四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柞里子

强烈要求网管删除带”操“与”F‘ 以及同类词汇的帖子。

回复 30# 袜贩

如果你认为白痴有恶于骂娘,骂娘无须打扫,白痴则须打扫,不敢苟同。

如果你认为白痴与骂娘同,打扫骂娘就得打扫白痴,也不敢苟同。
如果你标准高,认为白痴就得打扫了,更遑论骂娘,我不反对。
如果本坛定下这规矩,在下绝不冒犯。
不过,既然你的标准那么高,怎么见了骂娘都不啃声?而且还故意效仿一下?

回复  袜贩

如果你认为白痴有恶于骂娘,骂娘无须打扫,白痴则须打扫,不敢苟同。

如果你认为白痴与骂娘同 ...
柞里子 发表于 2012-7-20 11:54

我觉得社员之间对话还是不要用“白痴”·混蛋” “笨蛋” “脑残”等非常令人不愉快的词好。即使老柞你能接受这些词,我也不会对你用这些词。 但我不反对把这词用在其他人身上,比如政府官员或某事件里的人什么的,用在社员或社员的家属或朋友身上不太合适,会伤人的。

我觉得社员之间对话还是不要用“白痴”·混蛋” “笨蛋” “脑残”等非常令人不愉快的词好。即使老 ...
顺手 发表于 2012-7-20 12:42

这段我顺手赞成

回复 33# jimbo

不反对高标准。
只是不理解为何能容忍骂娘而不容忍白痴。

回复 32# 顺手

见回司令帖。

回复 32# 顺手

我觉得应一视同仁。
政府的官员,草民百姓、愤青、五毛、...、摄员与否,不应有所区别。
焉知摄员里没有官员?D员、愤青、五毛、...?

回复  jimbo

不反对高标准。
只是不理解为何能容忍骂娘而不容忍白痴。
...
柞里子 发表于 2012-7-20 12:57

骂娘我也不会容忍。

回复 37# jimbo

等俺出来咋不出来啃声呢?
等俺出来啃声,却参与围剿?

回复  jimbo

等俺出来咋不出来啃声呢?
等俺出来啃声,却参与围剿?
...
柞里子 发表于 2012-7-20 21:19

先声明,俺没有参加围攻。如果认为是,算俺失职。

要不,过去的就不再追究,从今开始,摄员之间不再用:骂娘,骂爹、白痴、混蛋,笨蛋,脑残以及相近字句。

先声明,俺没有参加围攻。如果认为是,算俺失职。

要不,过去的就不再追究,从今开始,摄员 ...
jimbo 发表于 2012-7-20 22:14

老柞可不同意,因为你列出的一些词他可不认为是人参公鸡,要按他的定义才能行。而且他的定义谁也不知道是怎么回事。

再说,仅仅是摄员之间互相用就禁止,老柞是绝对不会同意的。因为这公摄除了他,谁也不会用。他的意思是,他称呼你是脑残,白痴,都是事实,不算人参公鸡。因为他可以给你举出一大堆理由证明你确实脑残,确实白痴。他反对的只是用脏字骂D,骂中国ZF,骂吴丹红。不是骂摄员。

回复 40# 袜贩

你倒是列出个单子来,我说过谁是白痴,算算占公摄摄员的百分之几?
然后再追源溯始,看看为什么那么说,是回应对方的人身攻击?还是有条件的假设?还是主动的攻击?

如果你办不到,你这话就是信口雌黄。

回复 40# 袜贩

我从来没说过是“事实”。我一再强调那只是主观的判断。
你有意歪曲我的说法,很无聊么。嘿嘿

同学们家里有小朋友的,有没有看日本动画片《火影忍者》的?我刚注意到,动不动开口就说别人是“白痴”的这个习惯也许和日本有关,片子里老师对学生,学生之间经常以“白痴”互相问候,特别是出身名门的佐助,每集都要很肉麻地训斥主人公漩涡鸣人“超级大白痴”,佐助和鸣人都是12岁的男孩,让我很是怀疑后续的情节会不会让他们俩发展出超出友谊的断背山感情来,没办法,金庸的书看多了,《神雕侠侣》里喊杨过“傻蛋”的偏偏就是最爱杨过的那个。

有人说,日本才是中国传统文化的道统正传,特别是礼仪方面,呵呵,谁知道呢,斥人“白痴”也许本就是中华传统文化的精髓呢,“打是亲,骂是爱”么,孔老夫子也曾用“大便”来骂他的学生,而被骂的这个学生宰我日后成了“孔门十哲”,传统文化的爱好者一定会感叹,要是孔老夫子不骂他,他可能真就“朽木不可雕”廖。。。

斥人“白痴”也越来越多地出现在国产动画片了,《喜洋洋和灰太郎》里,且不说灰太郎的太太每次以骂示爱,就是完全正面的羊群小同学之间互骂“傻瓜”“白痴”也不少见,呵呵,这个似乎用不着从日本动画片里学习传统,遥想当年,我们成长的年代哪里有什么动画片,连孔老二也是被批评的对象,可我们不是一样也会骂同学是“白痴”么,都是主观的判断,这个似乎无关传统,无关阶级。。。

嘿嘿,不好意思,我给自己脸上贴金了。

遥想当年,要是哪个骂人却骂出“白痴”这样的传统文言,我等粗鄙之辈定要以“傻B”嘲笑之。

有些人就是长不大,多少年过去了,还是时不时把“傻B”这样粗鲁的骂人话挂在嘴上,有些人就不一样了,进化成跟日本动画片里的孩子一样可以“传统地”骂人“白痴”了,有进步,是我等粗俗之辈学习的榜样。。。

同学们家里有小朋友的,有没有看日本动画片《火影忍者》的?我刚注意到,动不动开口就说别人是“白痴”的这 ...
不道 发表于 2012-7-20 23:53

无戒同学,大头同学,这个够“意识流”吧,不褒不贬,看出傻意思来了?

回复  袜贩

你倒是列出个单子来,我说过谁是白痴,算算占公摄摄员的百分之几?
然后再追源溯始,看看为 ...
柞里子 发表于 2012-7-20 22:36

白痴只是你的辞海里的词汇之一,其它如蠢货,傻冒,脑残等词你可没有少用,问问大头?