四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[人像] 恩施人像1

背井离乡
这里的火车比青藏铁路通得还晚,因为属喀斯特地质,地质条件非常复杂,修建铁路、高速的难度比冻土地质要难!
徒劳挣来的调解书
乡里给了意见,但村委会不执行
天真的笑——聋哑人——茶农
摄于咸丰县麻柳溪
我问当地人,他们的收入。他们告诉我平均每天一百多元!

恩施芭蕉MM
我印象中的恩施就是神龙架大森林,我是湖北长大的,从来没去过。没想到还这么有故事

#1不像背井离乡啊   要是挑的是破草席和破铺盖卷就更像了

#3抓得太好了!

我印象中的恩施就是神龙架大森林,我是湖北长大的,从来没去过。没想到还这么有故事 ...
rpan 发表于 2012-6-10 23:33

神农架是湖北的特区,与恩施分属两个行政区!恩施州现在是土家族苗族自治州,几乎在神农架正南。
根据潘光旦先生考证,土家族应该是古时巴人后裔。恩施土家族姓氏里,向、覃、谭、彭、田居多。
好像在《汉书》中曾有记载:歌舞以凌,殷人倒戈。说的正是古巴人,擅长歌舞,对殷人不战而胜的事!

#1不像背井离乡啊   要是挑的是破草席和破铺盖卷就更像了

#3抓得太好了!  ...
顺手 发表于 2012-6-10 23:36

现代版的背井离乡。

平均每天100多元?那当地农民还进城么?北京农民工打工月均2049。

还是那句话,你们家门口的人最值得拯救。别看人家穿得脏,比你心里坦然,所以不用奇装异服装饰。

平均100多元?跟你们朋友说说,看俺能干点啥。

平均100多元?跟你们朋友说说,看俺能干点啥。
土城 发表于 2012-6-10 23:54

种茶、采茶!

种茶、采茶!
无戒徵观 发表于 2012-6-10 23:58

见过采茶的,得手快。种茶俺估计能行。

平均每天100多元?那当地农民还进城么?北京农民工打工月均2049。

还是那句话,你们家门口的人最值得拯救 ...
问题多 发表于 2012-6-10 23:51

这里茶叶品质好,收购价格高,整个山谷都是茶田。这里现在被湖北武汉一个什么“圏投”公司买断,与当地一个黄金溶洞打包一并当做旅游区,门票每人180元。
我是旅游去了,不是扶贫去的。
你又不看三不看四的瞎说。
再者,力小莫多事,米少不喂鸡!这个道理得懂。我不是共产党担负解放全人类的责任——真是不自量力!

见过采茶的,得手快。种茶俺估计能行。
土城 发表于 2012-6-11 00:05

恩施茶叶原生态,质量非常棒,尤其绿茶,清香扑面,沁人心脾——一点不夸张。
很多沿海客商都上这里来进货然后再打上他们的品牌。

这里茶叶品质好,收购价格高,整个山谷都是茶田。这里现在被湖北武汉一个什么“圏投”公司买断,与 ...
无戒徵观 发表于 2012-6-11 00:08

你看,老实交待了吧。旅游去了,带回来多少便宜新茶?

有活干时100元还是平均一年下来每天100?茶农季节性很强,冬天基本没事可做。
好像大爷上下俩牙么有对上,反而很影响咀嚼,不如都拔去。

有活干时100元还是平均一年下来每天100?茶农季节性很强,冬天基本没事可做。
好像大爷上下俩牙么有对上, ...
moonbay 发表于 2012-6-11 00:15

现在农村土地流转的地方是这样,土地承包给大户或者城里的农业公司。有固定的土地收入。收割的时候农民去打工赚钱。农忙以外的季节农民进城打工。所以他们的收入都是很多份。
有的地方农民签订了土地租赁合同之后心理又不平衡。比如:农民和农业公司签订土地租赁合同之后,发现这果园里怎么能长出这么多的果子来?比原来想象的收成好啊。于是就组织去农场里偷果子,一夜之间果子都没了。城里的公司一看,不行啊,就找村委会商量。村委会说,你们得这么想:打官司退租也可以,损失点果子也可以,多给农民点工钱也可以。城里人一般开始威胁退租,但是一算账,不对啊,地租没多少,那果树几年才长成以后才是正经的收获季节,这么大的投资,后面的收成怎么办啊?所以不干也得咬牙干,或者提高工资,或者白送果子。所以现在有些地方农民乐开了花,土地流转了,农活也不用干了,钱却多起来了。很多地方流转的农场土地全都用铁丝网罩着。无戒人等来参观,农民还从铁丝网伸手进去揪下俩新苹果送给他。无戒感动得一塌糊涂,发誓回北京给农民要条件。他就没意识到那苹果是他哥哥的农业公司地里长出来的。

每天100多真不错啊,城里人还不一定能挣这么多呢,

这牙怎么都掉光了。。。