四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

“科普”:人肉搜索

最近刚发现“人肉搜索”这新名词。也许一些生活在海外的老中还不知道,在此解释一下(以免误解成寻找人肉呢)。

其实这个东西给你举个例子你就马上理解了:你现在发布了这个问题想知道答案,很多人来回答,最终你或者大家会判断出一个答案来,这个就是人肉搜索,人肉搜索就是汇聚网民的力量来寻知答案的搜索方式。

再举个现实的例子,如发布一个“土城到底是男还是女?”的问题,来进行一下“人肉搜索”,最终可能会有答案。

但问题是:如何证明这答案是正确的涅?这就会引来另一个“人肉搜索”吧,嘿嘿, 如此“人肉”下去,免不了太肉感了吧?
我一开始也纳闷,以为是什么神秘武器呢。看来就是在网上搜寻有关某个人的信息。

網絡上的新詞真多,今天看到“喊樓”,我以為是早年沒有電話時,在樓下喊同學上學呢,原來現在的“喊樓”是大學生示愛。

原帖由 sk2489 于 2008-12-28 17:18 发表
網絡上的新詞真多,今天看到“喊樓”,我以為是早年沒有電話時,在樓下喊同學上學呢,原來現在的“喊樓”是大學生示愛。

我还真不知道这新词。要是有机会咱在公社也喊一回