四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[纪实] 23个轮回,又是6·4的天安门

火.. [复制链接]
昨天到天安门,拍照时被警察查了两次身份证,第二次并要求我删除拍的他们,我拒绝,他们就不把身份证还给我。并说,看谁耗得过谁。经过一个小时我给督察打了六次投诉电话。他们才把身份证还与我。其间他们的语言很是高高在上,并且,在最后我接过身份证时,说“值得吗?”。这让我想到了杨佳一案。我想天安门及那些让杨佳无辜成为偷车嫌犯的人,才是这个社会不稳定因素!
天安门警察面对游客,总是将彼此的位置放在对立面,面对每一个在天安门的人都是如临大敌。
天安门是所谓国家形象的地方,他们在那里值班代表了国家机器,给他们拍照也是我们权利。再者:现任国家主席讲过:民众有知情权、表达权、参与权、监督权。

以下照片已拍摄顺序上传!
有个博友对此图解读:两只手“两手抓”一手权、一手钱。一只腿,是一条路线。军人与树干是草木皆兵。
其中有士兵提着枪
进入广场进行安检
最开始经过这群外国游客身边时,听到导游用英文说了两个数字。6&4.并且问他们谁知道,几个年龄大的举了手。
用百姓的钱按了无数探头,然后监视百姓!
这个可以作为拍照教学典范予以推广!
从其拍摄方法看这个外国摄影师不像“水货”!
这幅作品保留下来实属不易。
其实,对于遇到这类事情,我并不在乎,权当精彩的经历。
这是在与警察一边交涉一边拍下的。
喇嘛问这个人(应该是个便衣)可不可以在一个代步车(就是站在上面以扶杆控制方向的那种车)上照一张相,被拒绝!
谢谢及时现场报道。

无戒兄上个武帝三吧,双储存卡,他要删你就删给他看,删了一张卡上的片子,另一张卡上还有份拷贝。。。 他还觉得你特配合。。。

精彩。现场报道。感谢。。。。。
居然硬是没删

谢谢及时现场报道。

无戒兄上个武帝三吧,双储存卡,他要删你就删给他看,删了一张卡上的片子,另一张卡上 ...
Stone 发表于 2012-6-5 15:02

其实,我删了也没事,还可以软件恢复过来!
但我就是要与他们“斗斗法”!
不过,我也想过。如果类似的事发生在晚上,旁边没有人,他们会不会对我施以暴力。
孙志刚可以写进中国历史,因为他的惨死,使得中国取消了对外来人的限制。
杨佳一案绝对是权力机关高高在上、忽视百姓权利,使得杨佳走上绝路。
上武帝没银子!

精彩。现场报道。感谢。。。。。
居然硬是没删
澳洲大头 发表于 2012-6-5 15:04

我是理直气壮地当着他们的面投诉,并且对他们讲他们是国家机器,我是纳税人。再讲著作权与肖像权的关系!

还是劝无戒保护好自己.你是咱社的驻京办事处.你别把自己当小卒子使.

还是年轻.俺老爹当年就因为说了几句实话,弄得全家人仰马翻.俺也算是经历过运动的,所以很少说时政的话.说了不能改变现状,要么图个嘴上痛快,要么把你自己暴露在枪口下. 当然看起来国内的大气候也不象以前那么严了.你就注意说的时候别激动,一激动肾上腺就上去了.上去了就有可能搂不住,搂不住就有可能说实话,问题是,实话是万万不能说的.

忘了顶片了.谢现场报道.

