四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

[摄影技巧] 随便说说夜景的拍摄

老道你现在成派了你知道吗?我看好多的风光片有时候疲劳,看你的还没呢.
道派,听听

原帖由 大家拿 于 2009-1-2 20:22 发表
好看 !但图2如果没人说,我会以为是有薄雾的黄昏,看不出是夜景。

的确是黄昏,严格说来不算夜景。我当时上的图特意作黑,这次忘了。

原帖由 sk2489 于 2009-1-2 15:55 发表
我拍的夜景大樹漆黑一團,你拍的怎么連樹枝樹杈都看得很清楚啊?特別是那張黑白的。

因为

树底下有向上照射的灯。

原帖由 问题多 于 2009-1-3 01:37 发表
老道就是老道,老道如果当了和尚,那就不是老道了。他并没有说自己想表达夜的黑或者夜的静,也许他就是想照出不夜闹夜的效果来。黑夜也是夜,明夜也是夜。 ...

老问就是老问,我就不多说了。

原帖由 gege1 于 2009-1-2 12:34 发表
我新年吃了豹子胆了,已捡好砖头准备砸,佩服谁砸谁,谁头大砸谁。
先从老道这儿开始。老道的技术太高了,硬是把夜整得五彩缤纷,也不给点夜的黑暗。HDR太绚烂夺目,像流行音乐会震昏耳目,还是古典音乐悠缓持久. ...

你说的有道理,夜景是个很广的选题,我大部分的片子是暗景中取其亮,所以有时候会用到HDR。

原帖由 叶明 于 2009-1-2 12:12 发表
有几张见过。老熟人嘛!新年快乐!

你是大地来的新熟人,欢迎!热烈欢迎!

原帖由 澳洲大头 于 2009-1-2 18:37 发表
你砸老道干嘛把我也捎上?我新年啥都没拍呢。

不过我好像看出老道头上被砸的那个包在哪了。。。。。。仔细看,老道的夜景风格与白天的是一脉相承的。。。。。

或许一个人应该要有自己的风格,认准一条路越走越远,逐 ...

老道有老道独特的风格,你大头的风格主要是体现在拍村姑身上,见到村姑你就兴奋,兴奋了就有灵感,有了灵感就有了大头风格,嘿嘿

原帖由 不道 于 2009-1-3 10:37 发表

你是大地来的新熟人,欢迎!热烈欢迎!

不到南墙非好汉!感谢热烈欢迎!

原帖由 顺手 于 2009-1-3 23:15 发表

老道有老道独特的风格,你大头的风格主要是体现在拍村姑身上,见到村姑你就兴奋,兴奋了就有灵感,有了灵感就有了大头风格,嘿嘿