四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[佳能单反] 终于来了-Dpreview 5D Mark III review

谢谢分享。据阿潘说那个聚焦系统是根据镜头而有所不同的。看来佳能在继续扮演奸商的角色嘛。

谢谢分享。据阿潘说那个聚焦系统是根据镜头而有所不同的。看来佳能在继续扮演奸商的角色嘛。 ...
新满人 发表于 2012-5-23 23:38

不明白怎么根据镜头而变化的。难道镜头可以控制机身用多少个点?

不明白怎么根据镜头而变化的。难道镜头可以控制机身用多少个点?
袜贩 发表于 2012-5-23 11:00

没有小三,不知道阿潘是怎么玩的。 希望不是他不读说明书的结论吧。   

(ZT)   与5D Mark III对应的尼康D800则具有51个对焦点(15个十字型自动对焦点),对焦点绝对数量和十字型自动对焦点数量都比佳能少。并且尼康的高精度对焦只能对应F5.6光束,而佳能可以达到F2.8。这意味着使用最大光圈大于或等于F2.8的镜头拍摄时,5D Mark III可以提供更高的对焦精度。

希望这是困扰阿潘的原因吧。

从测评来看,最大的亮点是感光器和芯片。新的感光器与芯片结合降噪效果明显。将相机可用接受的ISO提高到12800.   对焦系统似乎仍然是诟病最多的。假61点对焦系统?

从测评来看,最大的亮点是感光器和芯片。新的感光器与芯片结合降噪效果明显。将相机可用接受的ISO提高到128 ...
新满人 发表于 2012-5-24 01:38

哪里说到假对焦点了? 基本上对焦系统还是属于pros,不是cons啊?

哪里说到假对焦点了? 基本上对焦系统还是属于pros,不是cons啊?
袜贩 发表于 2012-5-23 13:08

It's not the entire 1D X AF system - because the 5D Mark III doesn't have the 1D X's 100,000 pixel metering sensor to gain tracking information from, nor a dedicated DIGIC 4 processor to make sense of it all. However, even without them, it's still one of the most comprehensive AF systems on the market and, most importantly, brings the camera much closer to the level of contemporary Nikons.

老满的理解是金马鞍用在了毛驴身上。亮点增加了,眼球吸引了,功能就打哈哈了。你说有,他却不是100%的设计能力,你说木有他也有61点 - 比9点强TLLD多了。呵呵!

It's not the entire 1D X AF system - because the 5D Mark III doesn't have the 1D X's 100,000 pixe ...
新满人 发表于 2012-5-24 02:25

你不能这样理解。 毕竟人家还是要把这样一台consumer级的相机和顶级旗舰型号有所区别吧。 关键是实用效果,如果实际使用效果不比D800差(好像有人得出了这样的结论),那就可以了。

文学城上有人做过实验,说对焦非常的快,很满意。

你不能这样理解。 毕竟人家还是要把这样一台consumer级的相机和顶级旗舰型号有所区别吧。 关键是实用效果 ...
袜贩 发表于 2012-5-23 13:49

老满重质量与效果。不光听响。

你能不能来做个讲座介绍一下“摩尔纹现象”?以及什么是“分区测光”和“像素测光”?老满不大明白为啥单核的D800可以做到9.1万像素测光,而双核的1Dx才能提高到10万像素的测光水平?是可以对单位面积上的像素测定呢,还是总测光像素量?(我猜想是后者)。不知道小三测光的像素水平是多少?一对比就知道他的61点测光对焦水准了。

做了一点调研:

5D3 用的是iFC 63区双层测光感应器
1Dx 用的是10万像素RGB测光感应器
D800 用的是9.1万像素RGB测光感应器

这个对焦系统应该是与测光有互动的吧?

老满重质量与效果。不光听响。  

你能不能来做个讲座介绍一下“摩尔纹现象”?以及什么是“分区测 ...
新满人 发表于 2012-5-24 03:02

我也不是特别明白这些,谈不上讲座。 我对太过具体的技术问题不感兴趣,主要关注的是实际使用效果。对我来说,知道5D3有更多的对焦点,更多的cross type点来跟踪运动物体,这就够了。至于9.1万像素测光和10万像素测光的区别,我估计不会有太大区别。

另外,看不出来这5D3有什么让我更新的诱惑,除非我像阿潘那样有钱,嘿嘿。

我也不是特别明白这些,谈不上讲座。 我对太过具体的技术问题不感兴趣,主要关注的是实际使用效果。对我 ...
袜贩 发表于 2012-5-23 14:41

我是不是可以理解为:测光与对焦速度有关?对焦点多少与对焦准确有关?

我是不是可以理解为:测光与对焦速度有关?对焦点多少与对焦准确有关? ...
新满人 发表于 2012-5-24 04:01

我的理解是,测光与对焦速度没有关系。对焦点的多少与对焦准确肯定有关。兔子不仅对焦点少,而且十字对焦点都很集中,好象是一旦运动物体离开了中心区,跟踪对焦就无能为力了。但5D3在这方面明显改进了。

说实话,因为有后期,所以测光对我来说稍微有点偏差也无所谓。

谢谢分享。据阿潘说那个聚焦系统是根据镜头而有所不同的。看来佳能在继续扮演奸商的角色嘛。 ...
新满人 发表于 2012-5-23 23:38

when it comes to the aperture required for these cross-type points to function. While the 5D Mark III requires a minimum aperture of f/4, the D800 can utilize 9 of its center cross-type points at an aperture as narrow as f/8.

你别说,这一部分还看得很仔细,佳能把所有EF镜头分了A-H类,每一类在61对焦点只占一小部分,其余叫无效对焦点,将来你们自己去鉴别吧

对焦是靠取得对焦线上取得最大对比度来合焦的,和测光不同。。。