四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yaoayao

[纪实] 扔个炸弹 —— 禁果神社

火... [复制链接]
侵略战争都是罪恶的。不知道美国对阿富汗伊拉克侵略战争中死亡军人如何处置? ...
yaoayao 发表于 2012-5-26 03:12

这事不是你说了算。日本即使是供奉那些侵华战争的亡灵,如果只是祭奠亡灵,也可以。但是已经被国际法庭审判,处决的战犯,却还被供奉者,这就性质不一样了。

美国侵略伊拉克和阿富汗的战争算不算侵略战争,国际上并没有定义。如果算的话,日本也是帮凶之一,因为日本也出钱出力了。

说实话,这里是中国人的论坛,当然就是中国人的观点。 你可以有你自己的不同观点,也欢迎来这里辩论。但是最好是别做人身攻击,如果一旦对别人进行人身攻击,就要准备接受别人的攻击。

你要再说粗话,就不要怪我不把你当女士看待了!
袜贩 发表于 2012-5-26 03:06

当男士看待你还能咋的?  明明你恶毒公鸡在先嘛。

侵略战争都是罪恶的。不知道美国对阿富汗伊拉克侵略战争中死亡军人如何处置? ...

这问题出自日本人的口倒是正路。问题是一个阿人跑美国还给美国大兵记念碑献花,只能说这人很二。呵呵。

侵略战争并不都是罪恶,比如美国当年对日本在太平洋的岛屿的侵略和对日本本土的攻击就是正义的反击。 正是因为美国在太平洋上彻底击败了日本,才把日本人民从军国主义的恶梦中解救出来。

当男士看待你还能咋的?  明明你恶毒公鸡在先嘛。
yaoayao 发表于 2012-5-26 03:23

好吧,你先举出我恶毒攻击的例子。注意,是人身攻击。

这事不是你说了算。日本即使是供奉那些侵华战争的亡灵,如果只是祭奠亡灵,也可以。但是已经被国际法庭审 ...
袜贩 发表于 2012-5-26 03:22

少来你美国人那一套,国联反对打伊拉克不是也打了,审判不是早就开始了?     

中国电视里出没出现过靖国神社的镜头? 出现过就没啥出奇,没出现过看一眼也无妨。  中国强大了小日本想借尸还魂也办不到,美国赶紧撤了日本就完了,呵呵。

虽然我没证据,但根据我对美国文化的理解,战争中阵亡的士兵,如果后来被发现有屠杀平民,或者其它“战争”罪行,即使死后被埋葬到纪念公墓,恐怕也会依据“荣誉法则”被要求移走。

象关地马拉酷刑丑闻,伊拉克枪杀平民,这些已被定罪的美国现役军人,他们死后能葬入原属部队的荣誉公墓的可能性,我猜测也是微乎其微的。

因为,普世的价值观是,悔改才是洗刷耻辱的真正途径,而不是“死亡”这种形式。

武士道本来所推崇的是: 以面对死亡的勇气来表达悔改的决心,以此来获得别人的原谅,如果这些战犯们真的因其所犯的罪恶而刨腹自杀谢罪,同源文化的中国人想必也能原谅他们。

肤浅的人,别有用心的人,能看到的只有死这个简单的形式。

可惜,美国为首的盟国没给这些人渣自杀悔改的机会,但我觉得,这些人渣即使刨腹自杀,怕也不是因为悔过。

好吧,你先举出我恶毒攻击的例子。注意,是人身攻击。
袜贩 发表于 2012-5-26 03:27

第一句 “这里不是都放着为日本而死去的人的牌位吗? 难道你们家也有这样的人? ”

你没记性哈,忘了蒋,毛大战?   真没劲。

中国电视里出没出现过靖国神社的镜头? 出现过就没啥出奇,没出现过看一眼也无妨。
yaoayao 发表于 2012-5-26 03:37

我并没有说你不该在这里贴靖国神社的照片。如果纯就照片展开讨论,本来没什么了不起的。但是你一开始就把我挑出来,显然是真的在扔炸弹嘛。

这问题出自日本人的口倒是正路。问题是一个阿人跑美国还给美国大兵记念碑献花,只能说这人很二。呵 ...
问题多 发表于 2012-5-25 14:24

除非这军人跟他有些救命之恩之类的。否则的确很2.

第一句 “这里不是都放着为日本而死去的人的牌位吗? 难道你们家也有这样的人? ”

你没记性哈,忘 ...
yaoayao 发表于 2012-5-26 03:48

因为我的理解是,去那里是为了祭奠死者的。就像在美国,如果有人去墓地,十有八九是去祭奠亡去的亲人的。所以才问你一句嘛。难道这问题问的不合理?

虽然我没证据,但根据我对美国文化的理解,战争中阵亡的士兵,如果后来被发现有屠杀平民,或者其它“战争 ...
不道 发表于 2012-5-26 03:47

是否屠杀平民如何查实? 大面积轰炸算不算? 当兵的还不是听当官的,当官的听政府的。

因为我的理解是,去那里是为了祭奠死者的。就像在美国,如果有人去墓地,十有八九是去祭奠亡去的亲人的。 ...
袜贩 发表于 2012-5-26 03:53

你觉得合理?

7#,12#  好有意境啊,其它都顶
幸福剧团 发表于 2012-5-26 00:27

抓到几个穿大裤衩的还是很高兴地

是否屠杀平民如何查实? 大面积轰炸算不算? 当兵的还不是听当官的,当官的听政府的。 ...
yaoayao 发表于 2012-5-26 03:54

战争中对平民的伤害是无可避免的,不知道你是否注意到,日俄战争时很多战斗都是发生在中国的东北,造成很多平民的伤亡。但这和侵华战争时期日军有组织的对平民的屠杀是完全不同的。当然国际社会对这两者的态度也是不同的。