四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

【征求意见】下一个四年计划

火.. [复制链接]
社员们,朋友们,公摄成立马上就四周年了。

最近一个阶段出勤率有些疲疲沓沓,萎靡不振。我也应该检讨,没有很好地打理。

今后何去何从,如何发展,趁此四年之际,我们来议一议吧?

网站/论坛结构是否应该调整?
如何吸引更多志同道合的摄员?
如何互相促进共同提高?
and so on

最近一个阶段出勤率有些疲疲沓沓,萎靡不振。我也应该检讨,没 ...
澳洲大头 发表于 2012-8-2 19:37

我先发言,  支持四周年!    散摊子可谓一种极端的选择。

当然这好像也不是老满的本意哦。

最近一个阶段出勤率有些疲疲沓沓,萎靡不振。我也应该检讨,没 ...
澳洲大头 发表于 2012-8-3 08:37

出勤率这段时间不好是有原因的。现在是夏季(澳洲除外)暑假期,正是摄员携学生子女回国或外出旅游季节,再加上花时间观看正在进行的奥运会等等,出勤率下降应属正常吧。

出勤率这段时间不好是有原因的。现在是夏季(澳洲除外)暑假期,正是摄员携学生子女回国或外出旅游 ...
顺手 发表于 2012-8-3 08:54

好像有人提出搞个暑假,寒假制度,定时给大伙放假 1 至 两 周。。。。。。。。。以便养精蓄锐

回复 2# 新满人

根据你的支持惩罚“消极“的原则,但凡有那么天没露面的,都该除名。嘿嘿

回复 1# 澳洲大头

要挖几个有钱有闲的高手来,不停地上各种风光片,就会吸引广大群众。

回复  澳洲大头

要挖几个有钱有闲的高手来,不停地上各种风光片,就会吸引广大群众。 ...
柞里子 发表于 2012-8-3 09:37

对,应该大力的提倡糖水片。

设法提高技术含量,适当的多强调技术,应该容易吸引人吧? 毕竟学技术容易很快的见效果。 而过份强调艺术性其实是一件费力不讨好的事。艺术性这个东西非常抽象。另外应该鼓励大家上片时有所选择,不要不管好坏都贴上来。游人看到后就会觉得我们的水平不怎么样。

还有,所有贴到其他地方的片子都应该首先贴到这里来,把这里作为基地,然后链接到别的网站,比如文学城,五味。这也是一种简介宣传嘛。反正我们也没有容量限制。

对,应该大力的提倡糖水片。

设法提高技术含量,适当的多强调技术,应该容易吸引人吧? 毕竟学技术容易 ...
袜贩 发表于 2012-8-3 09:48

你作为车间主任,有责任多介绍糖水片的做法。贴一些通俗易懂的详细步骤或视频,举例说明

贴出来的片子是好是坏这不太好规定,这和个人的欣赏水准有关。 你说的这些我能理解,但执行起来有难度。

回复 4# jimbo

如果你还想要这坛子,千万别。
不放假都没人了,还放假?

也趁这个机会,向默默奉献的金司令、顺司令和大家拿司务长,以及所有战斗在第一线第二线的摄员们致以崇高的革命敬礼!

也趁这个机会,向默默奉献的金司令、顺司令和大家拿司务长,以及所有战斗在第一线第二线的摄员们致以崇高的 ...
澳洲大头 发表于 2012-8-3 10:40

先声明,金利俺就免了。

只要大伙玩的愉快,也就满意。

也趁这个机会,向默默奉献的金司令、顺司令和大家拿司务长,以及所有战斗在第一线第二线的摄员们致以崇高的 ...
澳洲大头 发表于 2012-8-3 10:40

我都起鸡皮疙瘩了

我先发言,  支持四周年!     散摊子可谓一种极端的选择。

...
新满人 发表于 2012-8-3 08:48

坚决不散。。。。。

人在,阵地在!

出勤率这段时间不好是有原因的。现在是夏季(澳洲除外)暑假期,正是摄员携学生子女回国或外出旅游 ...
顺手 发表于 2012-8-3 08:54

就是。所谓淡季、休渔期

我们并不追求出勤率,但出勤率往往是一个指标,幸福指数

好像有人提出搞个暑假,寒假制度,定时给大伙放假 1 至 两 周。。。。。。。。。以便养精蓄锐 ...
jimbo 发表于 2012-8-3 09:10

哈哈。。。。。。创新啊!