四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

土豆的中西式简单吃法

发布者: 幸福剧团 | 发布时间: 2008-12-29 04:07| 查看数: 1672| 评论数: 13|帖子模式

1,         一:麻辣凉拌土豆片
把土豆削皮,用刀切成大片,然后放入凉水中浸泡10分钟,在此期间可以根据淀粉在凉水里面的浓度来更换水,浓度大就换两次水。等土豆片的形状有所变化的时候,放入开水锅里煮,注意不能过熟,刚刚过火就行了,等冷却后,就放入盐,红油,花椒粉,香芝麻,味精或者鸡精根据自己的喜好,有的人对这些过敏就不放入。

注意:酱油不是万能的,在这里就放盐,另外凉拌莴笋,或者叫做青笋的凉拌菜时,切忌不能放酱油,一是味道没有那么好吃,二是影响菜的清脆口感。

1,
土豆汤
把土豆削皮,切成块状,用水煮熟。把洋葱削皮,同样也用水煮熟,然后把二者放入食品机器中,打成泥。再放入锅中,加水,加奶,加黄油,加白胡椒粉,用小火煮4——5分钟,在放入葱花。
然后开吃,吃得有点腻的时候,就开吃麻辣凉拌土豆片,中餐,西餐,混合吃着才不腻。

这主意不错吧?

最新评论

问题多 发表于 2008-12-29 04:09:27
不错,这个我得学,我特别爱吃土豆,但是平时主要炒土豆丝。嘿嘿
问题多 发表于 2008-12-29 04:10:55
另外你这个土豆汤的做法和人家正经法国土豆泥的做法一模一样。就是那个干点,嘿嘿
幸福剧团 发表于 2008-12-29 04:13:41

厉害

原帖由 问题多 于 2008-12-29 04:10 发表
另外你这个土豆汤的做法和人家正经法国土豆泥的做法一模一样。就是那个干点,嘿嘿

我今天偷了个懒,将就煮土豆的水一起用完了,是水多了点,不过吃完了。

今天的晚饭是根据你的灵感来的。

我用的是瑞典菜谱,时间为30分钟左右,煮的时间为15——20分钟。
问题多 发表于 2008-12-29 04:20:48
不过土豆汤这个概念不错,应该这个季节喝着正好。快快,再有什么新的赶紧上。下次我做饭可以直接从这里查了,嘿嘿。
大家拿 发表于 2008-12-29 04:41:31
两个菜都不错,学一招!   我就爱吃土豆,咋做都好吃。

还有,你上次问这里是否有韭黄吧?我今天在中超市看到了,$2.99/lb. 可怎么给你弄过去呢?
柞里子 发表于 2008-12-29 04:42:28
土豆汤准不错
UWB 发表于 2008-12-29 04:54:44
太好了。这两个都要试试。

我就吃了一个礼拜的煮土豆。。。
幸福剧团 发表于 2008-12-29 05:11:16

就在这里多上点韭黄PP

原帖由 大家拿 于 2008-12-29 04:41 发表
两个菜都不错,学一招!   我就爱吃土豆,咋做都好吃。

还有,你上次问这里是否有韭黄吧?我今天在中超市看到了,$2.99/lb. 可怎么给你弄过去呢? ...

我最喜欢吃韭黄了,知道吗,韭黄还可以做成汤,很好吃,特别是节日,大家吃腻了的时候,就是基本的汤,加韭黄,主要是要加醋,试试看? 真的很好吃。

,不能邮寄的。你和家人多多享用吧,成都在修建地铁,交通不好,暂不回去,等回去就猛吃,还有最喜欢的黄鳝。 我就梦吧。

现在从国内寄茶叶,和其他很多东西都不行了,只有特快。
幸福剧团 发表于 2008-12-29 05:12:33

咳,再加点牛肉?

原帖由 柞里子 于 2008-12-29 04:42 发表
土豆汤准不错

咳咳。

节日问好!
幸福剧团 发表于 2008-12-29 05:13:36

就知道你酸菜和土豆吃腻了

原帖由 UWB 于 2008-12-29 04:54 发表
太好了。这两个都要试试。

我就吃了一个礼拜的煮土豆。。。

上点麻辣的,现在感觉好多了?

夏凉 发表于 2008-12-29 05:40:31
原帖由 问题多 于 2008-12-29 04:09 发表
不错,这个我得学,我特别爱吃土豆,但是平时主要炒土豆丝。嘿嘿

最不喜欢土豆了
幸福剧团 发表于 2008-12-29 06:01:40

夏凉同学

原帖由 夏凉 于 2008-12-29 05:40 发表

最不喜欢土豆了

估计土豆汤面你得喜欢。
gege1 发表于 2008-12-30 04:43:58
两个肯定都很好吃,要试一试。

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-21 00:01