四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新满人

[镜头滤镜] 该买哪个?

火.. [复制链接]
看着阿潘的大眼睛眼馋,但是老满苦于银子有限,还想再琢磨琢磨。

目前靶标镜头有三个选择:EF 85 F/1.2 II ...
新满人 发表于 2012-7-25 04:43

一个真让我眼馋的相机,fuji pro, 手感真好啊。呵呵

一个真让我眼馋的相机,fuji pro, 手感真好啊。呵呵
问题多 发表于 2012-7-25 15:40

考虑通用性,还是尼康或佳能的好。

外加炫富。哪天恶浪坨闹革命了我首先往老满家冲。先把他的大三元揣走。用老满的口头禅:TLLD! ...
hhcai 发表于 2012-7-25 08:02

老满是欲哭无泪啊。

其实说真的,老满。除非你得了一笔意外之财,比如政府把原属你爱新觉罗家族的什么珍宝归还了并由你继承。 ...
hhcai 发表于 2012-7-25 08:12

说实在的这个85焦段的镜头,一个亮丽之处是郊外表现好,Bokeh比较明显。我用其他镜头还没有练好这个技术表现力。

支持! 比攀比汽车啦奢侈品啦强多了
yaoayao 发表于 2012-7-25 08:47

严重同意大姐的见解!

他是在发嗲
rpan 发表于 2012-7-25 07:51

我这是集思广益。看看大伙有没有啥奇思异想的。

戴花要戴大红花,配镜要配大眼睛.

相机好不到那里去,镜头差一档就贵几倍涅.

老满是欲哭无泪啊。
新满人 发表于 2012-7-26 20:42

那就别哭了,赶紧到后院儿挖个地窖到时候好藏宝。哈哈哈。。。

说实在的这个85焦段的镜头,一个亮丽之处是郊外表现好,Bokeh比较明显。我用其他镜头还没有练好这个 ...
新满人 发表于 2012-7-26 20:45

你老兄也未能免俗,追求起Bokeh效果了。可是我发现拍得好的人像多是用较小的光圈儿。用长焦段,把背景拉远点儿。Bokeh自然有了。不比买“大眼睛”便宜多了。

你老兄也未能免俗,追求起Bokeh效果了。可是我发现拍得好的人像多是用较小的光圈儿。用长焦段,把背景拉 ...
hhcai 发表于 2012-7-26 13:01

Bokeh 有美学上的特点,梦般或朦胧的一种表现形式。老满对所有的表现形式都希望能学习一下,以便能用它们来表达自己。所以也是必定脱不了俗的。

戴花要戴大红花,配镜要配大眼睛.

相机好不到那里去,镜头差一档就贵几倍涅. ...
南云 发表于 2012-7-26 10:36

镜头价格差距大,但效果差异也大。不一定贵的就是最合适自己的。

其实说真的,老满。除非你得了一笔意外之财,比如政府把原属你爱新觉罗家族的什么珍宝归还了并由你继承。 ...
hhcai 发表于 2012-7-25 08:12

你看村里子樵的片子,他用他的Zeiss拍的很出彩。手动不过是一个练习过程,抓拍似乎也不是太大的问题。

你的小三+大白菜效果如何? 扫扫街看看焦外表现力是否很提升? 噢对了,已经看到$2899的小三价格了。

看着阿潘的大眼睛眼馋,但是老满苦于银子有限,还想再琢磨琢磨。

目前靶标镜头有三个选择:EF 85 F/1.2 II ...
新满人 发表于 2012-7-25 04:43

三个一齐进了既有风格更有锐度,银子今天去了明天来.

三个一齐进了既有风格更有锐度,银子今天去了明天来.
colon1976 发表于 2012-7-28 16:20

克伦兄果然豪迈啊。三支凑齐就是五千大洋啊! 全家回趟国的开销了。

克伦兄果然豪迈啊。三支凑齐就是五千大洋啊! 全家回趟国的开销了。 ...
新满人 发表于 2012-7-29 05:24

明年不回国,买设备。