱看病的患者的。

如今有些医院大门上还帖着不得再拒收的告示。
但是,实际情况未必就如想外表看的那么光明。
比如说,我就知道一个例子。
一女人鼻腔有肿瘤,影响呼吸,还怀着孕。
穷人区的医院治疗不了,患者到某名医学院挂钩的医院。
诊断结果必须手术。
医学院教授都拒绝动手,原因是第一,是赔钱的买卖,患者没保险。
第二,手术复杂,搞不好搞坏了,医院、医学院都会成被告,赔大量金钱不说,操刀的教授的名誉也会受损。
一个实习医生(国内来的。嘿嘿)挺身而出,竟然遭教授、校方以隐晦的方式阻拦。
实习医生坚持治病救人的原则,决不退缩。
结果竟然是患者在预约好的手术时间缺席。   
上演了一场空城计。呵呵

我说的这些事并不是天大的事, ...
社员甲 发表于 2012-4-3 22:49

米国开始宇宙飞行计划时,还没通过人权法案。
种族隔离还在法律保护之下。

不管多左的老米,好像也没有把这两件事情联系在一起的。

的确也没有理由联系在一起。
因为不讲人权的时候,即使不去月亮,那钱也不会花在被歧视者身上。

即使讲人权的如今的米国,
米国宁可花几亿美元一架的代价造军用飞机,
也不肯消减军费,拨款于全民公费医疗。

照顾穷人,永运是当富人的钱多得没处使的时候,才会肯做。
所谓人道主义,其实就是富人的奢侈品。