四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 幸福剧团

[特色] 防止白发的天然美食:蒲公英沙拉

那个时候,一般家庭哪里来的油?就凭这点,就特殊
幸福剧团 发表于 2012-5-4 03:32

我们那里一个人一个月3两油。 平时炒菜常用猪油,那时买肉要买肥肉,可以炼出油来。

我们那里一个人一个月3两油。 平时炒菜常用猪油,那时买肉要买肥肉,可以炼出油来。 ...
袜贩 发表于 2012-5-4 03:40

那你家就更不一般了,还吃猪油,这相当于现在吃黄油,贵重啊,我少年的时候听说在成都,那些市民里有爱好的,叫潮哥,门后挂猪肉皮,出门的时候,梳子往上面一抹,然后再梳头,这样头发就光亮了,你家能吃猪油,的确不同寻常啊

那你家就更不一般了,还吃猪油,这相当于现在吃黄油,贵重啊,我少年的时候听说在成都,那些市民里 ...
幸福剧团 发表于 2012-5-4 05:02

那时猪肉是凭号买的,忘了多长时间发一次号了,大概是一个月一次。其它的如豆腐,粉条,白糖,红糖,香烟什么的都要号。记得当时一斤一等猪肉是9毛6,多半是肥肉。三等猪肉是6毛钱,全是瘦肉。

那时猪肉是凭号买的,忘了多长时间发一次号了,大概是一个月一次。其它的如豆腐,粉条,白糖,红糖,香烟 ...
袜贩 发表于 2012-5-4 05:19

6 毛钱的猪肉啊!!!

哲蒲公英就是rocket吧?

哲蒲公英就是rocket吧?
问题多 发表于 2012-5-4 06:37

Dandelion

你啥都敢吃啊 ,对你我是相当地佩服

你啥都敢吃啊    ,对你我是相当地佩服
顺手 发表于 2012-5-4 07:03

大家拿提及过,她都吃了蒲公英饺子的。

剧团家今天又吃了蒲公英沙拉的

Dandelion
幸福剧团 发表于 2012-5-4 06:43

叶子看着和rocket还真有点像,这个花我们这里前些天满地开,可是从来没吃过。
要说防止白发,我有一个我也不知道是怎么回事的秘密。黑头发的人如果头发发黄,到老了就特别不容易白。

你啥都敢吃啊    ,对你我是相当地佩服
顺手 发表于 2012-5-3 18:03

西人超市有卖的,Dandelion,$1.99一把,你没见过?只不过人工种植的比野的长很多。