四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福剧团

[海鲜] 茉莉花茶香虾仁

火.. [复制链接]
回复 13# 傻瓜满多

不会做菜的不认识那个字。
问人吧,不好意思。

查字典吧,不会。
古狗吧,又被你那61%的错误率之说给吓回去了。
嘿嘿

你又不会做饭,看来只有馋的份儿了
傻瓜满多 发表于 2012-4-30 10:03

谁说的,这年头不会做饭也不见得就只有馋的份儿。
你会做饭,你做那饭俺也不是没见过。。就吹吧。。

精致!

只是就这么几个虾仁,请客就免了吧。如果是大锅饭,那味道就全变了吧? ...
袜贩 发表于 2012-4-30 23:09

, 是没有山西面的碗大,你们山西的刀削面在成都比较受欢迎,主要是有种山西刀削面煮好过后要炒一道,加肉,榨菜,小白菜,可以当午饭。

我们还是吃了土豆泥的,当然不当主餐。

这个太棒!
太好了,常发愁没什么吃虾的新花样。。。。。。回头试试 ...
澳洲大头 发表于 2012-4-30 08:53

反正等剧团家空了,冬天一定去你那里呆上一个月。
你们那里估计什么都有,不愁吃。

剧团你。。。。。。你!让俺想起杭州的龙井虾仁了。。。。。!受不了鸟。。。。! ...
糖粒儿 发表于 2012-4-30 16:43

漂亮
剧团做事精益求精,佩服,不过还不够,比如你这个“烧许水烧开,把调好的虾仁倒入水中,煮熟 ...
傻瓜满多 发表于 2012-4-30 22:54

哈哈哈,你太幽默鸟,我只拿茶水调和了土豆粉,用的白水燎了一下

琢磨了好一会儿:
把老虎虾皮剥掉,肠子剔出,切断。

肠子也是美味?

得试试,馋。

反正等剧团家空了,冬天一定去你那里呆上一个月。
你们那里估计什么都有,不愁吃。 ...
幸福剧团 发表于 2012-5-1 06:20

漂亮
剧团做事精益求精,佩服,不过还不够,比如你这个“烧许水烧开,把调好的虾仁倒入水中,煮熟 ...
傻瓜满多 发表于 2012-4-30 09:54

哈哈,这还提了个之流呢.... 其实汆也不对劲,汆也能煮熟,汆丸子不就是煮熟了嘛,还不如说"焯"一下.

哈哈,这还提了个之流呢.... 其实汆也不对劲,汆也能煮熟,汆丸子不就是煮熟了嘛,还不如说"焯"一下.:ton ...
大家拿 发表于 2012-5-1 07:19

对,但是海虾不能煮,生吃就可以了,即使焯一下,肉变成棉的,软的,咬不动了 ,用老虎虾,肉肉的,嫩。

哈哈哈,你太幽默鸟,我只拿茶水调和了土豆粉,用的白水燎了一下 :wosho ...
幸福剧团 发表于 2012-5-1 06:22

明白了    头回听说这种吃法,简单易做美味,拿得出手,一定试试。  茶叶啥时候放? 嘿嘿。

谁说的,这年头不会做饭也不见得就只有馋的份儿。
你会做饭,你做那饭俺也不是没见过。。就 ...
大家拿 发表于 2012-5-1 05:24

说实话,你就把你那重要的工作做好,患者都千谢万谢了,扫街又那么厉害超强,不会做饭好啊,人到中年吃那么多干啥子呢,无所谓了嘛。

明白了    头回听说这种吃法,简单易做美味,拿得出手,一定试试。  茶叶啥时候放? 嘿嘿。 ...
yaoayao 发表于 2012-5-1 07:57

要做的时候,先烧开水,然后就发茶叶,盖碗茶杯那么多,就是一般大茶杯的一小半杯,放在那里不动,把虾肉准备好了以后,放入茶水和土豆粉,其它调料调合好,把虾肉煮好过后,在把茶叶放在虾肉上面就可以吃了。
因为茉莉花茶,茉莉花香味清淡得很,不能煮,破坏那么脆弱的暗香味,那种茶叶也嫩,不能煮的,茶叶也不要放太多,点到为止,茶很脆弱的,小心点,少点为妙哈

哈哈,这还提了个之流呢.... 其实汆也不对劲,汆也能煮熟,汆丸子不就是煮熟了嘛,还不如说"焯"一下.:ton ...
大家拿 发表于 2012-5-1 07:19

wow还真小看你了,能背几个做饭的词儿嘛

说实话,你就把你那重要的工作做好,患者都千谢万谢了,扫街又那么厉害超强,不会做饭好啊,人到中 ...
幸福剧团 发表于 2012-4-30 19:15

哈哈,谢谢剧团!主要是感觉生活中最不重要的就是吃饭,能吃饱,健康饮食,胡噜到嘴里就行了,所以从来不愿在做饭上下功夫,太费事。一辈子都这样习惯了。
看着你做那么好的饭,我在这借光就行了。有机会去北欧,一定去吃你做的美食,太诱人。