四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

懂炉子的大侠帮帮忙

火.. [复制链接]
俺家炉子和你的长的一样,毛病也一样!呵呵,不在新旧,我才换一年,不能有任何东东在触摸键附近,有时一滴 ...
糖粒儿 发表于 2012-5-30 06:17

照这个说法是炉台(面)防烫保护动做了.说明书还在不在?是不是炉面有"防烫""放逸出"(扑)保护功能?

换煤气炉吧! 煤气炉简单实用,特别的好处是和中国人炒菜用的圆底锅很容易兼容。电磁炉只适合平底锅。另外 ...
袜贩 发表于 2012-5-29 22:47

对,这炉子无法用中式炒锅。所以我有一个煤气灶,不过没放厨房里。

但你说来火慢,那是老皇历了。这家伙两三秒火力就达到峰值,而且火力很大。。。。。。。。。

cooktop 用煤气, 烤箱用电
估计保护电路启动了。 如果认为是空气湿度过高引起的,先查一下说明书看 ...
lao5 发表于 2012-5-30 00:38

我要仔细看看。到目前为止你这个最靠谱。。。。。

俺们这边炉灶自动关火是一种feature不是bug。

温度到了就自动停,不够就自动上。
如果你那炉灶停了之后 ...
柞里子 发表于 2012-5-30 02:52

我知道你说的意思。就是通过自动通电断点以控制温度。但我说的不是那个。

我家电炉的就是老祚说的这种feature。不过开关不是触摸式的,但灶面都是一样的。 ...
顺手 发表于 2012-5-30 05:28

你用什么牌子?

回复  澳洲大头

温控!
儒梦汝痴 发表于 2012-5-30 06:00

不是!

越是高级的越不好修.特别是原件老化.离线很难测.最后的办法是:替换法.家里一般做不了. ...
儒梦汝痴 发表于 2012-5-30 06:09

这炉子是我自己安装的。看了,全封闭,除了接电线外没啥地方可动手脚的。

俺家炉子和你的长的一样,毛病也一样!呵呵,不在新旧,我才换一年,不能有任何东东在触摸键附近,有时一滴 ...
糖粒儿 发表于 2012-5-30 06:17

同病相怜。。。。。。。看来不是个别现象。。。。。。。

我也在考虑买一个旋钮开关的

回复 19# 澳洲大头

不是您昨晚"红烧.."出了问题,被小字辈的"群起而攻之"了吧.....

回复  澳洲大头

屋里的电炉和你那个差不多,只是个摆设!
儒梦汝痴 发表于 2012-5-30 06:27

我们是煤气炉和电路都用的很多。煤气炉适合中餐大炒,但电炉有电炉的优势,适合煮、炖、烤,而且几个灶头一起上很方便。

同病相怜。。。。。。。看来不是个别现象。。。。。。。

我也在考虑买 ...
澳洲大头 发表于 2012-5-30 06:45

俺是08年换的.选炉子的时候没想到"配线"的问题.炉子是"四眼"的.总功率是3600W.原来的保险是2400W的.所以....,不能同时都开!

照这个说法是炉台(面)防烫保护动做了.说明书还在不在?是不是炉面有"防烫""放逸出"(扑)保护功 ...
儒梦汝痴 发表于 2012-5-30 06:34

说明书上啥也没有。连trouble shooting都没有。就那么一点内容,用不同的文字反复说,看着也是厚厚的一本。。。。。。

回复  澳洲大头

不是您昨晚"红烧.."出了问题,被小字辈的"群起而攻之"了吧..... ...
儒梦汝痴 发表于 2012-5-30 06:45

经常出问题啊。整个一个问题多!

你想,你要炖什么东西,定好火力,定好时间。你一转背它灭了。半个小时后吃饭,红烧肉还是生的。。。。。。。。

回复 27# 澳洲大头

老五给的那个有这项!

进个"压力锅"呗.很好用.

经常出问题啊。整个一个问题多!

你想,你要炖什么东西,定好火力,定好时间。你一转背它灭 ...
澳洲大头 发表于 2012-5-30 06:56

半个小时完成!典型的"双职工生活"!