四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yaoayao

[纪实] 扔个炸弹 —— 禁果神社

火... [复制链接]
炸锅啦!!!!!!

活脱脱的支那众生相麽.
老遥像当年那个小泉,吃饱了撑着的时候和服一穿,靖国神社前一站,第二天支那准炸锅,愤青上街,外交部发抗议,总理谈人民的感情、、、、、、

看你们说日本的段子头头是道,俺也不知道咋整、、、、、、

只提一个问题:
日本战败后看守内阁总理吉田茂用行政手段组织了几十万妇女慰安美军。这个人要是在中国会是什么下场?

不陪你们讨论,也不希望你们讨论。跪求你们暗自默想。

炸锅啦!!!!!!

活脱脱的支那众生相麽.
老遥像当年那个小泉,吃饱了撑着的时候和服一 ...
南云 发表于 2012-5-27 00:08

又一个, 嘿嘿。

我也没必要和你讨论这事,只是想请教一下,这个“支那“在日语里究竟是怎么个意思? 因为我不懂日语。对其真正含义不是太了解,光听报纸新闻里说带有侮辱的意思,但听发音,有英语”China“的音译的成分, 而China则是标准的对中国的称呼,好像没有任何贬义或褒义。

又一个, 嘿嘿。

我也没必要和你讨论这事,只是想请教一下,这个“支那“在日语里究竟是怎么个意思?  ...
袜贩 发表于 2012-5-27 01:27

日语的支那最早当是China的音译,后来是否发展为贬意词,俺也不知道。
不过,国人自己也用过“支那”这词汇。

60年代以前就称Indochina为印度支那,后来才改称中印半岛。

China是“秦”的音译。
比国人自称“汉”,其实更合适。
国人的中央集权制度为秦所首创,沿袭至今不绝。

日语的支那最早当是China的音译,后来是否发展为贬意词,俺也不知道。
不过,国人自己也用过“支那”这 ...
柞里子 发表于 2012-5-27 01:38

其实来源是一个,后来被污名化以后,就发生变化了。比如,小姐本来是一个比较高尚的叫法,但你现在恐怕断然不敢在中国的大街上叫一位年轻女士小姐了。

所以,即使原来的用意是中性的,但后来被特定人群污名化以后,再使用就要小心了。

炸锅啦!!!!!!

活脱脱的支那众生相麽.

日本政府送慰安妇给美军,日本老百姓却什么都不追究,世界人民只能说:日本人民真是忍辱负重。日本妇女为了国家的利益而上床,值得敬佩。接着侍候美国人,逗中国人玩儿。

不过,国人自己也用过“支那”这 ...

China是“秦”的音译。
比国人自称“汉”,其实更合适。

柞里子 发表于 2012-5-27 01:38

China是俄国人给叫出来的。原先叫秦Chin,俄语里国名是阴性,所以后面要加a,弄一块儿,就是China。

日本政府送慰安妇给美军,日本老百姓却什么都不追究,世界人民只能说:日本人民真是忍辱负重。日本妇 ...
问题多 发表于 2012-5-27 02:00

这也怨老蒋,当时国军已经准备好一个精锐师要作为占领军住扎在日本。但内战吃紧,为了政权,只好把这个师调到前线和共军作战,不久就被共军给消灭了。 要不然, 中国军人也会被慰问的。

这也怨老蒋,当时国军已经准备好一个精锐师要作为占领军住扎在日本。但内战吃紧,为了政权,只好把 ...
袜贩 发表于 2012-5-27 02:30

美得你。那日本人民肯定会剖腹的!

China是俄国人给叫出来的。原先叫秦Chin,俄语里国名是阴性,所以后面要加a,弄一块儿,就是China。 ...
moonbay 发表于 2012-5-27 02:07

a成阴性是西方文字的普遍性。源自希腊罗马。
英文似乎没有跟俄文的理由。

俄对中国的认识晚,故俄文对中国的称谓是Китай ,Китай 是契丹的音译,其实出于一种误会。

炸锅啦!!!!!!

活脱脱的支那众生相麽.

我消化好了,你喝高啦?

咳,咳,炒完了没有?

男的是什么样的? 像你那样?
袜贩 发表于 2012-5-26 22:29

是爷们你就给美国总统打个电话,让美军从日本撤军,不要保护日本安全妨碍中国雪耻计划。跟我瞎锵锵的都是娘们!  

是爷们你就给美国总统打个电话,让美军从日本撤军,不要保护日本安全妨碍中国雪耻计划。跟我瞎锵锵 ...
yaoayao 发表于 2012-5-27 07:03

做梦去吧,美军在日本可不是为了保护你们,而是为了掐死小日本的命脉,让日本永远不得翻身。嘿嘿,等着吧。

ooops, 把这贴给漏了。
倒是耐心从头看到了尾,都是瞎嚷嚷,人都走了我就不说什么了,不然又炸锅了,嘿嘿

做梦去吧,美军在日本可不是为了保护你们,而是为了掐死小日本的命脉,让日本永远不得翻身。嘿嘿, ...
袜贩 发表于 2012-5-27 07:45

拉倒吧你,是冲着中国去的吧