四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[家常] 懒婆娘经典家常

做饭的频率越来越低,造型越来越返璞归真,但是味道嘛,据说越来越好了。呵呵

1、懒婆娘芒果鸡片、丁、块、柳多位一体。
这个菜貌似谁都会做,但是按照一般的做法,芒果和鸡片炒了之后,出来的味道酸甜,但是缺少成为懒婆娘旗下名菜的那点劲儿,不管你的色彩搭配得多么俊美,入口便知。

如何能成就这点劲儿呢?不用什么宫廷秘方,祖传秘方,用懒婆娘秘方吧。

鸡肉和芒果分两锅炒,呛锅时加入小红辣椒,出锅前把混合的柠檬汁和桔子汁浇上去,放少量的糖,葱花翻炒。其他的环节和普通的做法一样,别忘了放盐、生抽、白葡萄酒哈。口感:酸、辣、甜!

2、锅贴,前些日子做的了,没办法,太好吃了,吃完就忘了,今天才从那张盘里面翻出来。不好意思,糊了。呵呵
WOW刮目相看你你做的吗

WOW刮目相看你你做的吗
rpan 发表于 2012-5-20 21:26

刮什么目么。呵呵

诱人!两盘俺都端走。。。饺子是啥馅的?

诱人!两盘俺都端走。。。饺子是啥馅的?
大家拿 发表于 2012-5-20 21:59

羊肉、虾仁、白菜、鸡蛋、荸荠、葱.....其他的我也忘了。记着打水馅儿。

刮什么目么。呵呵
问题多 发表于 2012-5-20 21:28

LPN系列休厨挂瓢时间太长。。。。。。。人都忘了。。。。。。。

LPN系列休厨挂瓢时间太长。。。。。。。人都忘了。。。。。。。

...
澳洲大头 发表于 2012-5-21 06:54

天气好的时候才有心情做饭照相,今年天气到现在也没好起来,所以就没怎么照相,呵呵。

天气好的时候才有心情做饭照相,今年天气到现在也没好起来,所以就没怎么照相,呵呵。 ...
问题多 发表于 2012-5-21 07:11

芒果和鸡肉搞到一块,还真是第一次见。。。。。。。有机会一定试试。。。。。

羊肉、虾仁、白菜、鸡蛋、荸荠、葱.....其他的我也忘了。记着打水馅儿。 ...
问题多 发表于 2012-5-20 09:06

好!那俺把羊肉换成猪肉,白菜鸡蛋葱现成,荸荠太麻烦就免了,在放点香菜香油,今天就做着个。。。
打水馅是一定的,而且记住袜子的哼哼教导,自己吃打水,来客人打油。

好!那俺把羊肉换成猪肉,白菜鸡蛋葱现成,荸荠太麻烦就免了,在放点香菜香油,今天就做着个。。。:d ...
大家拿 发表于 2012-5-21 20:40

油水都打。即使放油,水也一定要放,水和肉1:3,有人说1:2更好,我胆小,担心成粥了。不要担心水多,生煎开口的锅贴水最后反正得跑出去。

油水都打。即使放油,水也一定要放,水和肉1:3,有人说1:2更好,我胆小,担心成粥了。不要担心水多 ...
问题多 发表于 2012-5-21 08:09

对,我是少放油多放水。从来没琢磨过比例的事,就是跟着感觉加,也确实有时干一点有时稀一点,有时放的菜不同水分也不同,另外用羊肉可能比猪肉还要多加一点水,反正馅不能干,干了不好吃。看着你做的饭应该是很好吃,而且不死守成规。

#1 好看,但不吃。 你留着自己吃吧, 咱从来不吃青椒(包括红色的)。

#2 做的看起来不错,我也来一盘。照片如果稍稍添点暖色调会更诱人。

发现你做饭真有一套,而且都是改良的.今天这两个不太改良,特别是锅贴,很有食欲滴

大有进步,看着有食欲