我是理直气壮地当着他们的面投诉,并且对他们讲他们是国家机器,我是纳税人。再讲著作权与肖像权的 ...
无戒徵观 发表于 2012-6-5 15:15

这小警察居然允许有人跳着脚说你是国家机器,我有权利拍照?不是拍照的人吹牛,就是警察无能。英国现在有法律禁止对警察拍照。虽然警察不一定管,但是他只要管,你就得乖乖地删。你这样作法都是当场按在地电棍伺候,不管是否有罪都送公安局拍照按手印纳入反恐数据库,以后有事儿先给你打电话。当然,英国算个屁,最好让美国警察来给你演示一下什么叫国家机器。等国家机器处理了你之后再谈正义、人权。到时候法院可能给你平反,打残了有救济金养活着你。呵呵

还是劝无戒保护好自己.你是咱社的驻京办事处.你别把自己当小卒子使.

还是年轻.俺老爹当年就因为说了几句实 ...
土城 发表于 2012-6-5 16:32

谢谢·土姨。
下次注意!

这小警察居然允许有人跳着脚说你是国家机器,我有权利拍照?不是拍照的人吹牛,就是警察无能。英国现在 ...
问题多 发表于 2012-6-5 17:03

一直想发一个《我爱问题多》的帖子。看来不发不行了!因为你傻得比什么都可爱!!!
你说英国立法了,那很好。有法律最保护并且执法很严比什么都好!
我们这里法律也不少,但执法机关的执法人员的犯罪率是1·5/100,百姓的犯罪率是1/400。在中国有法不依的事比比皆是。可惜你曾是个中国人,这点不了解,或许是官员阶层。
到底英国民主,还是中国民主!大家都长眼睛!
下次你上天安门告诉警察,谁再给他拍照,他可以命令删除;并且让警察告诉拍摄的人,英国有法律禁止给英国警察拍照,这一定很管事!要不你索性请英国警察到天安门来执勤!

一直想发一个《我爱问题多》的帖子。看来不发不行了!因为你傻得比什么都可爱!!!
你说英国立法了 ...
无戒徵观 发表于 2012-6-5 17:17

哈,请英国警察到天安门执勤你就别想活着上贴了。英国这法律抗议的人很多,就是没有人理睬。你以为民主你就什么都能决定了?

哈,请英国警察到天安门执勤你就别想活着上贴了。英国这法律抗议的人很多,就是没有人理睬。你以为民 ...
问题多 发表于 2012-6-5 17:23

民主执政是最不坏的,独裁是最恐怖的!这个逻辑你懂吗?
我爱你,但我知道你为什么可爱,因为你有优点,同时缺点也不少。同样,对民主也是这个看法!
对你我有一个类比:
毛泽东在延安时喜欢蹲在警卫员给他现时挖的坑边拉屎,你平时总坐在大英的马桶上出恭。你却赞美毛泽东拉屎很原生态,并且觉得人应该那样。但你就是积习难改,还是不舍的大英的马桶!

哈,请英国警察到天安门执勤你就别想活着上贴了。英国这法律抗议的人很多,就是没有人理睬。你以为民 ...
问题多 发表于 2012-6-5 17:23

另外我告诉你,法律大都属于精英立法!
如果,在英国立法院(或许是下议院)喜欢摄影的人多,禁止给警察拍照这条法律不一定通过!

民主执政是最不坏的,独裁是最恐怖的!这个逻辑你懂吗?
我爱你,但我知道你为什么可爱,因为你有优点, ...
无戒徵观 发表于 2012-6-5 17:29

别把你个人的故意挑衅和民主挂钩。喊句民主口号不能证明你那做法就是对的。对方就是个小警察,可能还是农村的,他不喜欢你对着他拍照,然后上贴辱骂。你得找出法律依据来说你有权这样做,中国法不行,你找国际法的依据。否则你对他的态度也是侵犯了他的人权。你打着人权的旗号侵犯人权,完事儿喊句民主口号,民主就是这么被绑架的。

另外我告诉你,法律大都属于精英立法!
如果,在英国立法院(或许是下议院)喜欢摄影的人多,禁止给 ...
无戒徵观 发表于 2012-6-5 17:32

呵呵,我还真不知道这个,我以为英国法律我说了算呢。