四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[尼康单反] dpreview的Nikon D800测评结果

dpreview的D800测评结果公布了。

坑里的应该有所关注了 ,傻兄除外。 他虽然一辈子是个忠实的泥坑犯,但这辈子恐怕不会再买任何一台尼康机器了。
这个我还真有点儿动心只是讨厌那个录像功能。

傻瓜满多 发表于 2012-5-9 21:51

算啦,男子汉大丈夫,一言既出,驷马难追。不买!
说实话,我对尼康的这个超高像素不太感冒。另外,从测评看jpeg出片,D800的高ISO表现明显不及5D3,即使生鱼片经ACR转换,仍然有一定的距离。也许把36MP缩小到5D3的22MP,双方可以打个平手。最让人难以接受的是把连拍数从6降到4.

另外一个问题是没有sRAW,想拍生鱼片? 对不起,只能拍36MP,每张照片估计要到50MB了。

算啦,男子汉大丈夫,一言既出,驷马难追。不买!
说实话,我对尼康的这个超高像素不太感冒。另外 ...
袜贩 发表于 2012-5-9 22:14

36mp 是有点儿太夸张了。

傻瓜满多 发表于 2012-5-10 03:27

傻兄,就冲老袜这气人劲儿,你也不能咽下这口气啊,买!录像功能你不用就是了

袜版那还有四十几个MG的哪!

别啊,就冲他那话,你也得搬一台回来。。。。。。。尼康这么大的事,我们尼盟不能一点没反应啊。。。。。。。。

别啊,就冲他那话,你也得搬一台回来。。。。。。。尼康这么大的事,我们尼盟不能一点没反应啊。。 ...
澳洲大头 发表于 2012-5-10 08:38

那么大个子的男子汉,说话不算数? 傻兄不会吧?

傻瓜满多 发表于 2012-5-9 21:51

看到她叔爬上了柱子下不来,有趣!不过那柱子就是个手电筒打的光柱。

坑里的应该有所关注了 ,傻兄除外。 他虽然一辈子是个忠实的泥坑犯,但这辈子恐怕不会再买任何一台尼康机 ...
袜贩 发表于 2012-5-9 21:30

谢谢!看了一会儿还没看完。好消息就是低光下不比D700差。

看到她叔爬了柱子下不来,有趣!不过那柱子就是个手电筒打的光柱。 ...
mofun 发表于 2012-5-10 09:53

哈哈,模范这个比喻绝了。

也没啥嘛。泥坑把D800做到这个水平,可以是佳能只能仰视人家了。缺点还是有点的。DX情况下连拍6张这已经是相当不错了。老满都有心弄一个玩玩呢。

也没啥嘛。泥坑把D800做到这个水平,可以是佳能只能仰视人家了。缺点还是有点的。DX情况下连拍6张这已经是 ...
新满人 发表于 2012-5-10 10:31

你发大财了?  真要弄一个,起码要两个尼康顶级镜头(可以借你哥的)。这么下来,7-8千刀出去了。

你发大财了?  真要弄一个,起码要两个尼康顶级镜头(可以借你哥的)。这么下来,7-8千刀出去了。 ...
袜贩 发表于 2012-5-9 21:36

我这不是说说梦话嘛。

也没啥嘛。泥坑把D800做到这个水平,可以是佳能只能仰视人家了。缺点还是有点的。DX情况下连拍6张这已经是 ...
新满人 发表于 2012-5-10 10:31

除了DR,哪一方面比5D3明显强了? 我不觉得36MP是个deal breaker。