四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

新满人请进

新年好!
新年第一个问题。。。

我注意到你的ISO400图噪点不小。40D该不会这样多吧。但是又不总这样。所以不知道是机子本身的问题还是其它的?

班长好。是不是我的sensor要清理了?

原帖由 UWB 于 2009-1-1 14:02 发表
新年好!
新年第一个问题。。。

我注意到你的ISO400图噪点不小。40D该不会这样多吧。但是又不总这样。所以不知道是机子本身的问题还是其它的? ...

我也发现在左上角部分尤其严重。   如果是“2008年海鸥”那几张,倒还情有可原。因为当时正在狂风暴雪。雪花会象噪点一样。   谢谢班长。

40D有自动清理SENSOR,DEFAULT是ON。而且灰尘看起来是灰点(比较大)。尤其在小光圈是明显。
所以看着不像灰。

雪花是有点状。但是我看你的图上的是色彩噪音。雪是白/灰的。
你能不能说一下你照相的基本步骤。从顶参数开始,到最后上图

Yes Sir!

原帖由 UWB 于 2009-1-2 08:32 发表
40D有自动清理SENSOR,DEFAULT是ON。而且灰尘看起来是灰点(比较大)。尤其在小光圈是明显。
所以看着不像灰。

雪花是有点状。但是我看你的图上的是色彩噪音。雪是白/灰的。
你能不能说一下你照相的基本步骤。从顶参数开 ...

您得先告诉我您说的是哪一张。这样我比较不容易跑题。

原帖由 新满人 于 2009-1-2 21:19 发表

我也发现在左上角部分尤其严重。   如果是“2008年海鸥”那几张,倒还情有可原。因为当时正在狂风暴雪。雪花会象噪点一样。   谢谢班长。 ...

俺觉得到跳泥坑的时候了

比方说这张

背景的天空有很多的色彩噪音

原帖由 新满人 于 2009-1-2 23:19 发表

您得先告诉我您说的是哪一张。这样我比较不容易跑题。

哈班长问这个呀。

原帖由 UWB 于 2009-1-2 11:16 发表
比方说这张

背景的天空有很多的色彩噪音

这一张与那一批都是在风雪中拍的。当时的风特大。雪是时紧时稀。温度在摄氏零下十几度。我的镜头用了HOOD。我是快速仰起向天开炮。回来后,转成JPEG用光影剪裁、补充 暴光。增加了一次对比度(5)。我个人以为还是雪点。因为,当时的飞雪不只有天上正在下的,也有从地上吹起来的(极小的冰粒,打在脸上很痛的噢)。你看码头那张,雪都被吹得跑到一边去了。不知我说的对不对。希望我的40D还没有惨到那个程度。
谢谢班长。

雪点不该是彩色的啊。 嘿嘿。不过我知道你的噪音怎么来的了。正如我所猜的。

你是用MANUAL是吧?从参数上来看,曝光明显不足。当你再用软件补曝光,噪音就来了。这也是为什么曝光要准确。 软件是很有局限性的。

LHLH!

原帖由 UWB 于 2009-1-2 14:51 发表
你是用MANUAL是吧?从参数上来看,曝光明显不足。当你再用软件补曝光,噪音就来了。这也是为什么曝光要准确。 软件是很有局限性的。

LH LH是啥意思啊?

不客气。  曝光效果当时查HISTOGRAM就看到了。40D的屏幕显示也不错。
我感觉它ISO表现还是很好的。

LH=厉害

原帖由 UWB 于 2009-1-2 16:31 发表
LH LH是啥意思啊?

不客气。  曝光效果当时查HISTOGRAM就看到了。40D的屏幕显示也不错。
我感觉它ISO表现还是很好的。