四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

懒婆娘欧洲华裔小资早餐

发布者: 问题多 | 发布时间: 2012-5-23 18:20| 查看数: 1931| 评论数: 16|帖子模式

没办法,太阳又出来了,吃的都比平时多。
1、大清早去农贸市场转一圈,小有斩获。外观看着多干爽,里面却水分很充足,据说这是今年雨水的贡献。每年温布尔登网球草莓奶油算是一景。但是,本懒婆娘不喜欢吃奶油,喜欢把草莓和自己攒的白酸奶一起吃。当然,白酸奶这个名字土了点,只有懒婆娘这样的人才会用。在英国,上档次的人称其为希腊酸奶(Greek Yoghurt),不过要想体现境界,就一定要抛弃酸奶这样直白的称呼,而改称希腊优格。下面的介绍中专门给愿意跟我一起提升档次的读者提供小资版参考。

2、言归正传,还是以色列色拉,还记得吗?这是加强版。洋葱(马来产的夏洛特比较好,没有就用中东的凑合吧。可别用傻大笨粗的阿年),西红柿(一定要意大利的带蔓儿微型吐妈头),黄瓜(除了黎巴嫩的裤啃博儿你还能用什么呢?)微型柿子椒(最好是墨西哥的拍婆儿),别忘了用一点点英国士多啤梨点缀,不要多,就三四个。注意调味汁,很简单:橄榄油、盐(一定要用海盐,坏了,又俗了,最好是黑色的西骚特),柠檬汁(莱蒙鸠斯知道哪儿的最好吗?),当然最后还可以把用手揪断的茴香叶(地中海沿岸产的范农尔,学名Foeniculum vulgare,利尿)作为装饰。一定要用手揪断哦,如果实在不会揪,就用日本global牌菜刀轻轻刮断。最后的最后,撒上一些希腊飞达奶酪和现磨出来的印度胡椒。

3、吃的时候要配上刚出锅的面包热气腾腾,外脆内松。烤面包的时候一定要用带有小麦壳的棕色面,里面放上南瓜籽儿(梅隆西子)、碾碎的亚麻籽(淋西子,治疗便秘)。

4、吃的时候配上以色列版本的土耳其咖啡(把咖啡碾成2号末,不要过滤,直接加水,喝的时候带着粉末,什么口感?味道浓口味淡,如同日本抹茶。)通便的色拉和利尿的面包配在一起。哇,人生,人生!

写到这里,居然肚子又饿了。端出英格兰士多啤梨,加上几勺希腊优格,再配上德国慕斯里,撒上以色列桔子鸠斯 ,再点上几滴印度哈尼。哦!(说到这里,把拇指和食指捏到一起,放入正宗国货的帽思里轻轻一吮,太平洋凤目微闭),人生的意义!

最新评论

澳洲大头 发表于 2012-5-23 18:35:53
这个确实小资。。。。。

最后一幅片子拍的很妙,有创意,右边的大空间使左边的食物产生了一种向左运动,送入口中的感觉。。。。。。very inviting......

问题多 发表于 2012-5-23 18:46:47
这个确实小资。。。。。

最后一幅片子拍的很妙,有创意,右边的大空间使左边的食物产生了一种向左运 ...
澳洲大头 发表于 2012-5-23 18:35

嘿嘿,装不好,瞎装。
jimbo 发表于 2012-5-23 19:02:11
希腊优格(正宗的)俺们家里常买呢。

片片成色不错!
问题多 发表于 2012-5-23 19:05:31
希腊优格(正宗的)俺们家里常买呢。

片片成色不错!
jimbo 发表于 2012-5-23 19:02

我正在琢磨午饭吃该吃希腊优格呢?还是吃土耳其塔稀泥。
Stone 发表于 2012-5-24 05:39:04
这个确实小资。。。。。

最后一幅片子拍的很妙,有创意,右边的大空间使左边的食物产生了一种向左运 ...
澳洲大头 发表于 2012-5-23 02:35

与其说右面留空,还不如把小文的脸带进画面,双目微闭,朱唇半张,等待着诱人的食物落入嘴中。。。
袜贩 发表于 2012-5-24 06:05:18
提个建议,能不能在拍照之前先不要把食品搅和了? 现在这样看着怎么和剩饭似的?

不过光的控制和色彩很好。
傻瓜满多 发表于 2012-5-24 07:04:08
我现在患上了'婆娘系列恐惧症',但发现这病也有些用处-----但你想控制食欲的时候。看看必然胃口全倒
今天就是抱着这个目的进来了,靠!这贴怎么令人胃口大增啊你真是害人不浅啊
傻瓜满多 发表于 2012-5-24 07:04:09
我现在患上了'恐婆娘系列症',但发现这病也有些用处-----当你想控制食欲的时候。看看必然胃口全倒
今天就是抱着这个目的进来了,靠!这贴怎么令人胃口大增啊你真是害人不浅啊
lao5 发表于 2012-5-24 09:24:42
#4右侧再应加一创意者的半个头的虚像当更完美
问题多 发表于 2012-5-24 15:48:41
与其说右面留空,还不如把小文的脸带进画面,双目微闭,朱唇半张,等待着诱人的食物落入嘴中。。。 ...
Stone 发表于 2012-5-24 05:39

出来肯定吓你一跳。呵呵
问题多 发表于 2012-5-24 15:49:04
#4右侧再应加一创意者的半个头的虚像当更完美
lao5 发表于 2012-5-24 09:24

做梦呢。呵呵
问题多 发表于 2012-5-24 15:50:27
我现在患上了'恐婆娘系列症',但发现这病也有些用处-----当你想控制食欲的时候。看看必然胃口全倒
今 ...
傻瓜满多 发表于 2012-5-24 07:04

不是因为英国士多啤梨和希腊优格让你感受到了人性的真谛吧?
问题多 发表于 2012-5-24 15:53:15
提个建议,能不能在拍照之前先不要把食品搅和了? 现在这样看着怎么和剩饭似的?

不过光的控制和色彩很好 ...
袜贩 发表于 2012-5-24 06:05

本来打算今天早晨把剩饭摆在盘子里让你看看艺术效果的,可惜今天没太阳,呵呵。
大家拿 发表于 2012-5-24 18:49:14
大鼎这个!俺家经常吃类似的沙拉,好处多多,只不过不是早饭而是午饭或晚饭的。。。
片子也顶了。。。
12下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-3-29 03:49