四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新满人

[镜头滤镜] 该买哪个?

火.. [复制链接]
明明是对焦差焦外差,怎么会“还真不错”?  不要诱导老满啊。。。
Stone 发表于 2012-7-24 19:45

还是石头兄弟实在!

回复  jimbo

300mm 不够。得400mm
柞里子 发表于 2012-7-25 08:43

大眼睛(EF 85 F/1.2 II):价格 $1900; 特点是大光圈,比其他两个快1/4档。自然色彩还原稍稍偏暖,焦外表现好。
蔡斯 85 F/1.4: 价格 $1200; 特点是手动对焦,成像质量好,色彩还原与焦外表现突出。焦外表现力在三支对比中最好。
适马 85 F/1.4: 价格 $1000; 特点是色彩还原偏冷一点点,焦外表现比上述两个稍差一点。但明显好过佳能的 85 F/1.8

老满纠结的原因是我喜欢适马的色彩,大眼睛的光圈与蔡斯的焦外。你说说老满咋个不纠结嘛。
新满人 发表于 2012-7-25 07:46

谢谢你提供的信息。我有一只85MMF1.8,还没有计划再添一个85MM。适马的色彩对我来说不是诱惑,因为PS能够帮助。蔡斯的焦外固然好,我老眼昏花,基本上用不了手动对焦。尼康好像没有F1.2, F1.4好像不值得我去更新。

老满真的不纠结,看看是金波兄近还是老满的近?
新满人 发表于 2012-7-25 08:54

这满近,我真怕这人顺手把你的兔子夺走

老满可不是器材党。
新满人 发表于 2012-7-25 07:47

你虽然不是器材党,但绝对有资格当器材党候选人了

谢谢你提供的信息。我有一只85MMF1.8,还没有计划再添一个85MM。适马的色彩对我来说不是诱惑,因为PS能够 ...
mofun 发表于 2012-7-24 20:01

模范兄客气了,要不换个佳能玩玩?

你虽然不是器材党,但绝对有资格当器材党候选人了
顺手 发表于 2012-7-24 20:24

LL! 所谓器材党是器材压在手里不干活的主!   比如咱公社的老甲书记,当然咯,他会辩解说是搞收藏了。

明明是对焦差焦外差,怎么会“还真不错”?  不要诱导老满啊。。。
Stone 发表于 2012-7-25 08:45

我不是“快快”地看了一下嘛。。。。。“快快”就是看一下结论,或者最后一段。。。。。。

This lens delivers very high image quality in a very well-built, high quality package that has a reasonable price tag.As I said in the beginning of the Sigma 85mm f/1.4 EX DG HSM Lens review, portrait photography is the first use that that came to my mind when acquiring this lens.With the potential to sell your portrait services, it should not be hard to pay for this addition to the kit.Or just use it to capture high quality memories of your own family.This is a very fun and useful lens for the price.

看着阿潘的大眼睛眼馋,但是老满苦于银子有限,还想再琢磨琢磨。

目前靶标镜头有三个选择:EF 85 F/1.2 II ...
新满人 发表于 2012-7-25 04:43

老满不是挺有主见吗?怎么也跟我一样纠结起来了?其实你也知道问大家都没用。听的不同建议越多越纠结。这里除了阿潘刚进了一支85/1.2,别的人都和你一样是网上看看别人的测评,只有抽象的了解。还是你说的,把几支镜头都租来实际拍摄对比再决定最靠谱。不过我要是你就试着上一只非佳能镜头。我也喜欢适马的色彩,但是好像那种色调适合风景而不见的适合人像。蔡斯头儿据说有立体效果,拍人像不错。总之都试试再说。

老满不是挺有主见吗?怎么也跟我一样纠结起来了?其实你也知道问大家都没用。听的不同建议越多越纠结。这 ...
hhcai 发表于 2012-7-25 20:41

他是在发嗲

他是在发嗲
rpan 发表于 2012-7-25 20:51

外加炫富。哪天恶浪坨闹革命了我首先往老满家冲。先把他的大三元揣走。用老满的口头禅:TLLD!

看着阿潘的大眼睛眼馋,但是老满苦于银子有限,还想再琢磨琢磨。

目前靶标镜头有三个选择:EF 85 F/1.2 II ...
新满人 发表于 2012-7-25 04:43

其实说真的,老满。除非你得了一笔意外之财,比如政府把原属你爱新觉罗家族的什么珍宝归还了并由你继承。而且你打算搞个摄影棚。否则抓拍人像还是你的白菜头最实用。对焦,构图,防抖,都是任何定焦头难以向背的。

其实说真的,老满。除非你得了一笔意外之财,比如政府把原属你爱新觉罗家族的什么珍宝归还了并由你继承。 ...
hhcai 发表于 2012-7-25 08:12

这个意见中肯。   

LL!老满不过是敢于花钱而已。所谓把有限的资源用于无限的乐趣之中而已! ...
新满人 发表于 2012-7-25 06:38

支持! 比攀比汽车啦奢侈品啦强多了

大眼睛如果从远处拍,就还不如用大白菜来拍。一定要近战的。老满拍人物从来都是近战,不信问问老蔡兄, ...
新满人 发表于 2012-7-25 07:46

1。85mm 近拍估计光剩脑壳了

2。手动对焦来不及
    3。色彩和郊外都不好还考虑啥