四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

小陈误入美国使馆的大头版

根据大头的描述,事情是这样的:

那一夜,小河驾车在北京城里漫无目的地压马路,一不留神路过美国大使馆的大门。

小陈:那谁,把车停哈。我要方便哈。

小河把车靠边停了。小陈摸索着打开车门,迈上人行道。凭着瞎子异常灵敏的嗅觉,感觉前面有人。

小陈:同志!请问这附近有厕所吗?

厕所?门卫小甲听了,略微一愣。怎么不是来办签证的?
愣过之后,忽然想起团支书昨晚在政治学习会上关于向雷锋同志学习的讲话。
赶紧上前,搀扶着小陈走到大门口,道:一直往前走,我就不进去了。
说罢,顺手将小陈往前一推。
小陈身不由己,就这么误入美国大使馆。

小陈方便完毕,发一声感叹:这厕所还真不错,都快赶上老傻船上的啦!
根据大头的描述,事情是这样的:

那一夜,小河驾车在北京城里漫无目的地压马路,一不留神路过美国大使馆的 ...
柞里子 发表于 2012-5-3 07:29

续:

据说后来小陈上了老傻的船后,老傻高兴得手舞足蹈的,立刻邀请小陈使用他船上的厕所。不料,陈说他刚才把尿撒在美使馆了。老傻听后大怒,劈头盖脑怒批小陈不该把尿撒在人家的地方,让他失去了名人在他船上如厕的机会。

欲知后事如,且听下回分解。谁来续?

据说后来又到老柞女儿的律师事务所当了助理。。。。。。

老柞你就瞎编吧。但不要把我的名字放上去,呵呵

回复 3# 澳洲大头

这是根据你的思路编写的,不敢没了你的大名。否则,我成盗窃贩了。

回复  澳洲大头

这是根据你的思路编写的,不敢没了你的大名。否则,我成盗窃贩了。 ...
柞里子 发表于 2012-5-3 07:54

哦?我哪里有这样的思维了?举个例子看看。。。。。。。。

喔,忘了,你的作风就是不讲证据。。。。。。。

回复 5# 澳洲大头

没说按你的思维,说的是按你的思路。
你说有可能不是被人接进去的,是门卫没注意,让他进去了。

回复  澳洲大头

没说按你的思维,说的是按你的思路。
你说有可能不是被人接进去的,是门卫没注意,让他 ...
柞里子 发表于 2012-5-3 08:05

老柞就是老柞,不仅不讲事实,还断章取义。。。。。。。。

顺手问,使馆门口有中国士兵把守,他怎么能进的去。我就帮他分析几种可能: 1)使馆派车把他接进去; 2)陈及他的营救者按正常手续进去(因为中方士兵不一定知道陈是敏感人物。他们每天都要放很多人进去,为什么唯独要拦截陈?)

这是我的思路。你还有什么可以歪曲的?不过你要是回去到中国的外交部当发言人应该还是很胜任的

这是我的原话:
这是一个可能。就是说,营救的人通知使馆陈逃离苦海现就在北京,美使馆对陈来说是唯一安全的地方,希拉里去年还表示过对陈光诚的关注,请求美国使馆庇护。骆家辉的手下立刻请示白宫,白宫表示应该保护陈。于是使馆派车去把陈接进去。(注意,当年美使馆先拒绝方励之,但请示白宫后,立即派出把方接了回去。现在应该已经形成了一套成熟的处理预案)

另一个可能就是士兵可能并不知道有个需要提防的陈光诚,陈及营救他的人找个“正常”的理由就进去了。从我们当年与外国使领馆打交道的经验看,没有预约不能进去,但特殊情况门卫给里面打电话,里面说让进就放行。

回复 7# 澳洲大头

上厕所难道不是正常的理由?
谁能不上厕所?

嘿嘿

回复 1# 柞里子

就是这个路子.实际是"小陈"让人"耍了"!

回复 9# 儒梦汝痴

接着写下去。

回复  儒梦汝痴

接着写下去。
柞里子 发表于 2012-5-3 10:42

从头到尾......都不知道......

只是看大气候....

如今的美领官,以不比从前了,....就差没被"断水""断电"了....

回复 1# 柞里子

哎哎,这里肿么会有小河的事。。。
小河最烦律师和医生。。。。。。没实话更别提赤脚律师鸟。。。