四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[镜头滤镜] 电影镜头

看到有人玩电影镜头,中毒颇深,败了一个回来。所谓“败”,特指玩器材败家的意思。 不过呢,败也破落不了,玩个新鲜。还没有见本坛有人玩,开个头。

几天新买的美国著名电影头万轮鲨运到,该镜头是C口的,也就是1“-32螺口,无法与7D直接使用,要改口才行,即使用一般的接圈,也不能在无穷远聚焦,目前只能玩微距。

1 开箱,包装材料用的很足,老大一个盒子,就TM一个小东西。

2 前排左起:后镜头盖,镜头,遮光罩,镜头前盖。后排那个黑的是M42转佳能接圈,还有刘小三做陪衬人

3 镜头跟新的一样,贼亮。不许看手!

4 跟小三合影

5 可以装在单电相机上,比如G1,NEX5N等没有反光镜的相机上,单反的传感器太靠后,所以无法聚焦。

6 跟镜头盖合影,镜头盖不软,带丝绒的

7 样片,厉害吧?没有接圈,用手扶着拍的,已经有不凡的效果

8 网路样片

镜后距(法兰距)相关小资料:
法兰距,即法兰焦距,是安装法兰到入射镜头平行光的汇聚点之间的距离。在一般情况下,法兰焦距指的就是机身法兰焦距。对机身而言,法兰焦距是指卡口到焦平面(即CCD或CMOS所在的平面)之间的距离。当然同一卡口的话,机身法兰焦距与镜头法兰焦距是相等的,即一种卡口只有一个法兰焦距,从理论上讲法兰距长的镜头可以转接在法兰距短的系统上使用。
常见卡口法兰距:尼康F卡口:46.5mm;宾得、理光、凤凰的PK卡口:45.5mm;M42罗口:45.5mm;康泰时雅西卡YC卡口:45.5mm;佳能EF:44mm;三星NX:25.5mm;M4/3:20mm索尼NEX-5C:18mm。

在转接方面,索尼的NEX机身又当属佼佼者,因为它的镜后距相比其他几家的更短,只有18mm,所以从理论上讲能转接的镜头也更多。在索尼NEX出现之时很多玩家就断言它是能让很多经典老镜头重获新生的使者,事实当然也是如此发展的。在众多NEX转接玩家的强大需求下,不仅索尼官方推出了能够转接自家α镜头的转接环,各名厂寨厂都推出了对应各种镜头卡口的转接环,涵盖了绝大部分的卡口类别。
经典。。。

回复 2# 小河

+1

回复 1# moonbay

接圈应该是都算好了的啊。

等候看电影啦,嘿嘿。

这个,这个这个应该属于走火入魔那种

介个牛,没准儿把瓢虫拍成外星船涅.

经典。。。
小河 发表于 2012-4-22 08:25

回复  小河

+1
柞里子 发表于 2012-4-22 09:21

+1

老柞怎么这回无语了?

回复  moonbay

接圈应该是都算好了的啊。
儒梦汝痴 发表于 2012-4-22 09:52

转接圈说明就说不能远处合焦。改镜要把镜头后面的调焦系统拆掉,换一个调焦桶。但是好的改镜师傅不好找,可能很长时间会在俺这里睡大觉。反正是经典镜头,算收藏吧。

等候看电影啦,嘿嘿。
jimbo 发表于 2012-4-22 10:20

不喜欢相机拍电影,还是出照片吧。但是味道很不同,暗处细节很不错的。很可能来个单电相机玩玩,那个体积小,不太引人注意。带小白兔太咋呼,人们有警惕。单电的画质,比如SONY的NEX5已经比大多数DC好。

这个,这个这个应该属于走火入魔那种
傻瓜满多 发表于 2012-4-22 12:41

从花钱来看,还没有,这个镜头200刀,比国内的便宜,毕竟是美国产品,近水楼台。5-6-70年代拥有电影摄像机的人很多,那时候的玩家现在大部分已经或者快要入土了。可以转接的电影镜头并不很多,50-100焦段的比较热门,大光圈的更是少见,买个先攥着也不坏。

介个牛,没准儿把瓢虫拍成外星船涅.
南云 发表于 2012-4-22 14:50

有悬念才有意思,俺比划了一下,发现即使是微距,景深还是很大的。佳能百微总嫌他景深太短。

不能自动对焦,AT,AE 吧

不能自动对焦,AT,AE 吧
rpan 发表于 2012-4-22 19:59

想也是,要能自动对焦,不就是“关公战秦琼”了吗? 全是手动对焦,EXIF数据不准的。