四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柞里子

强烈要求网管删除带”操“与”F‘ 以及同类词汇的帖子。

‘ 靠’也不美
jimbo 发表于 2012-7-20 08:07

是,司令!

回复  袜贩

怎么定义“人身攻击”?
我不认为傻、笨、白痴之类属于人身攻击。

这些属于对人的智力或性 ...
柞里子 发表于 2012-7-20 08:05

那我现在说你很混蛋,这算不算人参公鸡?

回复  袜贩

像你这种有意挑衅的,如果我是网管,封无赦。
不过,既然我不是,你以充当流氓而自豪,我只 ...
柞里子 发表于 2012-7-20 08:08

你别急,我不是针对你的。只是在探讨问题。TMD,TNND,这里估计一半人都用过,不需要我点名吧。有时候国骂只是加重语气的一种,不是针对任何人,所以不应该算人参公鸡。但你称别人是白痴,蠢蛋则绝对属于人参公鸡了。因为你已经有了具体的公鸡对象了。

所以,你只反对你认为是流氓的行为,如果你的那些行为你认为不是流氓行为,即使大多数摄员认为是,你也不会反对。对吧?

如果是这样,还有什么可说的?

回复 17# 袜贩

混蛋属于骂人的话。

傻、笨、白痴,都不是。

白痴
http://www.zdic.net/cd/ci/5/ZdicE7Zdic99ZdicBD292032.htm
1. 一种精神幼稚病。患者智力低下,动作迟钝,轻者语言能力很低,重者生活不能自理。亦泛指智能低下、言行不合情理。《左传·成公十八年》“ 周子 有兄而无慧” 晋 杜预 注:“不慧,盖世所谓白痴。”《汉书·昌邑哀王刘髆传》“清狂不惠” 颜师古 注引 三国 魏 苏林 曰:“清狂,如今白痴也。” 清 秦笃辉 《平书·物宜上》:“ 梁武帝 捨身佛寺,羣臣以钱一亿万奉赎,表请还宫,三请乃许。此非白痴,即儿戏耳。” 冰心 《南归》:“我宁可做一个麻木、白痴、浑噩的人,一生在安乐、卑怯、依赖的环境中过活。”

2. 白痴病人。亦指智力低下者。 曹禺 《原野》序幕:“他是个白痴,无父无母,寄在一个远亲的篱下,为人看羊,斫柴,做些零碎的事情。” 张贤亮 《灵与肉》:“那个儿子后来成了一个白痴。”

回复 18# 袜贩

我用的是最低标准。
如果你连这这最低标准都不肯制裁,却有意制裁更高的,合乎逻辑么?

如果你认为还有什么比骂娘更低劣,请明示。

回复  袜贩

混蛋属于骂人的话。

傻、笨、白痴,都不是。

白痴

1. 一种精神幼稚病。患者智力低下,动 ...
柞里子 发表于 2012-7-20 10:29

问题是你所公鸡的对象都不是你这些定义里说的那样。 就像如果我说你是太监,但你明明不是,算不算人参公鸡? 太监一词本身不是骂人,只是对一种特殊人物的称呼。但是用错对象就是骂人了,对吧。 假如有人看你不顺眼,说你是神经病, 算不算公鸡?

回复 18# 袜贩

如果你觉得骂娘叫加重语气,白痴比骂娘更脏,只说明你对中文有欠通顺。
当然,你可以把责任推给你父母或者老师,没把中文教明白。
你不妨对你父母或老师加重语气地关照哈。嘿嘿

回复 21# 袜贩

你没看见我说对人身攻击的定义吗?
捏造、歪曲经历、身份等等,是。

所以,如果你明知谁不是太监而故意说谁是太监,属于人身攻击。
如果不明真相,以为是,那叫搞错了。
笨、白痴,属于主观判断,不是像太监那样属于客观事实。
混淆这两类别,说明你笨。-- 当然,这是依据我的主观判断。
你可以理解为聪明。
无论认为聪明或笨,都不属于人身攻击,而属于主观判断。

回复  袜贩

混蛋属于骂人的话。

傻、笨、白痴,都不是。

白痴

1. 一种精神幼稚病。患者智力低下,动 ...
柞里子 发表于 2012-7-20 10:29

这么简单明了的东西,还费劲搞这么多解释来狡辩。。。。。。小心搬石头砸自己的脚哦。。。。。。既然不是侮辱攻击,那从此别人都这样称呼你,你怎么办?

回复 24# 澳洲大头

如果你说我是白痴,我绝对不会以为侮。
如果你说我聪明,我可能会心怀恐惧。嘿嘿

回复  袜贩

你没看见我说对人身攻击的定义吗?
捏造、歪曲经历、身份等等,是。

所以,如果你明知谁不 ...
柞里子 发表于 2012-7-20 10:41

说了半天还是你的定义。 你算老几? 凭什么是你来定义? 这公摄又不是你个人的领地。

如果你还有点修养,任何可能造成对方不快的词语都应该尽量避免。这是人与人之间相处之道,我想你不会不明白这个道理。否则,你真的就像你自己说的一样,是个白痴。

回复  澳洲大头

如果你说我是白痴,我绝对不会以为侮。
如果你说我聪明,我可能会心怀恐惧。嘿嘿
:tia ...
柞里子 发表于 2012-7-20 10:47

你这么一说,我还真不知道怎么说你好了。。。。。。

回复 26# 袜贩

我没叫你同意我的定义。
正因为难得有共同的标准,所以我建议取最低标准。

我视骂娘为最低标准。
我觉得这标准是大都数人认同的底线。
如果你不同意,请明示你的最低标准。

回复 26# 袜贩

你说我是白痴,我也不以为侮。嘿嘿
你有权发表你对我的看法。

你对我的看法并不构成对我的人身攻击。
如果你知道我不是D棍子而诬蔑我是D棍子,那才叫人身攻击。
不过,我也不以此为侮。
因为那只暴露你的流氓本性,我并不会因此而成为D棍子。
友情提醒:所谓“你”,泛指任何人,不特指袜贩。

回复  袜贩

我没叫你同意我的定义。
正因为难得有共同的标准,所以我建议取最低标准。

我视骂娘为最低 ...
柞里子 发表于 2012-7-20 11:15

我不是说不该打扫卫生。但是在指责别人不干净前,最好先把自己打扫干净。